МЛЯ, если бросил друга, потому что он болтал с кем-то полтора часа?1

Оригинал: AITA for ditching my friend because he was talking to someone for one and a half hours?

Мы с другом запланировали позаниматься вместе в тренажёрном зале. Ему нужно 15 минут, чтобы добраться туда на автобусе или 10 минут на велосипеде. Мне нужно 15 минут, чтобы доехать туда на машине.

Я всегда подвозил его из дома в зал и обратно. На прошлой неделе после того, как мы закончили тренировку, он заметил знакомую женщину и заговорил с ней. Я предположил, что они минут 15 поболтают и всё. Но я простоял там, в ожидании пока они наговорятся, более полутора часов (да, я завел таймер, так что, вероятно, ближе к двум часам). В какой-то момент я почувствовал себя полным лошарой, ожидающим, когда этот парень закончит, и не хотел выглядеть отчаявшимся неудачником, поэтому вместо того, чтобы сказать ему закругляться, я просто ушёл один.

Я не сразу уехал с парковки, я ждал его в машине 15 минут, но он так и не появился. Когда я подъезжал к дому, мне пришло от него сообщение: «чувак, ты где?» Я ответил, что уже уехал и я дома. Он: «Какого хуя? Забери меня. Фигли ты свалил?» Я ответил, что он болтал с той женщиной уже более полутора часов, и у меня есть дела. Он: «Почему ты просто не сказал мне, ёбаный тупица. Забери меня». Я: «Неа, я уже дома. Можешь сесть на автобус, это займёт 15 минут. Это реально быстрее, чем ждать меня 15 минут». Он: «Там же пиздец как холодно, а я без куртки. Просто, блять, приедь». Я ответил нет. Он: «Я больше никогда не пойду с тобой в качалку. Ты такой безмозглый долбоёб. Мог бы просто сказать мне раньше». Я не стал дальше отвечать и заблокировал его.

Добавлено: До того, как мы поехали в зал, я уже говорил ему, что завтра у меня промежуточные экзамены.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС мудак. Распределение голосов: все мудаки – 40%; ТС не мудак (другой мудак) – 30%; ТС мудак – 26%; мало инфы 1%. (Большинство говорят, что друг мудак за то, что так долго лясы точил, ТС – за то, что ничего не сказал).

К. Я бы не стал ждать 20 мин. Минут 5-10, а потом сказал бы, что иду к машине. Ну могу ещё минут 10 в машине подождать, потом позвонил бы или написал, что уезжаю. Ты мудак. Зачем ждать 2 часа, чтобы просто молча уйти? А он мудак за свои ожидания и то, как он с тобой разговаривал.

К. Все, что ему нужно было сказать, это: «Эй, чувак, мне пора, ты идёшь?» И всего этого можно было бы избежать. И полтора часа не пришлось бы ждать. Так что в итоге он все равно выглядел как полный лошара.

К. Если бы он заставил тебя ждать пятнадцать минут, было бы паршиво уйти, не сказав ему. Два часа – это борщ.

К. Ты не должен просить кого-то закончить болтать, чтобы оказать ему услугу. Мой предел – я могу подождать минут 10, а затем, если продолжит проявлять ко мне неуважение, я уйду.

К. Если он не слепой, как он мог не увидеть, что ты уходишь?

К. Технически ты мог бы ему напомнить, да. Но ты же не его нянька.

М*дак ли я?

5.7K поста10.3K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.