679

Мля ли я, что наорала на бабушку мужа?

Привет, Пикабу! Помогите определиться с мнением по ситуации. Меня до сих пор потряхивает со случившегося.

Сегодня мне было нужно привезти продукты бабушке мужа. Она не выходит из дома, пока не разгребут снежные завалы. Муж собирался сам их привезти, но свалился с температурой. После работы поехала я, потому что от курьерской доставки бабушка категорически отказалась, то ей вдруг "плохое привезут", то боится.

Бабушка живет в обычной девятиэтажке, поднимаюсь на этаж, как вьючная лошадь с пакетами наперевес и вижу, что дверь в квартиру бабушки приоткрыта. На часах половина девятого вечера. Сказать, что я в этот момент словила нехилый испуг, это ничего не сказать. Пытаюсь сообразить чего делать. Одна квартира на площадке пустая, в другой мигранты, третья сдается посуточно. Короче, наборчик потенциальных нарушителей УК РФ в отношении бабушки имеется. Мелькнула мысль, что бабушка могла пойти выбросить мусор и потом забыть закрыть дверь. Ставлю пакеты, заглядываю в щель, в квартире темно, но фонарь напротив окон, трупа в поле зрения не вижу. Прислушиваюсь, тишина. Пытаюсь сообразить что делать. Как дурная баба на адреналине решаю сначала посмотреть что там, а потом вызывать ментов и звонить мужу.

Захожу в квартиру, свет на зажигаю, в гостиной никого, в комнате напротив тоже и тут бабушка выруливает с кухни, включает свет и интересуется: "Что, испугалась? Ну, как я пошутила?". В этот момент у меня не то что сердце, у меня кишки ушли в пятки, а в голове, наверное, добавилось седых волос. Я чуть не стекла по стенке.

С трудом выбирая выражения, чтобы не было трехэтажных, объяснила бабушке, где я видела такие приколы и что думаю об ее умственных способностях и что было бы, если бы пришла не я, а кто-то из ее соседей или вообще какой-нибудь рандомный мимопроходил. Затащила ей пакеты на кухню, и ушла под возмущения, что "ничего же страшного не произошло". В машине еще минут десять сидела и приходила в себя, натурально тряслись руки. Я бы не так испугалась, если бы за бабушкой водились подобные приколы, но нет, она вменяемая, серьезная женщина 76 лет, бывший мент. Со скуки не страдает, у нее есть подруга по лавочке есть двумя этажами выше, активно общается с родней.

Приехала домой и с порога нарвалась на злого мужа, который начал наезжать на меня за то, что я обматерила его бабушку и теперь у нее "якобы" давление, слезы и все такое прочее. Она ему уже позвонила и нажаловалась на меня. А я, как дура, решила ему не звонить, чтобы поспал до моего приезда. Мы с ним поругались, сидим по разным углам и дуемся друг на друга. От меня требуют извинений. Мля я или как? Планирую показать ему этот пост.

ПыСы. Прикручивать голосовалку с ноута не умею, если админ поможет, лучи добра ему.

М*дак ли я?

8.6K поста12.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы