МЛЯ, что сказала моей кузине отпустить обиду на то, что я сделала, когда мне было 7 лет?
У меня (17Ж) есть кузина, Эдрианн (30Ж), которая в нашей семье всегда считалась белой вороной. Она нейроотличная и предпочитает альтернативный стиль. Яркие волосы, татуировки и пирсинг. Мы с ней никогда не были близки из-за разницы в возрасте, но наши семьи старались поддерживать тесные отношения.
Когда Эдрианн исполнилось 20, её семья приехала к нам, чтобы вместе отпраздновать это событие. Проблема вот в чем: мне тогда было 7 лет, ну и я закатила истерику. Я хотела пойти в другой ресторан, а не в тот, который выбрала Эдрианн. Я такой шум подняла, что все остались дома.
Потом, когда вынесли торт для Эдрианн, я настояла на том, чтобы я сама задула свечи. Мои родители позволили мне это сделать, потому что не хотели очередной сцены и сказали Эдрианн, что она уже слишком взрослая, чтобы разводить суету по поводу своего дня рождения.
Честно говоря, я события того дня не особо помню, но, видимо, Эдрианн это очень задело. Ей ещё и с друзьями не разрешили отпраздновать, как она хотела, заставив ехать в ту семейную поездку.
Сейчас я подаю документы в колледжи в том штате, где живёт Эдрианн. С годами я поняла, насколько токсичны некоторые из наших семейных динамик, и я обратилась к Эдрианн, чтобы извиниться за то, что произошло, когда я была ребёнком. Я сказала ей, что теперь я понимаю, и спросила, может ли она помочь мне сориентироваться с подачей документов в колледжи в её регионе.
Эдрианн практически отшила меня и сказала, что она всё ещё расстроена из-за того, что произошло на её двадцатилетие. Я попыталась объяснить, что я тогда была ещё ребёнком и что мне жаль, но она держит эту обиду так, как будто это произошло вчера. Я сказала, что ей нужно отпустить это, но она, похоже, реально в этом застряла.
Мои родители считают, что она ведёт себя неразумно, но я начинаю задумываться, не проявляю ли я равнодушия к её чувствам. Итак, МЛЯ за то, что сказала кузине отпустить обиду на то, что я сделала, когда мне было 7 лет?
Вердикт Реддита: автору напихали в панамку. Плашка (по топовому комменту), «недостаточно информации».
К. Если бы тебе не понадобилась её помощь, ты связалась бы с ней, чтобы просто извиниться? Если ты «осознала с годами», почему бы не извинилась раньше? Зачем ждала пока тебе что-то от неё понадобится?
К. А к чему эти описания про альтернативный стиль и нейроотличность? Считаешь это причиной того, что кузина не хочет забыть твои выходки?
К. Почему некоторые до сих пор считают, что яркие волосы, татуировки и пирсинг — это ненормально?
К. ТС до сих пор не берёт на себя ответственность. Говорит: «С годами я поняла, насколько токсичны некоторые из наших семейных динамик, а не «с годами я понял, что мои родители воспитывали меня охреневшим ребёнком, который в 7-летнем возрасте всё ещё устраивал истерики и полностью испортил день рождения кузины. Дважды».
К. Автору просто нужно халявное жилье.
К. ТС должна была извиниться раньше. Но и обижаться на 7-летнего ребенка нельзя. Оба мудаки.
К. Обида, наверное, не только на этот конкретный случай. Наверняка там ещё много всего.
К. Ты не знаешь, насколько глубока её рана. Это разумеется не твоя вина, ты просто сыграла в этом свою роль, но она имеет право на свои чувства, и ты не вправе их принижать.
К1. «Я сказал ей, что ей нужно это отпустить». Ебать, ржунимагу...
К2. Лучшее, что может сказать человек, пытающийся искренне извиниться!
К. Взрослым, которые хранят обиду на детей, нужно развивать свою личностную зрелость.
К. Автор не особо изменилась с того возраста. Кузине нах не надо поддерживать отношения с этой токсичной личностью.
К. Вряд ли она прям держит обиду и горько плачет. Просто способ послать эту мудачку куда подальше, вот и всё.
К. Тебе было 7. Семилетние дети совершают ошибки и не должны извиняться, когда вырастают, лол. Твои родители должны были сдерживать тебя.
К. Тебе было 7. Ты вела себя как 7-летняя. Она уже была взрослой женщиной в свои 20.
К. 30-летняя женщина — незрелая, мелочная идиотка.
К. Тогда ты была 7-летним мудаком, а теперь ты 17-летний мудак. Как тогда мир должен был крутиться вокруг тебя, так и сейчас.
Единственный коммент ТС в ответ на то, что она извинилась только потому, что ей понадобилась помощь.
ТС. Это одна из причин, но я не хочу «использовать» её. Я думала, что ей хотелось бы помочь другим, кто застрял в такой же токсичной семейной ситуации, в которой, как она утверждает, её подвергали абьюзу.
М*дак ли я?
5.7K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.