МЛЯ, что сказал дяде, что его советы нежелательны, а мнение не приветствуется

Am I wrong for telling my uncle his advice is unwanted and his opinion is unwelcome?

Я (М19) живу с отцом с тех пор, как моя мама изменила ему с моим дядей.

Я всё ещё вижусь с моим дядей раз в несколько недель, потому что он живет с моими бабушкой и дедушкой, а я не хочу обрывать с ними контакт. Отец с этим согласен, говоря, что мне нужно стоически терпеть этого парня, когда я навещаю ба и де. Мамы на горизонте не появлялась уже несколько месяцев: она ушла от дяди к кому-то ещё.

Папа дал мне кредитку, чтобы я мог покупать с неё еду. Также я могу покупать себе одну новую книгу в неделю.

Сегодня я купил «Бегущий в лабиринте». Затем я пообедал и пошел в дом бабушки и дедушки, где, как обычно, просто проигнорировал своего дядю и поговорил с бабушкой и дедушкой. Мой дядя тоже обычно меня игнорирует, но не сегодня. Он спросил меня, почему я потратил деньги на покупку книги, когда у меня уже есть фильм, а потом сказал, что моему отцу следовало бы научить меня распоряжаться деньгами получше. На этом он не остановился, сказав, что я слишком стар для книг.

Я сказал слова, которые вы видите в заголовке (что его советы нежелательны, а его мнение не требуется). Я не повышал на него голос или что-то в этом роде. Просто посмотрел ему прямо в глаза и сказал это. Мои бабушка и дедушка сказали мне, что мне не нужно с ним грубить и что он все ещё старше меня. Они сказали, что мне следует быть с ним вежливым «ради них», утверждая, что в моем возрасте мне следует уметь держать себя в руках.

Обновление

Сегодня я вернулся к ним домой. Я сказал бабушке и дедушке, что понимаю, что они не хотят, чтобы их внук враждебно относился к их сыну. Но потом я напомнил им, что этот парень самым худшим образом предал моего отца. И что парень, который сам не смог держать себя в руках, и совершив ужасное предательство, не имеет права ни за что критиковать моего отца.

Потом я посмотрел на него и сказал, что я умею управлять деньгами лучше, чем он справляется со своим членом. Он выглядел так, будто сильно разозлился. Назвал меня наглым. Я сказал ему, что не хочу никаких советов от парня, который переспал с женой своего брата и до сих пор живет со своими родителями в 47 лет, потому что ему лень самостоятельно готовить и стирать себе.

М*дак ли я?

3.3K постов8.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.