Мля за слова, что свояк не настолько глуп, чтобы обменяться жёнами?

Ссылка на источник.

Я (33М) и моя жена (30Ж) в браке уже 6 лет.

У меня хорошая карьера, но с самых первых дней я предупреждал её, что не ищу жену домохозяйку.

Я хотел работающую женщину и равного партнёра с амбициями и перспективами (ей не обязательно вносить равный вклад в денежном отношении, просто иметь цели)

Нашему сыну 5 лет.

Сейчас моя жена работает официанткой и получает не много, но как я и сказал это не важно, так как я могу обеспечить нам комфортную жизнь.

Жена постоянно жалуется на свою работу, и я стараюсь её поддерживать, предлагаю сменить работу или пройти обучение, чтобы претендовать на лучшее место.

Чего я не поддерживаю так это её намёков, что она хотела бы быть домохозяйкой.

Я не готов иметь на иждивении взрослого трудоспособного человека.

Когда она уволилась, я предупредил её, что ей лучше устроиться на работу, иначе нам не по пути. Она испугалась и вышла на другую работу.

Наш сын в хороших руках, по большей части я работаю на удалёнке, так же он с радостью посещает детский сад и подготовишку, у него много друзей.

Работу по дому мы делим равномерно, и готовка полностью на мне. Так как это отличный способ отвлечься от работы за компьютером, в то время как для жены которая работает в общепите это утомительно.

У старшей сестры моей жены (35Ж) и её мужа (45М) ситуация прямо противоположная. Свояк владеет собственной компанией, и он убеждает свою жену бросить работу.

Она категорически отказывается, и это стало яблоком раздора в их отношениях. Свояк считает, что зарабатывает более чем достаточно, но его жена карьеристка.

У моей жены вошло в привычку делать замечания о том, что ей было бы лучше быть замужем за свояком, а мне быть женатым на свояченице.

Я ясно дал понять, что мне не нравятся эти комментарии, особенно в компании свояченицы и свояка. Но она продолжает жаловаться как не справедливо, что ей не позволено быть домохозяйкой.

Последний раз это случилось в субботу, свояки пригласили нас на ужин, когда моя жена снова начала жаловаться на свою работу, и все ей посочувствовали, и тут она сказала

- "Нам просто нужно поменяться супругами, это не справедливо, я в западне, а моя сестра просто не представляет насколько ей повезло".

Я вышел из себя и ответил

- "Только идиот упустил бы такую женщину как твоя сестра".

Все захихикали, кроме моей жены, а свояк подтвердил мои слова и поцеловал свою жену.

После этой перепалки моя жена притихла и не разговаривает со мной. Возможно я причинил ей боль, но если честно с меня хватит, я сыт этим по горло.

В комментариях ТС объясняет, что его жена не хочет в буквальном смысле 'сидеть дома' с ребёнком. Она просто не хочет работать. И предпочитает праздно проводить время в магазинах и салонах красоты. Жена была в декрете 3 года, сейчас она работает 20 часов в неделю. Всё имущество добрачное и принадлежит ТС.

У сестры жены 3 детей.

Кто м*дак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

4.5K постов9.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.