МЛЯ за попытку дать детям босса по 5 долларов?

Оригинал: AITA for trying to give my boss’ kids $5 each?

Сегодня меня вызвали в кабинет босса, он был в бешенстве из-за того, что я попыталась дать его двум подросткам по $5, чтобы они сходили купить газировки. Его дети были в офисе, явно помирая от скуки, и он предложил им провести час-другой в ближайшем месте, где продавали напитки и закуски. Они попросили у него немного денег, но он сказал, что у него нет наличных. Когда они уходили, я дала каждому из них по $5 и сказала: «Не берите ничего, на что у вас аллергия!».

Они улыбнулись и сказали: «Спасибо!». А через пару минут вернулись и отдали мне деньги обратно, сказав: «Нет, спасибо».

Сегодня он обвинил меня в том, что я «пытаюсь выставить его плохим родителем».

Я понимаю, что мой поступок был неуместен, но я вовсе не пыталась выставить его в плохом свете. Ещё он сказал, что это «неэтично». Я не давала им по $100. По $5!!!

Я мама. И друзья моих детей постоянно крутятся рядом. Я привыкла платить за них. Я даже не думала о «уместном», я просто подумала: «О, у него нет налички, а у меня есть! Я могу быть милой и угостить их!». МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: «не мудак». Распределение голосов: не мудак 60%; мудак 31%; никто не мудак 7%.

К. Вы не выставили босса плохим родителем. Он сам решил воспринять ваш добрый жест в адрес его детей как личное оскорбление. Некоторые родители бывают странно обидчивыми, когда дело касается таких вещей. Я этого не понимаю. Это была неуместная гордость с его стороны, и он вымещает её на вас, что непрофессионально.

К. Не слушайте своего босса. Этот человек идиот!

К. Вы восприняли его слова «У меня нет наличных» как «Я бы хотел дать вам наличные, но у меня их сейчас с собой нет» и попытались решить проблему. Вероятно, он имел в виду: «Я не хочу давать вам денег, и я использую отсутствие наличных в качестве оправдания». Это просто недопонимание. Лучше извиниться, чтобы не портить отношения.

К. Она вмешалась в воспитание своего босса, не спросив. Ее намерение не было плохим, но вышло боком .

К. На фига он отправил детей в жрательное место без денег? Это же его идея была, и поскольку это было незапланированно, видимо, у детей с собой денег не было.

ТС. Как я поняла, он и их тоже отругал. Он сказал мне, что это заставило его дочь чувствовать себя неловко. Я считаю, что ОН заставил их чувствовать себя неловко. Он мог бы просто отдать мне $10 вместо того, чтобы заставлять детей это сделать.

К. Отец сказал «нет». Ты могла бы отвести его в сторону и предложить ему взаймы наличку. Ты вмешалась в родительское решение. Твоё сердце было в правильном месте, но ты действительно не знаешь, что происходит в этой ситуации.

К. Он не сказал «нет». Он сказал, что у него нет нала. Если бы он сказал им, что он НЕ ХОЧЕТ давать им деньги, это было бы другое. Если папа имел в виду «нет», то это то, что он должен был сказать, а не лгать им.

К. Я так озадачен людьми, которые говорят, что, возможно, папа лгал, что у него нет денег, как будто это хороший метод воспитания. Если он хотел, чтобы они использовали свои собственные деньги на расходы, почему бы ему не сказать об этом?

К. ТС не была участником. разговора. Дети были в курсе [что им надо тратить свои]. ТС подслушала разговор между родителем и детьми и додумала своё.

К. Мои подростки постоянно просят у меня денег, хотя они у них есть. ТС сунула нос не в свои дела.

Ещё ТС уточняет, что: дети живут за пределами штата с матерью; мать уехала на неделю по делам, поэтому дети с отцом (и неделю ошиваются в конференц-зале); дети на домашнем обучении (и предположительно не работают); старшему 18.

М*дак ли я?

5.3K поста10K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.