111

МЛЯ, если отказалась пойти на день Рождения к подруге?

Дело происходит в Москве. У меня есть две подруги, с которыми мы дружим с университета. В прошлом году после окончания вуза мы все начали официально работать, в разных организациях, и у нас была примерно одинаковая з/п в районе 100к. Но за год я поняла, что разочаровалась в своей специальности и не хочу больше работать в данной сфере, плюсом полезли разные болячки на нервной почве. Я уволилась и устроилась на другую работу, для которой я пока недостаточно квалифицированна, здесь у меня з/п 60к. С повышением квалификации з/п должна подрасти, а пока имеем, что имеем.

На к/у, связь, транспорт, продукты и кредит (в "сытые" времена купила младшей сестре игровой ноутбук) уходит в районе 40-50к ежемесячно (за к/у плачу немного, потому что пока что учусь в магистратуре и живу в общежитии), плюс с каждой зарплаты откладываю энную сумму на вклад с расчётом когда-нибудь в будущем купить квартиру. В итоге к концу месяца у меня остаётся свободных средств в районе 5-7 тысяч.

Мои подруги продолжают работать на своих старых местах и все ещё получают в районе 100к. Расходы у нас примерно одинаковые (с поправкой, например, на то, что я не покупаю одежду и косметику, они не откладывают средства), но получается, что свободных денег у них больше, чем у меня.

У моей подруги А. день Рождения, и мы с подругой Б. скинулись поровну и купили ей в подарок брендовые кроссовки за 15к. Собственно, на этом свободные средства у меня закончились. Подруга А. предложила отпраздновать в кафе вшестером (она, я, подруга Б и ещё три коллеги А.) и счёт поделить поровну, потому что в день Рождения она не хочет высчитывать, кто кому и что должен. По данным Яндекса, средний чек в этом кафе 2к на человека, я же могу себе позволить потратить максимум рублей 600. Плюс, наверняка будут ещё доп. траты на торт, цветы и все такое.

В общем, я поговорила с А. наедине, поздравила с днем Рождения и сказала, что пойти в кафе со всеми не смогу. Причину, почему, объяснять не стала, потому что мне, на самом деле, стыдно, что я сейчас мало зарабатываю. Просто вежливо отказалсь.

После дня Рождения подруга Б. сказала, что А. сильно расстроилась, что меня там не было. Теперь большая часть меня говорит, что я - мудак?

Нужно мнение пикабушников

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги