МЛЯ за то, что попросил мою девушку начать готовить мне завтрак каждое утро?

Оригинал: AITA for asking my girlfriend to start making me breakfast every morning?

Я (27М) живу со своей девушкой (29Ж) уже несколько месяцев. По большей части всё действительно хорошо, и я планирую вскоре сделать ей предложение и, надеюсь завести с ней хотя бы пару детей.

Однако мы столкнулись с конфликтом.

Она настоящий жаворонок. Я ненавижу утро. К тому времени, когда я утром заставляю себя вылезти из постели и пойти в душ, она не спит уже, как минимум, минут 30 (хотя на работе ей надо надо позже меня) и готовит завтрак у плиты. Она любит плотно завтракать по утрам. Обычно она ест яйца, французские тосты или блинчики, картофельные оладьи или картошку на завтрак, а также сосиски или бекон. Иногда по выходным это ветчина или стейк. На обед она почти ничего не ест и обычно съедает совсем немного на ужин, но завтрак любит обильный.

Между тем, я на завтрак ем только холодные хлопья или, МОЖЕТ, если очень хочется, немного овсянки быстрого приготовления и апельсинового сока. Я начинаю оживать только после того, как выпил вторую чашку кофе, и мне совершенно не хочется готовить утром. Однако моя девушка, разумеется это делает.

Недавно я спросил её, не начнет ли она готовить и на меня тоже. Она спросила, не собираемся ли мы делить это и не буду ли я иногда готовить завтрак и для неё тоже. Я сказал ей «нет», но напомнил, что часто готовлю для неё ужин. Она сказала, что, поскольку ужин мы готовим по очереди, то завтрак мы тоже должны готовить по очереди. Я сказал ей, что я ни за что никогда не смогу мобилизовать такую энергию с самого сранья, но, поскольку она точно может, ей надо просто приготовить и мне завтрак тоже. Я сказал, что с её стороны почти не потребуется никаких дополнительных усилий, чтобы добавить ещё пару яиц, полоски бекона, дополнительную порцию оладий и т. д., поскольку она, всё равно, уже делает это для себя. Но это привело к ссоре, с её заявлением о том, что с моей стороны несправедливо ожидать, что она будет думать обо мне утром, раз я не делаю для неё того же.

Видимо, она считает, что приготовление ею для меня завтрака должно вписываться в наше разделение труда и что я должен сделать что-то дополнительное взамен. Но я считаю, поскольку она, всё равно, готовит себе огромный завтрак каждое утро, добавление дополнительной порции того, что она готовит, и для меня, не потребует почти никаких усилий с её стороны, так почему я должен делать для неё взамен больше, чем я уже делаю?

В комментариях автор поясняет следующее. Он был бы не против ежедневно готовить ужин, но он нередко приходит домой позже неё, и тот, кто пришёл первым, начинает ужин. Они с девушкой делят большинство домашней работы поровну, некоторую делает почти исключительно она, некоторую почти исключительно он. Большую часть стирки, уборки и т.д. делят. Продукты покупает преимущественно она. Большую часть работы во дворе делает он. А ещё он всегда заправляет постель.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак, наглая рожа. Баш на баш должно быть.

М*дак ли я?

2.5K постов7.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее