М*дак ли я?
Серия Мудак ли я?

МЛЯ за то, что отказалась позволить парню моей соседки жить с нами после того, как он меня "проверил"?2

AITA for refusing to let my roommate’s boyfriend live with us after he “tested” me?

Я (19Ж) живу с моей соседкой, назовём её "Эшли" (20Ж), в маленькой двухкомнатной квартире. Мы дружим со школы и решили разделить аренду, когда обе начали учёбу в колледже. Сначала всё было нормально, но потом она начала встречаться с "Джейком" (22М). Сначала он приходил всего пару раз в неделю, и это меня не напрягало. Но за последние несколько месяцев он, по сути, переехал к нам — ест нашу еду, пользуется нашими вещами и ни копейки не платит за аренду или счета.

В конце концов, мне это надоело, и я сказала Эшли, что Джейк либо должен начать платить свою долю, либо прекратить практически жить здесь. Она извинилась и сказала, что поговорит с ним. Я подумала, что на этом всё закончится.

Перенесёмся на прошлую неделю. Я собиралась пойти на вечерние занятия в группе, когда Джейк поймал меня на кухне. Он заявил, что хочет меня "проверить", чтобы понять, подхожу ли я для совместной жизни с ним. Я была озадачена и спросила, что он имеет в виду. Он сказал, что если я хочу, чтобы он платил аренду, я должна доказать, что я "подхожу на роль соседа по комнате", что смогу жить в одном помещении с кем-то вроде него. Затем он дал мне список правил, которым он хотел бы, чтобы я следовала, если он официально переедет к нам — например, делать «свою часть» в готовке (хотя я и так сама готовлю), не приглашать парней (я свободна, но какое это вообще имеет значение?) и «уважать его игровое время», не нагружая Wi-Fi во время его стримов.

Я рассмеялась ему в лицо и сказала, что он ни за что сюда не переедет. Он разозлился и пожаловался Эшли, что я несправедлива. Она набросилась на меня, заявив, что Джейк просто "прощупывал почву" и что мне следовало быть более открытой к этой идее. Она обвинила меня в том, что я ревную, потому что я одна, и намекнула, что я пытаюсь разрушить их отношения. Теперь она говорит, что если я не могу "быть поддерживающей", то, возможно, ей стоит найти новую соседку — ту, которая "уважает её отношения".

Я думаю, это абсолютно безумие, но Эшли и пара её друзей встали на сторону Джейка. Они называют меня эгоисткой и контролирующей.

МЛЯ за то, что отказалась позволить ему переехать после его нелепой "проверки"?

Кто мудак?
Всего голосов:

Комментарии:

No_Cod3515

Не мудак. Поведение Джейка — это серьёзный красный флаг. Его "проверка" показывает склонность к контролю и отсутствие уважения к личным границам.

Квартира принадлежит тебе и Эшли — у него нет права устанавливать правила или "проверять" тебя. Его требования по поводу готовки, гостей и использования Wi-Fi совершенно неуместны.

Твоя изначальная просьба была вполне разумной — либо он платит за аренду, либо прекращает жить там бесплатно. В большинстве договоров аренды есть правила для гостей, ограничивающие ночёвки.

Эшли сейчас находится под его влиянием. Джейк переехал без разрешения, пользуется ресурсами, ничего не оплачивая, а теперь пытается установить своё господство, диктуя правила в квартире, за которую он даже не платит.

Стой на своём и защищай свои границы. Всё фиксируй. Проверь свой договор аренды на наличие правил для гостей. Если ситуация продолжится, подумай о том, чтобы поговорить с арендодателем.

Помни — договор аренды ты подписала с Эшли, а не с Джейком. Его попытка "проверить" тебя — это просто игра на силу, чтобы получить контроль над вашим общим жильём.

gorillaboy75

Итак, он думает, что может вломиться в качестве третьего лишнего и начать выдвигать требования и придумывать глупые правила? Похоже, он сам не "подходит на роль соседа по комнате". Скажи Эшли, что если он платит треть, это ещё не даёт ему никаких привилегий. Как он вообще смеет что-то требовать, когда он лишь равный участник в расходах! Особенно ради игр, ну это же вообще смешно.

Past-Minimum-7632

Не мудак. Обратись к своему арендодателю и объясни ситуацию, если Джейк продолжит там жить. Ему придётся либо платить за аренду, либо съехать. Также убери своё имя из всех коммунальных счетов. Если ты платишь за Wi-Fi, смени пароль, и пусть они покупают свой собственный интернет.

М*дак ли я?

5.7K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.