МЛЯ за то, что бросила пьяного парня-именника отсыпаться одного дома и ушла веселиться с его друзьями?

У моего (23) парня (25) в пятницу было ДР. Я работала в пятницу, его друзья тоже, а он сам устроил себе выходной. Он надеялся, что я отпрошусь с работы, хотя я сразу сказала нет, он обиделся. Я предложила перенести все это на субботу, он - нет, это уже не то. Предложила хотя бы в кафе отметить - тоже нет.

Звал всех к 6 вечера, некоторые сказали, что будут позже. Я должна была закончить в 5, но смогла уйти пораньше и к 5 уже у него была. К этому времени он успел закупиться готовыми салатами и т.п. в ближайшем супермаркете. Я пришла - он уже поддатый, ну норм, его ДР же. Я помогла накрыть стол, начали приходить друзья, он всех встречал с дриньком. К приходу последнего гостя, к 7, он был уже "хороший". Опрокидывать рюмку он успевал чаще других - с одним дринькнет, с другим дринькнет.

Я не пыталась его останавливать, не хотела выглядеть бабой-пилой, которая мужику выносит мозг на ДР - не пей, не пей. Меня саму бы такое просто взбесило. Потом ему уже друзья начали говорить, что он слишком разогнался, притормозить бы, он отмахивался. Потом его даже спать попытались уложить, он уже еле на ногах держался. В итоге к 8 он перевернул стол и только тогда дал себя уложить.

Мы немного убрались, ну буквально только самое-самое - осколки, кучки еды собрали и выкинули, лужи промокнули, то что не пострадало унесли на кухню. Тщательно убирать или что-то отмывать не стали. Рядом с его лежбищем оставили напитки - вода, газировка, спиртное (много осталось). Пиво в холодильнике осталось. Его телефон на зарядку поставили. Я ушла вместе с друзьями, оставаться не захотела. Замок на входной двери у него защелкивается, открытым он не остался.

Его друзья предложили продолжить, двое из компании решили гоухоум, остальные - я, еще 1 девушка и 5 парней пошли в бар. весело посидели,вышли оттуда около 12, двое пошли продолжать, остальные разъехались на такси, я вместе с одним из парней, нам в одну сторону было, ему дальше.

За все за это он на меня сильно обиделся и разозлился. И за твообще бросила, и за ушли оставив свинарник, он проснулся в ужасном состоянии в бардачке и грязи, грязь уже засохла везде. И за то,что с его друзьями пошла бухать- тем более в компании 2 девушки и 5 свободных парней. Потом еще уехала с одним из них вдвоем "хуй знает куда посреди ночи". Я пол-первого уже дома была одна, но доказательствами не озаботилась. В час ночи он мне писал и звонил,но я не слышала, спала крепко. Да, я была нетрезвая конечно, но вменяемая, все хорошо помню, ничего не творила.

Он утверждает, что он бы для меня: и с работы отпросился, и день особенный устроил бы, и все приготовил бы, и ни в коем случае не бросил бы, и убрал-отмыл все идеально бы, не говоря уж е про то, что не пошел бы бухать с моими подружками без меня и кататься с ними посреди ночи наедине пьяными неизвестно куда.

Пока больше не виделись, он разговаривает неохотно и очевидно, что ждет извинений и оправданий. Мне есть за что извиняться и оправдываться?

Насчет его "я бы на твоем месте..." - он никогда не был и вряд ли будет. Мне не нужно, чтобы он для меня с работы отпрашиваться и готовил, или убирал у меня, я отпраздную в удобный день и только в кафе. и я ни разу в жизни не напивалась до такого состояния, а я пью с 16 лет. Если что, парень не алкоголик, пьет не часто (1-2 раза в месяц), такое как в пятницу - за два года видела впервые.

С моими подругами - пускай бухает, если такая ситуация будет -мне не жалко. Вряд ли они захотят (они обе - ЗОЖ), но это уже другой вопрос.

Наверное, понятно что я себя мудаком не считаю, но все-таки я сомневаюсь.

Я мудак
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.2K постов9.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.