514

МЛЯ если хочу, чтобы моя девушка перенесла свою поездку ради моей операции?

AITA for wanting my girlfriend to reschedule her vacation to be here for my surgery
[07.07.25]

Привет всем, это мой первый пост.

Семь месяцев назад я попал в аварию и сильно повредил плечо – не перелом, но разрыв сухожилия.

За всё время после аварии у меня была куча обследований и визитов к врачам, и мы с девушкой знали, что операцию могут назначить в любой момент. Так вот, девушка забронировала билет, чтобы поехать к своей семье в Мексику через две недели. Мне показалось это не самой лучшей идеей, потому что я знал, что мне могут назначить дату в любое время, но я в итоге ничего ей не сказал и это была моя ошибка. Она постоянно жаловалась, что с ней никто из родных не выходит на связь, и из-за этого ей уже не хотелось ехать – она ничего не знала, и казалось, что поездка вообще не складывается.

Неделю назад мне сказали, что у врача есть два окошка для операции на плечо: либо когда моя девушка будет в отпуске, либо через два месяца. Лично мне не хочется, чтобы состояние руки ухудшалось и чтобы мне было больно, поэтому я выбрал первый вариант. Я подумал, что девушка предложит перенести свой отпуск, потому что она видела, как мне хреново, ну и плюс её жалобы по поводу поездки.

Так что я вернулся домой вечером, приготовил ужин, и мы поговорили. Я рассказал ей о двух возможных вариантах, она ответила, что может приехать ко мне сразу после её отпуска, но я бы предпочёл, чтобы она была рядом со мной сразу после операции, а не через 6 дней. Я уже проходил через несколько операций и тяжело их перенёс.

МЛЯ за то, что хочу, чтобы она перенесла свой отпуск с сёстрами, потому что она всё время жалуется, что никто толком не отвечает по поводу планов, и я хочу, чтобы она была рядом со мной после операции?

[Дополнено]: Окей, я новичок здесь, и наконец-то понял, как редактировать пост, вот немного контекста. Я это перечислю как пункты, чтобы было понятнее, да и я слишком сонный, чтобы продолжать.

- Мы вместе с ней уже шесть лет, мы переехали в новый город далеко от семьи/друзей, потому что она хотела начать нашу жизнь там.

- Она забронировала билеты на мою карту.

- Перед бронированием она знала, что поездка может совпасть операцией.

Кто мудак?
Всего голосов:

[Комментарии]

😠: Мудак. У неё УЖЕ были планы. Это же не вопрос жизни и смерти. Найди друга или родственника, кто будет помогать тебе первые шесть дней, или перенеси дату операции. У тебя полно вариантов.
--------------------------------------------------------------

😒: Мудак. Она запланировала поездку первой, а ты нарочно выбрал операцию на те же даты, чтобы вынудить её всё отменить и быть тебе сиделкой? Серьёзно? Ты не имеешь права распоряжаться её временем – особенно когда знал про её планы заранее.

Пусть тебе помогут друзья или семья, но ты не можешь вмешиваться в её семейную поездку. Она не специально всё так устроила, а вот ты – да. Ты сам сделал выбор, который обернулся против тебя, и теперь просто расстраиваешься. Смирись.

😓: Ты поставил её в ужасное положение – не предупредил заранее и вообще не держал её в курсе. Почему она должна теперь всё отменять, терять деньги и напрягать свою семью из-за того, что ты не умеешь в диалог? Она что, должна была месяцами никуда не ездить, не планировать вообще ничего и просто сидеть у телефона в ожидании, когда ты скажешь, что пора ухаживать за тобой? Мне кажется, ты даже не до конца понимаешь, насколько многого ты от неё просишь.

Я не знаю точно, что за операция у тебя, но я ухаживала за человеком после операции на плечо. Это очень непростое восстановление:

– ты не можешь сам мыться,

– спать надо сидя (а значит, ты почти не спишь),

– на плечо ставят специальную охлаждающую машину, которую надо постоянно наполнять льдом. [п/п: cold therapy machine – что-то вроде очень продвинутого холодного компресса.]

Ты просишь не простого «побыть рядом», ты хочешь, чтобы она стала тебе полноценной сиделкой. Это не будет как с простудой, где она бы просто приносила бы тебе супчик.

МЛЯ если хочу, чтобы моя девушка перенесла свою поездку ради моей операции? Опрос, Reddit (ссылка), Перевод, Am I The Asshole, Reddit, Длиннопост

Выглядит прибор примерно так, там постоянно рециркулирует холодная вода.

😊: Тут нет мудаков. Просьба вполне понятная, но она твоя девушка, а не жена.

И твоя фраза «мне показалось это не самой лучшей идеей» звучит так, будто ты изначально был не рад её поездке – даже без учёта операции. Лучше поищи другие варианты: родители, друзья и т. д.

М*дак ли я?

7K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.