МЛЯ, не рассказывая, почему так выборочно отношусь к родственникам?

Добрый день. Ж, 32 года. В детстве, в младшешкольном возрасте столкнулась с тем, что уже во взрослом возрасте после чтения публикаций "Ме Тоо" начала считать сексуализированным насилием, подробное описание уберу под кат.

Летом между моим 2 и 3 классом моя мама попала в больницу, отец в это время был по контракту в другой стране. Бабушка по отцу не смогла меня взять, бабушка по матери не захотела, брат отца только пришел из армии, учился и жил в общаге, взяла к себе тетя, сестра матери. Ей и ее мужу тогда было больше 40 лет, их дочь уже после школы где-то работала (ей было 18-20 лет), их сын закончил 9 или 10 классов (15-16 лет) и лето работал помощником воспитателя в пришкольном лагере. Они жили в трешке без гостиной - отдельные комнаты у мальчика и девочки, проходная комната под спальню родителей. Сперва мне выделили диван в комнате девочки, спала несколько дней там. Потом меня оформили в лагерь той школы, где подрабатывал мальчик - это был лагерь для начальных классов, приходили к 8 утра, уходили после 8 вечера пятидневку. И меня переселили в комнату мальчика, чтобы не будить девочку, а мы бы с ним вместе выходили в лагерь.

В лагере был дневной сон после обеда, комната мальчиков, комната девочек, раскладушек ровно по числу детей. Учительница на время дневного сна уходила куда-то, когда в комнате девочек кто-то начинал смеяться или шумно разговаривать, приходил сын тети, вытаскивал меня из раскладушки и отводил в комнату мальчиков, закрывал дверь. Раскладушки там не было, прикрыться было нечем, стояла в трусах и майке, пока человек 20-30 мальчиков 7-11 лет просили показать письку или показывали свои, или стягивали мои трусы.

Я пробовала не раздеваться на дневной сон, но укладывались при учительнице, сын тети обращал ее внимание на меня, призывал не стесняться, говорил учительнице про меня жалостливо "диконькая она у нас". Сына тети хвалили и в школе, где он помогал, и в семье, что он собирался идти в педагогический.

Видимо, прощупав мои границы или самоутверждаясь как-то, сын тети и у них в доме начал себя вести похоже, обращая внимание всех, что я стесняюсь. Начинал "переживать" что я утону, беспокоился, и в конце концов муж тети стал блокировать замок на двери ванной и туалета, когда видел, что я туда иду. Все они пользовались раковиной в ванной, пока я лежала в ванне, насмехаясь, что я стесняюсь.

В его комнате он то лазал мне в трусы утром и вечером, то наваливался и практически лежал, как я тогда думала, чесался. Мог при своей сестре зажать меня в своей кровати под одеялом, лапать и говорить ей "смотри, как боится", она смотрела, улыбалась и выходила.

К тому времени, когда отец меня забрал оттуда, уже у них было принято у всех пригласить детей разных возрастов, от младше моего возраста до ровесников дочери тети, до взрослых гостей тети и ее мужа, переодеть меня насильно при них в купальник и так и сидеть в квартире с гостями, запрещая мне уходить, объясняя, что нечего стесняться, обсуждая, какие у меня ноги, какая будет у взрослой грудь и задница.

Это все происходило не одним днем, а довольно постепенно, в течение нескольких месяцев - отец вернулся и забрал меня уже под конец первой четверти. Понять в том возрасте, что все взрослые вокруг ведут себя неправильно, я не могла, и мне было стыдно и за то, что меня раздевают при посторонних, и за то, что стесняюсь этого.

Потому ничего отцу и матери по горячим следам не рассказала. Начало доходить, насколько больные эти мои родственники, до меня в том возрасте, когда в школе начали форсить тему месячных, отношений полов, про личные границы стали говорить на обществознании. И тогда некоторые моменты я рассказала родителям, они устроили какие-то разборки с тетей и ее детьми, те ожидаемо сказали. Мол, чего такого, что я была маленькая и все путаю, и им просто нравилось играть "в пляж" с малышечкой, хорошо ко мне относились, это я такая дикарка, что всех стесняюсь. Но хотя бы звать к нам семейство тети перестали, и отдалились от них.

Получив от родителей какую-то поддержку своим переживаниям, я и сама стала избегать своих тетю, ее мужа и их детей, и перестала чувствовать вину за то, что не общаюсь с ними. Но лет до 25 считала, что просто такие они простые все люди, и так вот играли в самом деле с девятилетней девочкой, относясь как к 2-3летней.

Но лет в 25, почитав истории "Ме Тоо", заново пережила свою ту историю, вспомнила, как постепенно происходил накал событий. И поняла, что мой двоюродный брат был в свои лет 15-16 довольно прошаренным манипулятором-педофилом, и остальная часть его семьи то ли из-за загруженности работой не замечала этого, то ли они предпочитали не замечать. Либо им самим нравилось выводить меня на эмоции путем нарушения личных границ и они это считали воспитанием, не знаю.

Тогда я и приняла решение пойти к психотерапевту, проработать окончательно СВОИ паттерны. А на семью тети забить полностью, так как ресурсов после всплывших воспоминаний у меня не было на то, чтобы думать о детях двоюродного брата и сестры и предполагать, продолжается подобное в их семьях или нет. Я решила, что эти люди будут мне посторонними, и меня ни они, ни их дети касаться не будут. И добавила всех их в ЧС, на тот момент я им не звонила-не писала первой, и они созванивались только перед похоронами, или юбилеями моих родителей, или договориться про содержание могилы бабушки. В общем, я их вычеркнула, родителям кратко напомнила, почему, и все на этом.

Для тех, кто не захотел читать подробное описание - лет с 11-12 я недолюбливала и избегала своих тетю, ее мужа, двоюродных брата и сестру. И 6-7 лет назад кинула их всех в блок без объяснений. Они не поняли, за что, потому что такие вот они люди.

Те же 6-7 лет назад переехала в другой город, приезжаю в родные места только к родителям, с тетей и ее семьей с тех пор не пересекаемся.

У двоюродного брата дочь - крестница моей матери и моего дяди по отцу. Четыре года назад мой дядя по отцу погиб, с тех пор мои родители очень полюбили крестницу, берут ее пожить к себе, берут в отпуск. Семья этой девочки довольно бедная, ее отец учитель в школе, мать работает в библотеке, и они отпускают ее.

Больше года назад мои родители со мной договорились, что после 9го класса крестницы будут приезжать с ней ко мне пожить на период присматривания колледжей, академий, поступления в общем. Я сказала, что против девочки ничего не имею, но ни ее отца, ни ее бабушки-дедушки, ни ее родной тети в моей квартире не будет.

Последний раз родители с крестницей приезжали около месяца назад, до начала ОГЭ. Жили у меня несколько дней, смотрели-выбирали в этот раз общежития. То есть рассудили, что уровень общежитий адекватнее оценивать в конце учебного года, а не когда все разъедутся и будет прибрано-чисто.

Сузили выбор подходящих учебных заведений исходя из состояния общежитий, вахтеров, охраны и окружающей инфраструктуры. В следующий раз должны были приехать уже перед подачей заявлений.

Но приехали вчера, в пятницу, на выходные еще чего-то посмотреть девочка, ее родители и моя тетя со своим мужем. Без предупреждения, ехали к кому-то в соседний город, там не срослось, решили поехать ко мне.

Приехали после восьми вечера, еще светло было, но они после 5-6 часов дороги. Я как раз пришла с работы, спустилась вниз, стоят мои триггеры почти всем составом, только двоюродной сестры не хватало. Сказала, что пустить могу переночевать только девочку и ее маму (это посторонняя женщина, она мне говна не делала). Остальных отказалась пускать и чай попить, и в туалет. Они отказались вообще все заходить, сели в машину, уехали.

Позвонили уже после заката, почти в десять вечера, что гостиницы дорогие (хостелов у нас нет), снять они ничего не успевают "хотя бы ребенка пусти". Я снова сказала, что пущу только ребенка и ее маму, они снова отказались.

Ближе к полуночи все же позвонили в третий раз, девочка и ее мама пришли, сразу легли спать. Утром покормила их, девочка постонала за столом, мол, как-то ее бабушка провела ночь и где, и дедушка, и папынька. Ее мама вроде так ничего такая была, может, у нее терки со свекрами. В общем, она ничего не расспрашивала, я сама готова была рассказать, но при девочке не захотела. И подумав сейчас - рассказав это матери девочки, члену ее семьи, я опять рискую начать падать в кроличью нору, и это мне как бы и незачем. Повторила только им обеим, что в свою квартиру не пущу никого из родственников ее дочери по отцовской линии, какие бы ни были обстоятельства.

Ну вот. У дома двор подковкой, тихий дворик, большинство соседей мои друзья и знакомые, есть несколько коллег. После цирка во дворе, который был с 8 вечера пятницы до 10-11 утра субботы, многие начали меня расспрашивать, осуждать.

Для соседей все выглядело так, что приехала девочка, которая ко мне приезжала и раньше. И теперь с ней приехали старик со старухой лет 70, интеллигент лет 40, хорошие такие люди. Которые во дворе недоумевали, чего их родная "...нька" их не пускает даже чаю попить. И рассказывали, как они с этой "...нькой" водились в детстве, а она вот как переехала в другой город, так забросила родных людей.

Так-то думаю кинуть ссылку на пост матери девочки и написать, что он мой. Но останавливает, что для меня будет слишком напряжно, если она захочет говорить об этом, или выказывать свои соображения. С другой стороны - мои родители более-менее в курсе, и если бы подозревали что-то насчет девочки, давно бы занялись этим

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.8K постов8.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.