МЛЯ, что сказала моим «свёкрам», что мне пофиг на сохранение их связи с моим сыном?
Отец моего сына соскочил, когда сыну было 2 мес. Я разговаривала с ним раз 6 за последние 4 года. Он платит алименты, а я воспитываю сына.
Его родители одержимы рвением указывать мне, как воспитывать моего ребёнка, и по сути, хотят «заместить» роль отца. Я не хочу, чтобы они вмешивались в его воспитание - они облажались со своим ребёнком и мне не хочется, чтобы они сделали то же самое с моим.
На протяжении многих лет я оставалась вежливой — они видят его по праздникам и т.п. Но последние пару месяцев были ужасно напряжёнными.
Они постоянно звонят, пишут и даже несколько раз появлялись у моей двери. Мой сын не очень близок с ними, и их это бесит. Они считают, что я должна оставлять его с ними, но я отказываюсь оставлять его с ними без присмотра.
Они любят тыкать мне моими методами воспитания – я позволяю ему спать в моей постели, по-прежнему кормлю грудью по его требованию, позволяю ему самому выбирать себе еду и в целом просто предоставляю ему автономию, а они это абсолютно ненавидят. Постоянно ноют, что я не позволяю ему наладить с ними отношения.
Они теперь обвиняют меня в разрыве их связи и в отказе помочь им сохранить отношения. Сегодня утром они снова появились у меня дома, и я на них вспылила.
Мы поссорились, и я им сказала, что предпочла бы, чтобы они держались подальше от нашей жизни и что меня не заботит сохранение их связи. Я также сказала им, что если они хотят отношений, они могут начать с того, чтобы убедить своего непутёвого сына время от времени передавать привет своему ребёнку.
В конце концов я убедила их уйти и провела большую часть следующего часа, успокаивая сына, который, к сожалению, был свидетелем.
Через пару часов после этого тяжкого испытания мы поехали навестить моих родителей. Отец сказал мне, что я была груба, но в остальном отказался от комментариев. Мама отнеслась ко мне холодно, но, вероятно, это потому, что я говорила им нечто подобное, когда он был младше.
Меня начинают мучить сомнения, не знаю, было ли это оправдано или нет. МЛЯ.
Из комментариев автора:
Мой сын ходит в подготовительную группу детсада, кроме него там ещё трое детей, которых тоже кормят грудью. Наш педиатр одобряет это [ТС кормит его 3 раза в день по 15 мин.]. Совместный сон – его выбор, он может спать в своей, а может прийти ко мне, я не возражаю. Они не изолирован от семьи, у него есть мои родители. Он виделся бы чаще со «свёкрами», если бы они не были столь назойливы. Ребёнок выбирает хорошую еду, поэтому я не навязываю ему свой выбор. «Свёкры» нарушают границы, пытаются навязать своё мнение, а также делали странную херню: стригут ему волосы, меняют одежду, купают. Игнорируют его мнение.
Основные тёрки с моими родителями были из-за того, что они хотели сделать ему обрезание, а я против. И из-за того, что я не давала им права голоса в воспитании моего сына.
Мой сын дисциплинирован. Он хороший, здоровый и счастливый ребёнок. У него всё в порядке. И у учителей к нему тоже претензий нет.
Пост снесён, лидирует «все мудаки». Автор за ГВ 4-летнего ребёнка и за лишение сына любящих родственников. И за то, что «наказывает» родителей за косяки их сына. Активно обсуждается тема ГВ.
М*дак ли я?
6K постов10.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.