77

МЛЯ ли я что неосознанно дал надежду бывшей?

Мне 30 лет. Есть девушка (назовём её девушкой №1), с которой мы познакомились ещё в универе 12 лет назад. Хочу услышать мнение со стороны, потому что в итоге вся ситуация закончилась блокировкой и названием меня мудаком

В универе мы были очень близки: постоянно общались, много времени проводили вместе, были лучшими друзьями. Но при этом я так и не предложил ей встречаться. Тогда я был очень неуверенным в себе человеком и постоянно тормозил.

Потом другая девушка из нашей компании (девушка №2) сама предложила мне отношения, и я согласился. Девушка №1 сильно обиделась, потому что, как она потом говорила, не понимала: если между нами была такая близость, почему я выбрал не её.

После этого мы отдалились.

Через несколько лет, когда я расстался с девушкой №2, я всё-таки признался девушке №1, что она мне всегда нравилась, и предложил встречаться. Но проблема была в том, что ей через полтора месяца нужно было уезжать за границу на учёбу. В итоге мы были вместе только эти полтора месяца. Тогда же она потеряла со мной девственность, а потом уехала.

После этого у меня от рака умер отец. Девушка №1 меня особо не поддержала, потому что у неё уже началась новая жизнь за границей. Позже она объяснила, что ей было неприятно, что все годы в универе я не мог признаться ей в чувствах и строил отношения с девушкой №2, а к ней пришёл только тогда, когда с той ничего не получилось. Поэтому она решила дистанцироваться и заняться своей жизнью.

Я снова сошёлся с девушкой №2, потому что именно она была рядом, пока умирал мой отец. Отношения у нас были тяжёлые: постоянно сходились и расходились, с моей стороны были проблемы с наркотиками, я периодически уходил в себя, мы оба друг друга ранили, но всё равно снова возвращались друг к другу.

С девушкой №1 мы почти не общались много лет. Потом встретились примерно через 5 лет после её переезда. Она тогда уже жила своей жизнью за границей. Я ей прямо сказал, что никогда не брошу девушку №2, потому что именно она поддержала меня в самый тяжёлый период моей жизни, когда умер отец.

После этого мы снова надолго перестали общаться.

Недавно девушка №1 вернулась в наш город, и я ей написал. Мы встретились, начали вспоминать прошлое. Я сказал, что жалею, что не признался ей раньше в универе, что иногда думаю о том, как всё могло бы сложиться, если бы она тогда не уехала. Сказал, что те полтора месяца были одним из лучших периодов моей жизни.

Во время встречи я держал её за руки, обнимал и т.д. Но прямого разговора про отношения не было.

На следующий день мы снова встретились у неё дома. В основном говорили про мои проблемы: скорая потеря работы, проблемы с веществами, тревожность, психотерапию, депрессию, смерть отца, антидепрессанты и всё остальное. Я вёл себя более сдержанно, чем накануне, а она, наоборот, пыталась снова инициировать ту же близость — объятия и т.д.

Потом она сказала, что я подаю mixed signals и что ей больно.

Я извинился и сказал, что не хотел делать ей больно. И что она сама начала расспрашивать меня про отношения с девушкой №2.

Потом мы ещё раз поговорили, и я прямо сказал, что до сих пор люблю девушку №2, с которой все эти годы сходился и расходился, и что именно с ней хочу быть. Сказал, что мы даже чуть не поженились в 2022 году.

После этого девушка №1 сказала, что я снова дал ей надежду спустя 12 лет, эмоционально по ней проехался и вообще не должен был снова появляться в её жизни.

С моей стороны не было цели специально манипулировать или использовать её. Я правда был рад её увидеть, меня накрыла ностальгия, хотелось снова пообщаться. Но сейчас понимаю, что своим поведением мог создать у неё ощущение, будто хочу снова быть с ней, хотя сам до конца не понимал, чего хочу.

Собственно, вопрос: я мудак в этой ситуации или нет?

М*дак ли я?

8.6K поста12.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы