491
М*дак ли я?

МЛЯ, что попросил мою девушку оплатить винный бокал, который она разбила?1

AITA For Asking My Girlfriend To Pay For The Wine Glass She Broke?

Несколько дней назад моя девушка Триш (не её настоящее имя) мыла окна на кухне. И в ходе процесса она случайно опрокинула тарелку с сушилки, и тарелка упала на мой дорогой винный бокал. Я говорю мой, потому что моя мама подарила мне его на прошлое Рождество. Бокал стоил около 120 баксов.

Когда она сказала мне, что она случайно разбила бокал (при этом она очень нервничала, потому что знала – бокал дорогой). Мы начали обсуждать (можно это и как ссору классифицировать), и целых три дня длился разговор о том, как заменить бокал, и кто должен платить.

После всего она наконец-то (по её словам) она согласилась отдать мне 40% стоимости бокала. Изначально я просил возместить полную стоимость, но в ходе разговора я осознал, что коль уж мы партнёры, то и логично будет поделить и эти расходы 60/40, как и всё остальное.

Небольшой бэкграунд.

Мы с Триш живём вместе около года. Изначально, когда мы съезжались, то решили разделить все расходы 60/40 (Из-за нашего совместного распределения доходов (я зарабатываю 60% от нашего ежемесячного дохода, она — 40%).

После первоначального разговора Триш вдруг опять заявила, что её теперь не устраивает наше соглашение, и она хочет, чтобы я вернул ей деньги. Её причины:

• Это была случайность.

• Она вообще больше не хочет покупать такие дорогие бокалы.

Мой аргумент в том, что если мы собираемся жить вместе, то нам придется делить расходы, и неизбежно что-то будет ломаться и нуждаться в замене/ремонте. Мне понравился этот бокал для вина (опять же, это подарок от мамы), и я хотел бы заменить его, чтобы у нас снова был одинаковый набор.

Я точно знаю, что Триш финансово в состоянии возместить мне 40% и не пострадает от потери этих средств. С другой стороны, я также полностью в состоянии заменить бокал, на моих финансах это не отразится.

МЛЯ, что попросил Триш возместить 40% стоимости винного бокала, который разбился случайно?

Дополнено:

Похоже, согласно всеобщему мнению, я таки мудак. Поэтому я вернул Триш ее деньги. Спасибо комментаторам, которые дали мягкие, мудрые и вдумчивые советы о том, что, по их мнению, может лежать в основе этого спора, куда тянутся его корни. Думаю, дела у нас уже давно шли неважно. И просьба о деньгах никогда не была связана с контролем. Я хотел, чтобы она взяла на себя личную ответственность, потому что именно так поступил бы и я.

К вашему сведению, Триш рядом со мной, и она прочитала пост ещё до публикации. Она прочитала все комментарии. Мы осознали, что она не хочет иметь ничего милого и приятного в доме, все эти страхи о том, что она слишком материалистична, а также о том, что она узница в собственном доме, вынужденная ходить по цыпочкам в страхе, что она может что-то сломать. И ей грустно, то я не смог проявить сострадания, посмотреть на ситуацию с её стороны. Мне и правда временами сложно проявлять эмпатию и сострадание.

Я согласен с людьми в комментариях, что три дня – слишком много для такого рода ссоры. Это измотало нас обоих. Жизнь слишком коротка. У нас постоянно случаются такого рода ссоры, это просто достало. Может, пришло время покончить с этим?

Вердикт Реддита: все мудаки

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

@Braslet, спасибо за поздравления и Новогодний подарок! Простите, что пришлось ждать. Но пусть ваше счастье найдет вас в этом году (в феврале). И жизнь станет совсем-совсем замечательной!

М*дак ли я?

6.7K постов10.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.