МЛЯ, что упаковала вещи соседки, когда до её переезда осталось три дня?
Когда я убиралась в кухне и гостиной, то сложила некоторые из её не особо нужных вещей в две коробки (зимние ботинки; блендер, которым она не пользуется; пакет с грунтом для её растений и т.д.). Я оставила коробки открытыми в гостиной, чтобы она могла видеть, что в них, и добавить что-нибудь, если захочет.
Я наводила порядок и пыталась освободить место, потому что завтра ко мне переезжает моя девушка, так что два или три дня здесь будет тесно. Я также хотела помочь соседке, потому что у неё много вещей, а она ещё даже не начала собирать их (что, признаюсь, меня немного напрягает).
Соседка не сказала ничего. Но вернула всё, что я собрала, на прежние места, даже то, чем она не пользуется (включая коробку с её зимними и осенними ботинками… — а у нас уже почти июль). Мне это показалось очень странным, и я её спросила об этом. Она ответила, что ей не нравится, когда я трогаю и перекладываю её вещи. Я, конечно, это понимаю, но я действительно пыталась помочь, потому что она съезжает через ТРИ дня и ещё даже не начала собирать вещи.
Вердикт Реддита: висит плашка «автор мудак», но в топовом комменте «автор не мудак» (кто-то другой мудак». Голоса: автор мудак – 63%; автор не мудак – 29%; все мудаки – 5%; нет мудаков – 2%.
К1. А она точно собирается съехать?
ТС. Меня это тоже интересует. У нас тут и аренда очень дешёвая, и до её работы недалеко, и убираюсь здесь я сама все эти два, что мы живём вместе.
К2. Будь бдительней! А то перепортит «случайно» вещи или упакует что-нибудь твоё. И о смене замков подумай. Если вовремя не съедет, немедленно сообщи арендодателю для проведения процедуры выселения. А вот её вещи трогать не нужно, здесь ты немного смудачила.
К. А ты вообще спрашивала, чего она вещи не пакует?
К. Может, она просто очень расстроена переездом и оттягивает момент? Предложи ей помощь в удобное для неё время.
ТС. Я предложила помочь упаковать и перевезти коробки и мебель, если ей нужно. Она просто ответила, спасибо, я дам знать. Я работаю в архиве, у меня есть бесчисленное количество идеальных коробок для переезда, я сказала, что могу ими снабдить.
К1. Всего три дня до выезда, а ничего не упаковано? Это странно.
К2. Я, когда из студенческой общаги съезжал, собрал вещи за полдня.
К3. Возможно, у неё планы с друзьями, которые придут помочь и упакуют всё за несколько часов.
К. Это было агрессивно. Следующие три дня это всё еще ёё жильё. Ты не вправе контролировать, как и когда она собирается. Ты ведёшь себя так, будто она уже должна свалить, да поживее.
К. Упаковка чужих вещей — это определенно своего рода «Ура, ты скоро съедешь!»...
К. Ненавижу, когда кто-то упаковывает вещи за меня, потому что это нарушает мой внутренний список того, что я упаковал и где это находится.
К. Кто вообще упаковывает грунт и блендер в одну коробку??? Ноль продуманности. Автор просто хотел убрать дерьмо с дороги на 3 дня раньше.
К. За три дня до переезда большая часть вещей должна быть упакована и готова к отправке. Положить несколько вещей в коробку — это не какая-то большая бестактность. Должна быть благодарна, что кто-то немного помог!
К. Никогда не трогай чужие вещи без разрешения!
ТС. Я всегда переставляла её ботинки и вещи, когда убиралась, чтобы пропылесосить. Зимние куртки я убрала, потому что они лежали на полу в гардеробной при входе, и я увидела их, когда доставала пылесос. Грунт я убрала, потому что она оставила его без присмотра на полу в кухне, и ее кошка пыталась съесть пластиковый пакет. Блендер убрала, потому что я готовила и увидела его, когда доставала кастрюли.
К1. Не трогай то, что тебе не принадлежит! Проблема в твоей девушке, которая слишком рано переезжает. Ты не вправе торопить соседку из-за своей тревожности и преждевременного переезда девушки.
ТС. Да, я старалась изо всех сил, чтобы даты переезда не совпадали, но к сожалению, соседка сообщила мне о своем дне переезда слишком поздно. Мы пытались сдвинуть даты, но, к сожалению, это было невозможно.
К2. А она разве не по окончанию срока своей аренды съезжает?
К. Видимо, срок аренды девушки автора истёк раньше, чем срок аренды соседки автора, и девушке пора оттуда выметаться. Что не должно быть проблемой соседки автора.
К. Ты не ей помогала. А себе. Чтобы место для своей девушки освободить.
К. Это супер пассивная агрессия. Ты не спросила, нужна ли ей помощь, что было бы разумным поступком. Ты просто взяла её вещи и сложила в коробки. Это, по сути, невербальный способ сказать «Пиздуй отсюда нахуй».
ТС. Я извинилась перед соседкой. Теперь я поняла, что было воспринято как пассивно-агрессивное. Я этого не хотела. Я повторила, что могу помочь ей собрать вещи или переехать, если она захочет — она просто должна дать мне знать. Она сказала, что всё ок. У неё просто свои способы упаковывать вещи. Она даст мне знать, если ей понадобится помощь. Так или иначе, она начала складывать какие-то коробки, она действительно переезжает, и я, возможно, немного перенервничала.
Обновление (через пару дней): она съехала! Оставила кучу вещей (продукты в морозилке, каркас кровати, сломанный комод). Я ожидала, что там будет грязнее, чем оказалось, так что всё.
М*дак ли я?
7.1K поста11.1K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.