МЛЯ, что ушёл в свою комнату, потому что мне было дискомфортно из-за того, что мой бывший был у меня дома?

Оригинал: AITAH for going to my room because I was uncomfortable with the fact my ex was at my house?

Мой бывший «Райан» (20М) и я (17М) встречались около 2 лет, пока он не решил, что больше не может быть со мной, потому что мы идём разными дорогами. Он предпочёл расстаться со мной посредством сообщения. Я совсем убит горем и постыдно умолял его принять меня обратно, но он заблокировал меня. Я конечно плакал. Плакал из-за мужчины, который меня не хотел.

К сожалению, моя сестра (22Ж) начала встречаться с Райаном. Мы все знали, что она с кем-то встречается, но не знали, кто он такой, до Пасхи, когда она решила появиться с ним. НЕ приглашенным. Его НЕ приглашали, между прочим.

Родители сразу вспомнили Райана, потому что они помнили, как мы были «лучшими друзьями». Так что фактически родители и Райан навёрстывали упущенное. Моя сестра почувствовала облегчение от того, что мы все уже знали Райана, и была рада, что наши родители жаждали с ним поболтать.

Я всё это время чувствовал себя дискомфортно, потому что мы некоторое время смотрели друг другу в глаза, и я больше не мог это вынести. Не добавляло комфорта и то, что мой брат (18М) посмеивался надо мной, поэтому я решил, что он не будет доставлять МНЕ дискомфорт в моём собственном доме. Мне нужно было встать и уйти, что я и сделал.

После ухода Райана родители пришли в мою комнату в ярости и заявили, что мне не следует так резко уходить и что я должен извиниться перед Райаном. Они сказали, что это его задело, и они недовольны тем, что я так поступил по отношению к моему «старому другу».

Он мне не друг, и я им это сказал. Я напомнил им, что они знают, что он меня заблокировал, поэтому называть нас друзьями — это безумие. Они ответили мне, что раньше мы были так близки (да, только они ошибаются в причинах), и теперь, когда моя сестра встречается с ним, мы можем восстановить нашу дружбу.

Я сказал им, что это не та дружба, которую я хотел бы возобновить, и иногда люди идут разными путями, и мой путь НЕ совпадает с его путём. Они знали, что он сказал мне это, когда мы перестали общаться, и заявили, что, по их мнению, я просто веду себя мелочно.

Сестра тоже разозлилась на меня и упрекнула, что я не соблюдаю приличия. Бредятина, потому что это ей нужно сказать своему мужчине. Брат – ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто знал, что мы с Райаном встречаемся, и он не считает, что я неправ. Честно говоря, я выкладываю это просто, чтобы прояснить ситуацию.

Райан сейчас пытается со мной связаться, и это меня бесит. Как бы, мы не друзья, и я был бы признателен, если бы он оставил меня в покое. Потому что я буду с ним приятельствовать только потому, что он сейчас встречается с моей сестрой. Меня заебало.

Редактировать: Нет, родители и сестра не знают, что мы встречались. Они думали, что мы просто друзья. Только брат знает.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: Райан мудак, автору надо поставить родителей перед выбором: или автор, или Райан.

К. Тебе нужно рассказать всё родителям, и они могут выбирать, либо Райана в их жизни, либо ты...

К. Они встречались, когда ТС было 15, а Райану 18/19 – черт возьми, это жутко.

К. И сейчас встречается с его сестрой. Что за нах?

К. Если ТС было 15, а Райану 17, а потом исполнилось 18, это не жутко. В этой разнице в возрасте нет ничего страшного.

К. Расскажи родителям, что, когда тебе было 15, этот 18-летний парень пытался залезть к тебе в штаны и встречался с тобой, и тебе сейчас некомфортно находиться рядом с ним.

К. Райан делает это, чтобы достать тебя.

К. Райан мерзкая параша и, видимо, встречается с твоей сестрой только для того, чтобы тебя позлить.

Комментарии ТС

ТС. Мы расстались в августе прошлого года. Это было буквально за пару дней до начала учебного года 😭😭. Клянусь, он поступил так со мной нарочно.

[На вопросы, почему скрывал от родителей]

ТС. Если бы они знали, что мы с Райаном встречаемся, они не позволили бы нам оставаться наедине. Мне не разрешалось закрывать дверь, когда ко мне приходили подруги. Потому что они думают, что я натурал.

ТС. Я знаю, это может показаться немного ребяческим, но сестра имеет привычку обвинять людей в её копировании. Я не шучу. В 8 классе я собирался рассказать родителям, что я гей, но сестра меня опередила и на Рождество сказала им, что она би. Поэтому мне придётся подождать ещё немного, прежде чем рассказать всем остальным.

[О сестре]

ТС. Нет [она не знала о нас], просто иногда она мне не нравится. Но на ЭТОТ РАЗ она совершенно невиновна. Но всё равно она дрянь.

М*дак ли я?

5.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.