МЛЯ, что сказал сестре, что им не следовало дарить нам Санту?

Оригинал: AITA for telling my sister she shouldn’t have given us a Santa?

Сегодня, когда я (25М) был ещё на работе, моя невеста (25Ж) написала мне, что она только что вернулась с работы и обнаружила, что кто-то установил рождественское украшение в виде надувного/светящегося Санты рядом с нашим передним крыльцом. Я спросил в семейном групповом чате, но родители и сестра (31Ж) с зятем (30М), ответили что это не они. Невеста спросила у соседей, и те сказали, что видели машину зятя (мы поняли это по её отличительным признакам), которая пробыла несколько минут на подъездной дорожке.

Я написал сестре с зятем, что мы знаем, что это они. И что мы не оценили и не получили от этого удовольствия. Я сказала, что это напугало мою невесту, и что никто не хочет обнаружить, что некто подключил нечто к твоему дому, пока никого не было, без твоего ведома. Тем более, что у нас с невестой строгий график работы, и меня нет дома гораздо дольше, чем её. Любому было бы легко понять, что она дома одна, особенно если бы она передвинула/отключила Санту. Сестра с зятем раньше оба ясно дали понять, что не хотят, чтобы кто-то находился в их доме без их ведома, и я думал, что та же вежливость распространяется и на нас.

Они оба позвонили мне, брызжа эмоциями и спрашивая, серьёзно ли я. Они объяснили, что их двухлетний ребёнок посчитал это забавным, поэтому они решили его повеселить и поставить игрушку у нашего дома. После этого они снова начали орать, так что я сказал, что поговорю с ними позже, и повесил трубку.

Затем сестра мне написала: «Мы посчитали это весёлым, но явно вы оба слишком испугались. Мы больше ничего весёлого с вами делать не будем». Затем я спросил, когда они будут свободны, чтобы сесть и обсудить это как взрослые. Я не получил ответа.

Я понимаю, почему мы с невестой можем быть мудаками, вроде это безобидно. Я просто не понимаю ход их мыслей: «мой ребёнок считает, что это весело, давайте поставим это около чужого дома». Моя цель была дать им понять, что мы не считаем это нормальным, и установить границу. МЛЯ?

В комментах ТС упоминает, что недавно в их районе были пойманы люди, которые следили за домами с целью взлома. А также, что если сестра с зятем на стали бы врать, а честно признались, то на этом всё и закончилось.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: плашка «никто не мудак» (по топовому комменту). Распределение голосов: ТС мудак – 38%; ТС не мудак (кто-то другой мудак) – 36%; нет мудаков – 11%; все мудаки – 9%; мало инфы – 3%.

К. Можете злиться, сколько хотите, но это было безобидно. И это не какой-то чужак, это семья. Злоумышленники так не работают. Вам должно было быть совершенно очевидно, что кто-то из ваших знакомых немного повеселился на праздник. Ставить границы – это ваше право, и вы это сделали. Но проводить параллель между надувным Сантой и вторжением в дом – это слишком. Стоит задуматься над уровнем вашей тревожности.

ТС. Возможно, мы действительно слишком остро отреагировали, в конце концов, это было абсолютно безобидно. Больше всего нас обоих расстроило то, что они оба отрицали это, когда их об этом спросили, и взорвались на нас. Может быть, моё сообщение показалось агрессивным, но я действительно не хотел этого. Мы скоро встретимся с ними, чтобы попытаться всё обсудить.

К. Не признались – поскольку это было частью шутки. Наблюдать за вашим удивлением, как эта игрушка там оказалась. Невесте нужна терапия, если это её напугало. Если у неё какая-то травма, поговорите с семьёй и объясните причину, а затем извинитесь за такую агрессивность. Если они поймут, то должны искренне извиниться за то, что непреднамеренно спровоцировали ее.

К. Вы какие-то оторванные от реальности параноики. С какого перепуга вы решили, что эта игрушка подложена ворами или торговцами? Это бессмысленно.

К. Серьёзно? Думаете, какие-то сумасшедшие грабители бегают вокруг, оставляя рождественские украшения? 😂. Если вы так переживаете, купите систему безопасности, боже мой.

К. Дети любят розыгрыши, и они просто хотели повеселить его и подарить ему важное воспоминание, которым он мог бы поделиться с вами.

К. Ребёнку 2 года. Не он придумал эту шутку. Он вряд вообще понял суть, а если понял, то и не вспомнит.

К. Ребёнок даже не присутствовал, когда Санту обнаружили. Так что о каком важном воспоминании, которым он будет делится с ними, речь?

К. Похоже, сестра с зятем, думали что они неибаццо веселые, а когда поняли, что напугали девушку, свалили всё на малыша, и попытались автора заставить почувствовать себя виноватым за то, что он разозлился из-за идеи ребёнка.

К. Может и не ребёнка идея, но я уверен, что ребёнку было весело видеть, как родители ставят игрушку во дворе у дяди и тёти Паранойи.

К. Не могу представить, как бы отреагировала она на ошибочно доставленную посылку или на корзинку с кексами.

К. Они не влезли в дом. Они просто поставили уличное украшение.

К. Заметно, что многие не сталкивались с преследованием или насилием со стороны бывших. Что-нибудь безобидное для вас может вызвать у меня страх. Веселье и шутки смешны только в том случае, если они нравятся всем.

К. Неважно, что это было безобидно. Вам с девушкой было неприятно, что кто-то пробрался к вашему дому.

К. Вы слишком остро реагируете на проблему безопасности, но мне тоже было бы неприятно прийти домой и увидеть шумное, неприятное украшение, которое мне не нужно.

К. Никто не любит, когда на его территории без разрешения находятся посторонние, и ТС пояснил, что они уже эту тему обсуждали.

К. Сестра с зятем лицемеры, поскольку устанавливают границу, по которой никто не может зайти к ним, когда их нет дома, но не понимают, почему наоборот это неприемлемо.

К. Я запутался, что в этом весёлого? Я бы разозлился, если бы кто-то приволок мусор на мой двор.

М*дак ли я?

5.7K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.