МЛЯ, что прошу мужа включать поворотники при повороте налево на полосе, предназначенной только для поворота налево?
Оригинал: AITA for asking my husband to use his blinkers while making a left turn on a left turn only lane?
Мне очень приятно, что муж каждый день возит меня на работу и домой. Я люблю его и люблю это дополнительное время, которое провожу с ним, потому что 12-часовые смены долгие и тяжелые.
По дороге домой есть одно место, где мы поворачиваем налево из отдельной полосы по зелёной стрелке. И каждый раз мне приходится его просить включить поворотники, поскольку я не хочу, чтобы его могла тормознуть городская полиция [в США гаишников нет — прим.пер.]. Я каждый раз прошу очень вежливо и стараюсь привести логические доводы.
Он утверждает, что ему не нужно включать поворотники, так как с этой полосы разрешён только поворот налево. В конце концов запасы моей любезности иссякли, и я бросила: «Копам это скажешь, когда остановят».
На следующий день, когда он снова не воспользовался поворотниками, я спросила: «Мне придётся выкладывать это на Реддит?». И он действительно сказал «да» и, что с нетерпением ждёт ответов!
Я с нетерпением жду ответов от всех, спасибо заранее! Добавлено: это Южный Техас.
Вердикт Реддита: плашка «не мудак». Распределение голосов: ТС не мудак (мудак кто-то другой) – 57%; ТС мудак – 33%; все мудаки – 4%; никто не мудак – 3%; мало инфы – 1%.
Аргументы в поддержку ТС: ПДД надо соблюдать; даже если полоса только налево, поворотник даёт понять другим водителям, что ты это знаешь и будешь поворачивать (а не идиот/слепошарый, собирающийся ехать прямо).
Полезно иметь привычку включать поворотник, чтобы не приходилось об этом думать каждый раз (что также значительно повышает вероятность того, что забудете включить, если что-то отвлечет).
На противоположной стороне дороге могут не видеть вашу разметку. И пешеходам, переходящим дорогу, тоже может интересно, целитесь ли вы в них или нет.
Аргументы против: Либо вези себя сама, либо не вякай. Нефиг раздражать мужа из-за такой мелочи. Ничего опасного, а штраф – его дело. Ни один коп не выпишет ему штраф за эту фигню.
М*дак ли я?
5.3K постов10K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.