МЛЯ, что вычеркнул биологических детей из завещания и вместо них вписал пасынка?1
Оригинал: AITAH for cutting my biological children out of my will and instead giving it to my stepson?
Будет продолжение
29.08.2024
Название, наверняка, многих из вас зацепило, но на самом деле все не так, как кажется.
Вся эта ситуация для меня мучительна, как физически, так и морально. Даже не знаю, с чего начать. Постараюсь быть максимально лаконичным, чтобы не утомлять подробностями.
Мы с Джен (60М, 58Ж) в браке 2 года и воспитываем её сына (16М). О, словами не описать, как сильно я люблю этого парня. Он для меня целиком и полностью как родной сын. Он такой славный мальчик, и я горжусь тем, что он со мной отлично ладит.
У меня также есть двое детей (30M и 27Ж) от бывшей жены (60Ж). Короче, я вычеркнул своих биологических детей из завещания. Они не унаследуют ничего.
У меня довольно успешный бизнес и несколько дорогих домов в собственности. Я планировал оставить всё своим биологическим детям: бизнес – сыну, а дома поделить между обоими. Понимаю, что тема немного мрачноватая, со здоровьем у меня все в порядке, но я всегда обсуждал её с ними открыто. В отличие от меня, они оба избалованы с самого детства и получили жизненные преимущества. Я рос совсем в других условиях.
Теперь к событиям пятилетней давности. На тот момент мы с теперь уже бывшей женой были в браке уже 35 лет! Как и в любой семье, были взлёты и падения, но никогда никаких измен и т.п.
Короче, я пришел домой и обнаружил её в постели с другим мужчиной. Меньше всего я ожидал узнать о супружеской измене таким образом. Я не про уважение, поскольку тут о нём уже речи никакой быть не может. Я о том, что это было глупо... В то время я много работал и задерживался допоздна а офисе, но как можно быть такими тупыми? Я был в таком бешенстве, что едва сдержался, чтобы не отхуярить этого мужика.
В итоге я развелся с ней и стал держаться от неё подальше. Мне понадобилось много терапии и поддержки, чтобы пережить это. Мои отношения с биологическими детьми всё ещё оставались замечательными, и они понимали, что я через что я прохожу, или мне так казалось.
Недавно мы выпивали с дочерью и она вдруг странно притихла. На мой вопрос, что случилось, она ответила, что боится мне рассказать. Я спокойно заверил её, что все будет ок. Тогда она выложила всё начистоту: они с братом знали о маминой интрижке, но она умоляла их не закладывать её. Сын с ней согласился и убедил сестру, что так будет лучше.
Итак, они знали, но боялись сказать мне. Я ушам своим не верил. Я поинтересовался, а они с братом не злятся на мать за то, что она сделала? Дочь ответила, что злятся, но они «не могли с этим справиться» и что «это не их дело», чтобы вмешиваться. Ну что ж, не сказав мне, они сами себя вовлекли.
Когда я призвал к ответу сына, он мне выдал: «Это было для твоей защиты». В тот момент я ощутил внутри леденящую пустоту. Он начал извиняться, но с меня уже было достаточно.
Я смирился с тем, что мои биологические дети уже совсем взрослые и что они сами выбрали такими быть. Я не смогу себя заставить полностью прекратить общение с детьми, но и близких отношений с ними у меня не будет. Я собрал их обоих и объявил, что вычеркнул их из своего завещания, и большую часть того, что предназначалось им, получит мой пасынок.
Их реакция была была ещё более бурной, чем у меня в тот момент, когда я поймал их мать на измене. Они обвинили меня в бессердечности и жестокости, и как я могу любить пасынка больше, чем их, когда он «он даже не мой настоящий ребёнок». Я сказал им: «Он мне роднее, чем любой из вас» и ушёл.
Мой пасынок очень умен, и я уверен, что однажды он сможет взять на себя управление моим бизнесом. Он сможет выбрать любой из моих домов для своей семьи, а с остальными может делать всё, что вздумается.
Бывшая настрочила мне сообщений, тоже обзывая меня бессердечным. Должен признать, я задумался, а не зашёл ли я слишком далеко? МЛЯ?
У ТС под этим постом только два комментария (под следующим постом он пояснил, что комментов слишком дохуя, поэтому он их особо читать не стал):
ТС. Они [биодети] тогда уже были взрослыми. Они не были детьми.
ТС. Этот ребёнок [пасынок] для меня как моя плоть и кровь. Сейчас я люблю его больше, чем любого из моих биологических детей. И я говорю это искренне. Он называет меня папой. Он действительно интересуется моей жизнью и моим бизнесом. Больше, чем мои биологические дети. И я вижу в нём себя. А биологические дети слишком избалованы (хотя в этом есть частично и моя вина, но больше их матери).
