МЛЯ, что сообщил моей девушке точное количество калорий, которое она съела за день?
Моя девушка довольно крупная, что меня ничуть не смущает. Я более подтянутый и худощавый, у меня хорошо выраженные мышцы, а жира в моём организме, вероятно, около 15%. Раньше я был фунтов на 40 [18 кг] тяжелее и легко сбросил вес.
Моя девушка постоянно жалуется на свой вес и своё тело. Я говорю ей, что нахожу её сексуальной по многим причинам, не связанным с её телом, и мне всё равно, стала она больше или меньше.
В конце концов она решила, что хочет похудеть, я предложил помощь, и когда я указал на вещи, которые она могла бы делать лучше, она рассердилась на меня. Сейчас она не теряет вес и, по её словам, наоборот набрала несколько лишних фунтов.
Я спросил, что именно она съедает за день, она ответила, что ест здоровую пищу, поэтому должна худеть. Я засомневался в этом, и мы поспорили. Я сказал, что если она хочет, то я могу провести с ней день и посмотреть на её меню. Она велела только не комментировать пищу в её тарелке, пока она её ест. Я согласился.
Итак, за день она съела: тарелку тостов с авокадо – около 400 кал; кофе – 110 кал, салат из куриного филе и фри (в качестве «награды» за салат) – 800 кал; вегетарианское буррито – около 500 кал. Плюс перекусы. В сумме – около 2200 кал.
В конце дня я дал расклад, пояснив, что количество потребляемых ею калорий — это то, что нужно для поддержания веса мне, как физически активному мужчине на 5 дюймов [13 см] выше и на 20 фунтов [9 кг] тяжелее её. Поэтому есть вероятность, что на таком меню она будет понемногу набирать вес, и что здоровое питание не гарантирует ей похудения.
Она очень разозлилась на меня и сказала, что я ей не помогаю, а просто позорю. Я возразил, что хочу ей помочь, но она меня не стала слушать.
Вердикт Реддита: плашка «мудак». Распределение голосов: не мудак 53%; мудак 35%; никто не мудак 3%; мало инфы 2%; все мудаки 2%.
К. По собственному опыту знаю, что из разговоров с близким человеком о весе/диете никогда ничего хорошего не выходит... Лучше всего, если эта информация будет получена из внешнего источника.
Упоминают о приложениях для подсчёта калорий. И о том, что будет мало толку, если не учитывать всё, включая «парочку» чипсинок, «глоточек» колы, «крошечку» печеньки, «каплю» соуса и т.п.
К. «Я говорю ей, что нахожу её сексуальной по многим причинам, не связанным с её телом» по сути означает, что он говорит, что её тело отстой.
К. Позволь ей самой выбирать свой путь и будь рядом, если ей нужна помощь и/или поддержка. Но не пытайся брать на себя инициативу или говорить ей, что она делает это неправильно, это только ранит её и отобьёт желание говорить с тобой об этом. Спроси её, чем ты можешь ей помочь. Может, вместе готовить здоровую пищу. Вместе гулять. Исследовать инструменты, которые помогут ей стать здоровее.
К. Она вознаградила себя за салат, тут же сожрав фри... ей нужно вытащить голову из задницы. Ты должен быть в состоянии сказать своему партнёру, что он хомячит с явным перебором. Даме надо вырастить хребет и посмотреть фактам в лицо. Если ты не можешь принять правду, когда её просто и ясно излагает партнёр, ты неуверенный в себе ребёнок, которому нужно вырасти.
К. Если ты сам не следишь за своими калориями и жалуешься, то нечего дуться, когда их кто-то подсчитывает и рассказывает, почему ты не теряешь вес. Он не стыдил её, а просто прямо объяснил в чём загвоздка.
К. Это безумие. Он просто изложил факты. Она не может смириться с тем, что неправа. Нелепо и жалко.
Спорят о том, могло ли быть так много калорий в указанном меню. И о том, 2200 кал – это норм или дохуя.
К. Твое «предложение» помочь больше похоже на навязывание. Перестань играть в диетолога и оставь девушку в покое.
К. Советы мужчины женщине по похудению практически бесполезны. Мужчинам легче терять жир и набирать мышечную массу благодаря тестостерону. Кроме того, на женщин влияет гормональный цикл.
К. Она НЕ ПРОСИЛА о помощи.
К. История стара как мир: есть разница между тем, чтобы выпустить пар и попросить о помощи.
К. Я не знаю ни одного человека, который бы хотел, чтобы его партнёр ходил за ним весь день и ежеминутно подсчитывал, что он кладет себе в рот.
К. Подача инфы могла быть резковатой. Вес и пищевые привычки – тема деликатная.
К. Ты перегнул палку. Просто будь рядом, а не критикуй. Уважай ее чувства и вдохновляй без цифр, чувак.
К. Обычно женщины не хотят, чтобы кто-либо, особенно их партнёры, говорили с ними об их весе/питании. Единственное приемлемое – это «ты отлично выглядишь».
К. Звучишь одержимо и как всезнайка, разговариваешь свысока. Ты не её начальник или личный тренер, которому она платит за советы.
К. Она не хочет реальных ответов. Она хочет, чтобы ты встал на её сторону и согласился, что это вина какой-то воображаемой фигни. Удачи тебе!
М*дак ли я?
5.7K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.