МЛЯ, что сказала парню о том, что он не имеет права голоса в этой части моей беременности?

AITA for telling my boyfriend he doesn’t get a say in this part of my pregnancy?

Пост свежий, думаю, будут обновления. Следим-с.

Я (23Ж) и мой парень (23М) вместе около года, сейчас я нахожусь на пятом месяце беременности.

Беременность я обнаружила чуть позже Дня Благодарения (ноябрь 2023). Я была в восторге, потому что у меня СПКЯ, я не знала наверняка, смогу ли вообще забеременеть, да мы и не планировали пока. Когда я рассказала эту новость парню, его реакция была не слишком лучезарной, по сути он сказал мне, что отцом быть не готов. И следующий месяц-два какой-то заинтересованности в моей беременности не было, но я – счастливая обладательница поддерживающей меня семьи и моих родителей. Я с самого начала сказала ему, что дверь всегда открыта, потому что я не откажу своему ребенку в возможности узнать своего отца.

В середине января он сказал мне, что хочет быть вовлечен в жизнь малыша, начал ходить на приемы со мной и моей мамой, подбирать вместе со мной имена и всё такое. И тут всё стало усложняться. Я уже продумывала мой план родов, исследуя информацию и советуясь с моим врачом, пока что я сузила круг поисков до двух вариантов, оба подразумевают естественные роды: эпидуральную анестезию или роды в воде.

Несколько недель назад я говорила с ним о том, что планирую либо сделать эпидуральную анестезию, либо рожать в воде, с чем он категорически не согласился, настаивая на том, что я должна сделать это «естественным путём». Я не стала брать в голову это все, но с тех пор он безостановочно настаивает на «естественных родах», говоря, что я пожалею о своем решении, и что мне не нужны все эти лекарства. Это расстраивало, но часть меня понимала, что он хочет участвовать, и до вчерашнего дня проявлял заботу о ребенке.

Он был у меня дома, и эта тема снова возникла. Он спросил, подумала ли я согласиться с ним, но я вновь отказалась, потому что всё ещё выбираю между эпидуралкой и родами в воде. Последней каплей стало то, что он сказал: «Это не то, что будет лучше для ребёнка». Я была в ярости, поэтому сказала «Откуда ты знаешь, что для лучше для детей, ты даже этого не хотел», а потом закричала ему, чтобы он убирался. Он разрывает мне телефон гневными сообщениями, а потом и его родители присоединились. С другой стороны, мои родители на моей стороне.

Я чувствую себя плохо из-за слов, которые я произнесла. Я понимаю, что это большая перемена для нас обоих, и не только для мой ребенок, но я правда не знаю, как правильно. Мне кажется, что я могла пересечь границы и поступить эгоистично. Может, мне поменять своё решение?

Редактировано: спасибо всем за отзывы и советы… Я читала их, когда могла! Скоро отвечу на несколько вопросов, чтобы пролить свет на ситуацию.

Я видела несколько комментариев, обвиняющих меня в том, что я изчезла, но я хочу сказать, что у меня есть обязательства в реальной жизни, а этот пост существует всего 1 час. Я не могу сидеть на Реддите, отвечая на все 200+ комментариев, я, конечно, не ожидала такого количества ответов.

Есть много комментариев, в которых задаются вопросы, почему я оставила ребенка, обсуждают, «как» я залетела (я не залетала специально), объясняют формы контроля над рождаемостью и т. д. и т. п. и т. п.… это снисходительно и бесполезно. Вопрос был не в этом. Это не было запланировано, но я рада этому малышу. Мне повезло, что я могу обеспечить и поддержать его/ее.

ТС мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.6K постов8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.