МЛЯ, что воспользовался «преимуществом» по отношению к моей девушке?

Оригинал: AITA for taking “advantage” of my gf?

Чую, что меня сейчас порвут, так что пишу с одноразового аккаунта.

Мы с моей девушкой вместе уже 3 года. С тех пор, как мы начали встречаться, у нас появилась традиция оплачивать друг другу ужины на дни рождения. У нас нет ограничений на стоимость такого ужина.

Моя девушка не пьёт, в лучшем случае она пь6ет безалкогольный коктейль или газированную воду. Обычно я плачу $100-150 за ужин на двоих в честь её дня рождения.

Мой день рождения был 2 дня назад, и мы вышли поужинать. Я пью. Что не нравится моей девушке, и она считает, что это пустая трата денег. Но это мой день рождения, и она согласилась за всё заплатить. Я заказал 8 напитков [drinks], стейк и десерт в стейк-хаусе, которые стоили около $200, а с её ужином за $70 это обошлось в $310 с чаевыми.

Тогда она ничего не сказала, но вчера вечером она накинулась на меня за то, что я пропил столько денег и ожидал, что она мне это оплатит. Я защищался, потому что технически это было неограниченно, и нет, я не был пьян, у меня довольно высокая толерантность к алкоголю, так что это несправедливо, я не могу получать удовольствие.

Она довольно бережлива, поэтому считает, что это сумасшедшая сумма, а я смудачил, повесив на неё такой большой счет. Мы договорились, что будем платить друг другу за еду и напитки, и это не моя вина, что она обычно не заказывает больше одного напитка, к тому же безалкогольного, а он дешевле. Но она проигнорировала меня и отказалась обсуждать это. Если она так расстроена, то я возмещу ей свою часть, но на этом наша «традиция» закончится.

Интернет мне сказал, что 1 дринк = 14 грамм чистого спирта (например, 45 гр водки / 150 гр вина / 350 гр пива).

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: чуйка ТС сработала верно, его порвали. (Алкаш. Охренел. Развёл даму на бабки. Нажрался. Испаскудил вечер. А, когда он платит, то, падлюка, поскромнее заказывает).

М*дак ли я?

5.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.