589

МЛЯ из-за ситуации со свадебным тортом?

п/п: сборный пост про ситуации, связанные с изготовлением свадебных тортов.

1.МЛЯ за то, что хочу, чтобы моя дочь испекла торт на мою свадьбу, хотя мой жених против?

AITA for wanting my daughter to make my wedding cake although my future husband is refusing?

[10.09.22]

У меня [36Ж] есть дочь [16Ж], которая обожает печь и невероятно хороша в этом деле. Это её страсть с трех лет, и я поощряю ее увлечение и стремление найти новые способы стать лучше в этом деле. Я даже записала ее на курсы в [кулинарную] академию, чтобы она научилась большему.

Я встретила своего жениха [41М] два с половиной года назад. Скоро у нас свадьба. И у меня возникла идея, чтобы свадебный торт приготовила и украсила моя дочка. Она согласилась и была рада сделать это. Мой жених только взглянул на меня, когда услышал об этом, но, когда мы остались одни, он сорвался и сказал: «Не могу поверить, что ты всерьез об этом думаешь». Я ответила ему, что почему бы и нет, мы же не собираемся устраивать огромную официальную свадьбу с большим количеством гостей. Он сказал, что это «должно быть гребаная шутка» и что он не позволит «ребёнку» испечь наш свадебный торт, в то время как есть миллион профессиональных кондитеров, которые могут сделать гораздо более приличный торт как на вид, так и на вкус.

Я ответила ему, что не вижу в ситуации никакой проблемы, потому что думала, что ему нравится ее выпечка. Жених сказал: «Мне нравится то, что она печет, но давай ограничимся кексами и пирожными». Я сказала ему, что он ведет себя неразумно и что его слова обижают меня, мою дочь и её способности.

Он ответил, чтобы я была более серьезной и подумала о том, что скажут гости. Я снова сказала, что все гости – это семья и наши друзья, так что я сомневаюсь, что они сделают какие-либо негативные комментарии по поводу торта, зная, что его испекла моя дочь. Более того, они могут даже подумать, что это мило.

Жених разозлился, сказав, что нет ничего милого в том, чтобы опозориться в день свадьбы. Мы спорили более двух часов, просто ходя вокруг да около.

Позже мне позвонила его мать и сказала, что я должна быть рациональной и смотреть на вещи с точки зрения ее сына. Она предложила купить «профессиональный» торт на свадьбу, а мою дочь попросить испечь несколько кексов для фуршета или что-то в этом роде. Но меня это не убедило, и я почувствовала, что они решают планы моей свадьбы за меня и навязывают мне то, что они хотят. Меня не волнует, как будет выглядеть свадебный торт, но меня волнует отношение.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт: не мудак. В комментах ТС не рекомендуют подумать ещё раз стоит ли выходить замуж за такого человека.

2. МЛЯ за отказ заплатить подруге за приготовленный ею свадебный торт?

AITA for refusing to pay my friend for the wedding cake she made me?

[19.01.20]

Недавно я вышла замуж. Моя подруга, пекарь, предложила испечь для меня торт со скидкой. Я никогда не пробовала ее торты, но я видела их, и они очень красивые, поэтому я согласилась. Я сказала ей, что наши свадебные цвета - сиреневый и слоновая кость с шалфейными акцентами.

п/п: для тех, кто плохо представляет, что за цвета кроются под такими названиями: примерно вот такая цветовая гамма. 😊

п/п: для тех, кто плохо представляет, что за цвета кроются под такими названиями: примерно вот такая цветовая гамма. 😊

Я также сказала ей, что у нас нет аллергии и мы предпочитаем ванильный вкус. Я сказала ей быть креативной, о чем теперь жалею...

Сейчас уже всё прошло, но торт, который она приготовила, был... ужасен. Прежде всего, сам торт был довольно маленьким, но каждый ярус был обмазан (я не преувеличиваю) – десятью сантиметрами глазури [п/п: в оригинале 4 дюйма]. На вкус она была как пластик и едва ли была съедобной. Также по какой-то причине она использовала очень темно-фиолетовый цвет для глазури (представьте себе сиреневый, но на 400 оттенков темнее), из-за чего у всех посинели рты. Как будто этого было недостаточно, но она положила на него кучу красных конфет «Red hots», которые она покрасила какой-то блестящей краской, так что никто не знал, что это они. [п/п: Red Hots – это конфеты со вкусом жгучей корицы, довольно острые.]

А теперь самый главный сюрприз... когда мы разрезали торт, из него потекло что-то белое, очень похожее на сперму. Подруга сказала, что это ванильный крем, но он буквально выглядел как сперма. Признаться, на вкус он был нормальным, но выглядел очень странно.

Этот торт был настолько ужасен, что даже моя бабушка отметила это. Я знаю, что сама говорила ей быть креативной, но как она могла подумать, что это хорошая идея?

МЛЯ за то, что не хочу ей платить?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт: ТС признали мудаком. В комментах отметили, что вот как раз для того, чтобы избежать таких ситуаций существуют дегустации и внятное ТЗ.

М*дак ли я?

7.8K поста11.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.