Мать в опрос не включила, пусть она здесь будет мудаком по умолчанию.
Большинство комментаторов Реддита автора не одобряют.
К. [Комментатор рассказывает свою историю, где он рассказал отчиму об измене матери и ему это вышло боком]. При этом я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что они должны были рассказать вам об измене. Но также понимаю, почему они этого не сделали. Я думаю, дочь заслуживает некоторой благосклонности, поскольку она рассказала правду, хотя ей было бы проще и выгоднее держать рот на замке. И чувства ТС от тотального предательства – тоже понимаю.
К. [Комментатор говорит о том, что у неё тоже была ситуация, когда её дети молчали об измене их отца]. Бывший отнял у меня так много. Будь я проклята, если дам ему ещё и мои отношения с детьми разрушить. Это было сложно отпустить. Но я так рада, что смогла это сделать. Я люблю своих детей. Я не откажусь от них из-за ошибки.
К. Нездоровая херня держать такую обиду на своих собственных детей, которые оказались между молотом и наковальней.
К. Абсолютно безвыходная ситуация для детей. Либо разрыв с матерью, либо с отцом.
К. А дочь была не только под давлением матери, но ещё и старшего брата. Это ужасная ситуация.
К. У них был выбор: (1) разрушить свою семью, рассказав вам; или (2) лгать умолчанием, чтобы сохранить её в целости. Вы не утверждаете, что они предпринимали активные действия, чтобы помочь матери скрыть измену, они просто молчали.
К. Ваше отсутствие сочувствия к дочери очень показательно. Они ваши дети. Не ваши друзья. Им не следовало вмешиваться.
К. Он вымещает злость на детях, потому что больше не может вымещать её на бывшей жене.
К. Ты соврал дочери. Сказал, что она может не беспокоиться, а потом дал ей пинка под зад.
К. Дети избалованные говорите? А чья вина? Как обычно, мамина?
К. Вы войдёте в семейную историю как отец, который отрезал своих собственных детей ради новой жены. И не притворяйтесь, что она не имеет к этому никакого отношения. Стопудово, что она видит в этом выгоду для своего сына. Она может манипулировать ситуацией, а вы даже не осознаете этого. Она полностью вам сочувствует, говоря, какие ужасные у вас дети, потому что они так с вами поступили? Или она поощряет вас видеть обе стороны, чтобы вы могли сохранить отношения со своими детьми?
К. Я была подростком, когда заметила, как минимум, эмоциональную связь у моего отца. Я рассказала маме. Он прекратил, и они остались вместе. Я не стеснялась рассказывать ей. И шпионить. Так я нашла у отца письма от другой женщины. Я бы сделала это снова.
К. Родители, которые по какой-либо причине размахивают завещанием над головами своих детей, делают это ради драмы.
К. У него есть совершенно новый ребёнок, с которым он может начать всё сначала.
К. Воспитывает он ребёнка с новой женой. Ага. Этот мальчик уже воспитан. Другими людьми. Всё, что есть у этого старикашки — это деньги и злоба.
К. Почему изначально планировалось, что сын получит весь бизнес и часть недвиги, а дочь только часть недвиги?
К. Мизогиния и сексизм. Глупые бабы не умеют вести бизнес (с).
К. Спросите себя честно: если бы нынешняя жена изменила, что бы сделал пасынок? Где была бы его преданность? Я понимаю, что вы обижены и преданы, но вы также используете свои активы, чтобы наказать и манипулировать.
К. Ещё одна причина, по которой пасынок будет лгать. Он не только разорвёт отношения со своей матерью, но и может лишиться дойной коровы.
К. У вас есть право делать со своими деньгами все, что вы хотите. Некоторые своим детям вообще ничего не оставляют. Однако я думаю, что вы наказываете их за то, что они просто были в ловушке. Вычёркивая их вы можете не увидеть внуков. Подождите немного, может вы остынете.
К. Гм, похоже пасынок раньше вообще не был указан в завещании, пока ТС не решил наказать своих детей? Подфартило парню.
К. ТС готов отдать своё дело в руки подростка, которого он знает около двух лет??
К. Ты психически здоров? Как давно ты знаете эту новую жену и пасынка? Думаешь, он встанет на твою сторону, если его мать тебе изменит? (Ржунимагу).
Менее популярные комменты:
К. Кажется многие пропустили возраст детей. Им было 22 и 25, а не малышами были!!! Взрослые дети сделали выбор. Они решили защитить свою мать-изменщицу. Им нужны только его деньги, и они доказали, что им плевать на его чувства, скрыв измену матери в его собственном доме!!!
К. Я бы их тоже отрезал. Они не дети, они взрослые люди, и они выбрали мать, так вот пусть она им наследство и оставляет.
К. Облажались ваши детишки, не на ту лошадку поставили.
М*дак ли я?
5.3K постов10K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.