МЛЯ за холодное отношение к моему мужу после того, как он испортил мне Хэллоуин?1

Оригинал: AITA for giving my husband the cold shoulder after he ruined my Halloween?

Для контекста: я 25 Ж, а мой муж 29 М. Я нахожусь на шестом месяце беременности нашим первым ребенком. В этот Хэллоуин я была в полном восторге от возможности раздавать конфеты всем желающим. Там, где я живу, Хэллоуин проходит с размахом, и все принимают в нем участие. Я украсила дом снаружи, заранее купила кучу конфет, СДЕЛАЛА костюм своими руками и говорил о Хэллоуине несколько недель.

Однако мой муж - немного брюзга, когда дело доходит до праздников, у него было трудное детство, и он очень не любит Хэллоуин. Однако он всегда принимал его, потому что знает, как сильно мне это нравится.

В этом году каждый раз, когда к нам в дверь стучались пришедшие за угощением, он постоянно открывал ее раньше меня,  пугал их, кричал на них и издавал пугающие звуки, которые пугали даже самых маленьких детей. (Я говорю о пятилетних детях.). Я неоднократно просила его прекратить, но он утверждал, что «веселится» и что мне стоит перестать быть такой занудой. К концу вечера я смогла раздать конфеты лишь нескольким детям и была очень расстроена.

Он сказал, что я преувеличиваю, хотя знал, как сильно я жду Хэллоуина, и намеренно сделал все возможное, чтобы испортить его. С тех пор я начала вести себя с ним холодно, пытаясь выразить свое разочарование, но он не слушает и говорит, что у меня «гормоны».

У нас есть сплоченная компания друзей, и некоторые из них считают, что я веду себя как мудак и мне стоит повзрослеть, так как это всего лишь детский праздник. Другие же поддерживают меня, считая, что он испортил праздник, которого я так ждала.

Так что мне нужен взгляд со стороны... МЛЯ?

Редактирование:

Я упустила здесь кое-какую  информацию, и, надеюсь, это может прояснить некоторые вещи.

Во-первых: ДА, я действительно была зла на то, что он терроризировал невинных детей. Я позаботилась о том, чтобы дать детям побольше конфет и извинилась перед ними и их родителями, я думала, это очевидно, что я должна была извиниться.

И во-вторых: нет, он обычно не ведет себя так с детьми. Если бы это было так, я бы никогда не вышла за него замуж, не говоря уже о том, чтобы стать матерью.

Обновление:

Всем привет! Я не думала, что буду обновлять эту тему, но все хотели знать, и вот я здесь!

Прежде всего, хочу выразить благодарность за все ваши советы. Они действительно помогли мне лучше понять ситуацию, и я искренне ценю вашу поддержку. Теперь перейдем к обновлению.

Пока я ждала возвращения мужа с работы, написала ему сообщение о том, что нам необходимо поговорить, и он ответил мне смайлом с поднятым большим пальцем. Когда он пришел домой, я усадила его и попыталась обсудить все спокойно, озвучив свое разочарование из-за испорченного праздника и того, почему я расстроена тем, что он пугает детей, особенно учитывая, что он скоро станет отцом.

Я предложила ему посетить парную терапию для обсуждения границ и поведения, а также индивидуальную терапию для него, чтобы разобраться с его проблемами. Однако он сразу же вспылил, обвинив меня в игнорировании его травмы, и в итоге начал кричать на меня, упрекая в слабости. Он настаивал на том, что терапия ему не нужна, но его реакция только подтвердила обратное.

Его агрессия достигла такой степени, что он начал бить стены и крушить мебель, точно маньяк. Я заранее подготовила сумку на случай, если разговор примет такой оборот (спасибо вам за комментарии, ребята), и уехала к родителям. Он ругал меня на выходе, но я не обратила на это внимания.

Мои родители, естественно, поддерживают меня, а мой старший брат был в ярости и поклялся надрать задницу моему мужу. Я попросила его не делать этого, он всегда был чересчур вспыльчивым.

Я планирую следовать всем советам и подать на развод, так как не хочу, чтобы мой ребенок рос в окружении такого незрелого человека. Я собираюсь добиться полной опеки.

У нас в доме установлены камеры, так что у меня есть доказательства его взрослых истерик, и я надеюсь, что это поможет в суде.

Мой брат и отец собираются поехать со мной, чтобы помочь забрать мои вещи, пока мой будущий бывший муж будет на работе.

Я буду держать вас в курсе, ребята, спасибо за поддержку и полезные комментарии. Не могу поверить, что все это произошло всего за один день, жизнь - сумасшедшая штука.

М*дак ли я?

5.3K постов10K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.