МЛЯ, что удивил жену едой, которую она упоминала, но она ожидала не совсем то?
Жена как-то упомянула, что хотела бы попробовать бургер Krabby Patty и ананасовый Frosty из Wendy's. По дороге домой с работы я решил сделать ей сюрприз. Я взял бургер Krabby Patty, сэндвич с курицей для себя и два ананасовых Frosty*. Я знал, что она была примерно в часе езды, поэтому сообщил, что у меня есть сюрприз, который ждёт её, когда она вернется домой.
* Прим.пер.: инет пояснил, что это новинки в фастфудной сети Wendy's по мотивам/рецептам из м/ф «Губка Боб». Бургер Krabby Patty: булка; сыр; крабовая котлета; соленый огурец; помидор; листовой салат; лук; соус из кетчупа, майонеза, горчицы, специй, глутамата натрия и кучи кукурузного сиропа. Ананасовый Frosty – ванильное мороженое со сладким ананасово-манговым пюре.
Чтобы сохранить еду свежей, я положил её бургер в холодильник, а Frosty — в морозилку. Я даже заказал бургер без салата, чтобы он не размок, а салат у нас дома есть, так что мы можем добавить свежий.
Вернувшись домой, жена обрадовалась Frosty и спросила: «А бургер Krabby Patty тоже есть?». Я сказал ей заглянуть холодильник, и вот тогда всё пошло наперекосяк. Она расстроилась, потому что бургер был холодным, и я не взял картошку фри. Она сказала, что по-настоящему «справедливо» было бы дождаться её возвращения домой, чтобы мы вместе могли взять свежую еду, или хотя бы положить и мою еду тоже в холодильник, чтобы мы оба ели холодную.
Она обвинила меня в том, что я всегда жду большой благодарности за жесты, которые не так уж велики, как мне кажется, и сказала, что я её не слушаю, поскольку она хотела полноценный обед, а не только бургер и Frosty. Она также сказала, что не будет изображать благодарность за то, что не является тем, что она просила.
Я просто попытался сделать что-то милое, а теперь чувствую, что мой жест остался совершенно неоцененным. МЛЯ?
Обновление: мы поговорили, и я объяснил, что я бы без проблем отнёсся, если бы она сказала: «Я ценю этот жест, но я предпочла бы, чтобы мы сделали это вместе или если бы мы подождали, пока она вернётся домой».
Я заверил её, что понимаю, почему она расстроена, и мы оба сошлись во мнении, что есть лучший способ обсуждать это.
Она только что откусила кусочек и сказала: «Это просто Dave's single** с причудливым соусом», так что она больше не хочет его ни горячим, ни холодным.
** Прим.пер.: инет сказал, что Dave's single – это бургер из Wendy's с одной котлетой и простой конфигурацией.
Обновление 2: хорошо, ребята, спасибо за обсуждение. Я – мудак, и я готов носить это звание в данном случае.
Вердикт Реддита: ТС мудак. Распределение голосов: ТС мудак 59%; ТС не мудак (кто-то другой мудак) 32%; все мудаки 3%; никто не мудак 2%; мало инфы 1%.
К. Какой жест? Ты просто захватил по дороге фастфуд, не выходя из машины. Не веди себя так, будто ты там перетрудился. Не говоря уже о том, что лежалый фастфуд отвратителен. Ты даже не подождал её, чтобы поесть вместе, срань господня.
К. Салат он убрал, гений какой. Ха.
К. «У меня для тебя сюрприз». И она вся такая в предвкушении домой едет... А там старый бургер в холодильнике.
ТС. Я должен добавить немного контекста: раньше, когда я готовил еду и ждал её, она говорила, что ждать не стоило, и надо было начинать без неё. Заверяю, жена это серьёзно имела ввиду, поскольку её работа непредсказуема. Она кидала мне сообщение, что выходит из здания, чтобы я начинал завершающие приготовления, а затем иногда не возвращалась домой ещё час или два, потому что её выдернули ещё поработать. Это случалось так часто, что она сказала, что если она не возвращается к заявленному времени начать без неё. Это не то, что я путаю это с расхожим выражением.
Много комментаторов очень сильно плюются в адрес остывшего и, тем более, лежалого фастфуда. Также говорят, что сунуть в холодильник – ещё хуже, чем просто оставить на столе.
Говорят о том, что такая «вдумчивая» забота и ожидание за неё восторгов, явно в обычае ТС.
Некоторые считают мудаком жену за то, что она плюнула ему в лицо в ответ на внимание и заботу. (Любой жест заслуживает благодарности).
Некоторые также считают тех, кто считает остывший/разогретый фастфуд дерьмом, зажравшимися цацами.
М*дак ли я?
5.7K пост10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.