693

Мля, если появлюсь небритым на рождественском семейном ужине?

Оригинал: BIDA wenn ich an Weihnachten unrasiert zum Familienessen erscheine?

2905Pascal, 23.12.24 (1 день до католического рождества – прим.)

В нашей семье существует одна странная традиция, по которой все мужчины должны появляться на семейном рождественском ужине гладко выбриты и даже без намека на бороду. За последние месяцы я отрастил себе густую бороду и во время подготовки к празднику множество раз упоминал, что не буду сбривать ее для ужина.

Мой дядя, у которого в этом году собираются родственники, позвонил мне сегодня и заявил, что если я не побреюсь, то мне можно на ужин даже не заявляться.

Для меня важно время, проведенное с моей семьей, и мне бы вовсе не хотелось отказываться от этого вечера. Однако мне также не хочется тратить каждый год несколько месяцев на то, чтобы вновь отрастить бороду достаточной густоты. Мне 31 год, и я считаю себя достаточно взрослым чтобы самостоятельно решать, как я хочу выглядеть, без того, чтобы кто-то из родственников мне указывал.

Мля?

Всего голосов:

Добавлено: Спасибо за ваши мнения и советы. Завтра я попробую еще раз поговорить с родственниками, и если будет ясно, что мою позицию никто не поддерживает, то я просто останусь дома и проведу приятный вечер в одиночестве. Для споров и конфликтов у меня просто нет сейчас сил.

Добавлено2: Итог: поговорил в обед с дядей по телефону. Он не отступил от своего мнения, поэтому я просто остался дома. Завтра я увижусь с некоторыми членами семьи вне семейного ужина. До сих пор немного раздражен тем, что они не заступились за меня. Мне сказали, что мое поведение им показалось странным, но прояснять, что все это значит, я буду только после праздников. Сейчас у меня нет никакого настроения на разборки.

Несколько комментариев:

AgonizingFatigue: Что за сумасшедшая традиция? Если твоя семья ценит эту традицию больше чем тебя, я бы на твоем месте туда добровольно не пошел. Поставь вопрос ребром перед всей семьей: зачем эта традиция? И да, ни в коем случае, не прогибайся!

2905Pascal (ТС): Ха, я уже несколько раз спрашивал об этом в семейном чате. Уже никто и не помнит, не знает, откуда она берет свое начало: «Так было всегда». Мне всегда отвечали одинаково: что я веду себя неуважительно, если высказываюсь против, как «упрямый бунтующий подросток».

MemeLoremaster: бунтующий подросток с пышной густой бородой, ага, конечно

FrlKeks: Вначале я подумал, что речь идет о том, чтобы выглядеть «опрятным за столом». Но полноценная борода – это тоже стильно и она тоже может (и должна) быть ухоженной. Почему твоя семья так категорично настроена против обладателей бороды, это действительно странно. Я бы не стал прогибаться. Не мудак.

clerics_are_the_best: я бы тогда украсил свою бороду цветными блестками, стразами и гирляндами в тему. Как тебе выглядеть, решать только тебе, а не твоим родственникам! Они хотят восстания, они получат его!

Lizufyr: Если тебе захочется пойти на конфликт, то спроси их, считают ли они уважительным, указывать тебе как маленькому ребенку, что тебе делать со своим телом. Или просто не ходи туда.
Или иди с бородой и позволь дерьму взорваться, удовольствия будет мало, зато драмы предостаточно.
Или побрей волосы на голове налысо, но оставь бороду, и скажи, что ты немного перепутал. Или если ты уже лысый, потребуй равные права для всех и введи новую традицию, чтобы все брили голову налысо перед праздниками.
Можно быть очень креативным, если тебе захочется попровоцировать родню 😂

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.