МЛЯ? Я вернулся домой после 4-дневного отсутствия, и жена попросила меня покормить нашего 12-недельного младенца

Оригинал: AITA - Home from 4 days away and asked by my wife to feed our 12 week old

Коротко и сердито.

Итак, мой вопрос. Этим утром я вернулся домой из четырёхдневной командировки, ночной смены и трёхчасовой дороги. Я вошёл с сумкой-холодильником, полной еды, пустыми контейнерами и ланч-боксом в руках.

Жена (встречи с которой я очень ждал) подошла, вручила мне бутылочку для нашего 12-недельного сына и сказала: «Вот ты и дома, можешь его покормить», на что я ответил: «Можно мне прям 5 минут, чтобы занести все свои вещи в дом?».

Теперь она на меня волком смотрит, а я задаюсь вопросом: «Мудак ли я?».

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС мудак. Распределение голосов: мудак 53%, не мудак 30%, нет мудаков 13%, все мудаки 2%.

К. Чувак, хоть ты и работал 4 дня подряд, я предполагаю, что у тебя были и обеденные, и отдых после работы. Пообщаться с кем-то по-взрослому мог. Твоя жена, с 12-недельным младенцем, не могла себе этого позволить. По сути, она была на работе всё время, пока ты отсутствовал, ребёнок в этом возрасте требует кормления каждые 2-3 часа. Так что, хотя просьба о 5 минутах вполне обоснована, она явно чувствовала себя совсем без поддержки, пока тебя не было. Она просто хотела, чтобы ты наконец-то подключился и помог. [35к]

К. Младенцам требуется столько внимания, что у твой жены, вероятно, даже 5 минут на душ не было. [15к]

К. Я помню, как кормила грудью, сидя в туалете... [5к]

К. У меня почти никогда не было перерыва, и даже годы спустя кажется, что ничего почти не изменилось. Хотя я понимаю автора, который попросил немного времени, чтобы убрать свои вещи, я также полностью понимаю его жену. [4,3к]

К. Потребности младенца на первом месте. Вы кормите ребёнка, и только потом можете убирать свои вещи / пойти в туалет / обнять человека и сказать, что по нему скучали. [12к]

К. Если бы ты хотел времени для себя, тебе не стоило заводить детей. Твоей жене, наверное, тоже нужны были 5 минут для себя, но у неё их не было, потому что ты был на работе. Покорми СВОЕГО РЕБЁНКА! [0,9к]

К. 12-недельный ребенок — это работа 24/7. Твоё отсутствие означало, что твоя жена была на дежурстве 24/7 в течение 4 дней. Если только ты не работал 22 из 24 часов в каждый из дней своего отсутствия, ты мудак.

К. Мужчины, с которыми я работаю, всегда видят в каждой командировке возможность свалить от семьи. [0,1к]

К. Разве ты не скучал по ребёнку? Первое, что тебе должно было захотеться сделать, это подержать ребёнка на руках. [0,4к]

К. Пойду против течения. Я дважды мама. Она могла бы дать ему несколько минут, чтобы он зашёл в дом и положил свои вещи. Малыш может подождать пару минуты. [0,3к]

К. Серьёзно... Можно подумать, он пришёл домой и попросил часик, чтобы выпить пива и посмотреть любимое шоу. Я понимаю, что мама уже задолбалась, но 5 минут после 3 часов езды, чтобы сходить в туалет, положить вещи и т.д... это дико. [0,2к]

К. Чувак, ты не туда написал, тебя тут заживо сожрут все эти «быть мамой-домохозяйкой – самая тяжелая работа в мире». [54]

Есть комментарии о том, что ребёнка 24 часа в сутки носить на руках не нужно, можно и положить на 5 минут, а ещё они иногда спят. Также о том, что ему хотя бы руки надо было освободить, чтобы кормить ребёнка, а ещё хорошо бы эти руки с дороги помыть и переодеться в чистое, прежде чем брать младенца.

От ТС только два коммента:

На совет найти работу с нормальным режимом, без командировок, ТС отвечает, что раньше у него такая и была, но на ней он зарабатывал 1/3 от нынешнего. Жена учится в универе, мечтая стать учителем.

И ещё один:

ТС. Похоже, мне придется признать, что я был мудаком. Я совсем не хотел так себя вести, и очевидно, что она нуждалась во мне больше, чем я в том, чтобы убрать вещи из рук. Запомню это и в будущем буду больше думать о ней. [9,9к]

М*дак ли я?

5K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.