МЛЯ, если хочу посрать в одиночестве?
Оригинал: AITA For Wanting to Poop Alone
Сегодня утром, я попросила мужа покатать сына (ему 1 год 7 месяцев) с собой, когда он будет отвозить дочь в детсад. Попросила, чтобы у меня была возможность спокойно сходить в туалет в одиночестве. Каждый раз, когда я пытаюсь сходить покакать, сын либо орёт за дверью, либо лезет ко мне на колени.
Муж взял его с собой и они встряли в пробки. Дороги были перекрыты из-за ремонтов, поезд застрял и т.д. В итоге поездка заняла целый час. Сын был недоволен и всё это время орал. Муж вернулся домой и начал орать на меня, мол, это несправедливо по отношению к сыну, что я его заковала в кресле в машине на час только ради того, чтобы сходить в туалет. Он считает меня за это мудаком, потому что сын не должен такое выносить.
Я ответила, что, наверное, мы больше не можем никуда возить сына, раз ему совсем нельзя сидеть в заточении. МЛЯ?
Дополнительная информация из комментариев и других постов автора:
Обычно дорога туда-обратно занимает 20 минут. Сыну скучно в машине, т.к. его кресло спиной вперёд (так он будет ездить до 3 лет). Если поездка больше 20 минут, он часто начинает кричать.
Раньше она разрешала сыну тусить с ней в ванной комнате во время её актов дефекации, но последнее время он стал рваться помочь маме вытереть попу (и приходит в ярость, когда она не разрешает).
К папе в ванную сын не ломится, а к автору он очень сильно привязан, т.к. до недавнего времени она была мамой-домохозяйкой, сейчас начала работать в вечерние смены.
С мужем они вместе 14 лет, в целом у них всё прекрасно, и муж обычно так себя не ведёт. Дочери, которая посещает детсад — 5 лет (и у неё аутизм, диагностированный в 8 месяцев, с ней были/есть некоторые сложности). Есть ещё старшая дочь.
Вердикт Реддита: автор не мудак, супруг — мудак, бездельник, никчёмный муж и отец (но есть и некоторое количество осуждающих автора).
К1 (топ). В следующий раз, когда муж будет какать, открой дверь и отправь к нему малыша.
К2. Отличная идея, но, наверное, мелкий не захочет сидеть на коленях у папы, потому что он не основной родитель. Будет орать изнутри на дверь, хотеть к мамуле.
К3. Главное, чтобы крики были такие же, как мама слушает, когда хочет спокойно покакать.
К. Он злится не на то, что сыну пришлось провести час в машине. Он злится на то, что ему пришлось терпеть сына. Ты не мудак.
К. Собственного сына на дух не переносит, отцом быть ненавидит, к жене у него ни капли сочувствия.
К. Побывав в машине с кричащим малышом, я понимаю чувства мужа, но пробки — это точно не твоя вина. Он мог бы попеть глупые песенки, поиграть в игру «найди предмет» и т.д., или же, поняв, что пробка ужасная, найти место для парковки и ненадолго остановиться для передышки.
К1. Сыну нужно учиться играть самостоятельно.
К2. В этом возрасте детей еще не всегда безопасно оставлять одного даже ненадолго.
К. Ты приучаешь дитё добиваться истериками всего, чего пожелает. Кого ты из него вырастить хочешь?
К1. Пускай поорёт 10 минут, ничего с ним от этого не случится.
К2. Ты сам пробовал срать под такое?
К. Как он в подготовишку пойдёт, если ты даже к кратковременной разлуке не пытаешься его приучать?
ТС. До этого ещё далеко. Мы в Огайо, здесь не раньше 5 лет берут. Сын почти в 6 пойдёт, т.к. на начало учебного года ему 5 ещё не будет. В любом случае, он научится. Его развитие вполне соответствует его возрасту.
К. Кажется ты вообще от малыша почти не отдыхаешь? Раз тебе приходится даже о 20-минутном перерыве просить. Как часто муж предлагает помочь? Как часто он вообще занимается детьми?
К. Если бы папаша был больше вовлечён в жизнь ребёнка и выполнял свои родительские обязанности, такой фигни вообще бы не было — он просто взял бы малыша и развлёк бы его, чтобы у тебя было время для себя. Это его вина, что он не проявил себя как родитель раньше.
К. По сути, ты — мать-одиночка. Нужно исправлять ситуацию, иначе ты выгоришь, и пострадают дети. Мужу нужно взять на себя бо́льшую ответственность.
К. Он был твоей ношей во время беременности. Тебе приходилось возиться с ним, когда он был новорожденным и нуждался в постоянном уходе. Ты и так достаточно натерпелась с ребёнком. Теперь очередь мужа.
ТС. 😂 Мой любимый ответ, ха-ха.
К1. Пусть папа дома за ним присмотрит, пока мама в туалете.
К2. Ребёнок всё равно может кричать, что к маме хочет. Она будет слышать и, всё равно, спокойного сранья не получится.
К. Это же безумие! Какой у тебя долгосрочный план? Они будут ездить на машине каждый раз, когда ты какаешь?
К. Ну дай ты ему раскраску или пазлы, пускай поиграет немного один под дверью толчка.
ТС. Думаю, людям сложно представить, что такой 19-месячный ребёнок. Ему всего лишь буквально год. Он ест цветные карандаши. Он либо съест, либо выбросит пазл. Ему не 3 года. Он буквально всё ещё младенец. Я не знаю ни одного 19-месячного, который был бы способен: 1) сидеть спокойно 10 минут подряд; 2) не устраивать истерики; и 3) не хотеть постоянно находиться рядом с мамой.
К. Честно говоря, тут ребёнок на мудака смахивает. Ему нужно понять, что можно остаться одному на несколько минут (и не беспокоить других людей).
ТС. Ну да, все карапузы — мудаки. Но у него ж, по сути, ещё мозг неандертальца. Рано или поздно поймёт.
К. Лол, примерно это я и имел ввиду. Лет через 10 лет обязательно начни регулярно напоминать ему, что раньше он хотел сидеть у тебя на коленях, пока ты какала, и кричал за дверью. Уверена, ему это понравится.
ТС. 😂 Я обязательно расскажу ему об этом, когда к нам придут его друзья.
М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.