МЛЯ, что стал есть лапшу руками после того, как подруга жены посмеялась над тем, что я ем вилкой?

Оригинал: AITAH for eating noodles with my hand after wife's friend scoffed at me for using fork?

Подруга (33Ж) моей (38М) жены (33Ж) вернулась из-за границы, и их компания организовала с ней встречу. Они решили пригласить на этот ужин своих супругов, поэтому жена попросила меня присоединиться. Она велела мне вести себя прилично, и я послушался. Её подруга говорила с фальшивым акцентом, который я не высмеивал. Она помешана на брендах, выпендривается и т.п., типичное поведение для вернувшихся из-за границы. Я ей ничего не сказал.

Мы встретились в китайском ресторане, куда часто ходим. Официант по моей просьбе принёс мне вилку. И тут я заметил, что её подруга смотрит на меня так, будто я совершил какой-то грех. Когда я начал есть вилкой, она сказала моей жене, что мы могли бы пойти в какой-нибудь другой ресторан, если есть проблемы. Она пыталась высмеять меня за то, что я не умею пользоваться палочками для еды. Так что я отложил вилку в сторону и принялся за еду руками, и все, кто сидел за столом, кроме моей жены и её подруги, начали смеяться. В тот момент я воспринял это не более чем шутку.

Когда мы пришли домой, жена была заметно взбешена. Я спросил, сделал ли я что-нибудь, и она сказала, что я поставил её в неловкое положение перед подругой и её супругом. С тех пор она со мной не разговаривает.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС не мудак. Подруга мудак и жена с ней до кучи. (Не единогласно).

К. Это ужин с друзьями, а не с королевой Англии.

К. Ваша жена должна быть в ярости из-за того, что кто-то проявляет к вам неуважение.

К. В Азии также довольно часто люди не пользуются палочками для еды. Нет ничего плохого в использовании вилки. Твоя еда. Ешь так, как тебе нравится.

К. Почему твоя жена не против, когда ее друзья открыто издеваются над тобой? Звучит токсично.

ТС. Её привычка всем вокруг угождать заставляет меня вести себя иначе, чтобы сбалансировать ситуацию.

К. Ваша жена попросила вас вести себя прилично, что может означать только одно: вы часто ведёте себя на публике неадекватно.

...

И дома вы спросили, что вы сделали, несмотря на то, что прекрасно знали, что вы сделали.

К. Он гордится собой за то, что не издевался над её подругой, как будто он заслужил за это похвалу

К. Он может сколько угодно изображать клоуна, но не каждому это покажется смешным.

М*дак ли я?

5.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.