523

МЛЯ, что отправил дочерей-двойняшек в разные школы?

Оригинал: AITA for sending my twin daughters to separate schools?

Я (38М) отец двух девочек: Эльзы (5Ж) и Анны (5Ж). Они физически идентичны до такой степени, что даже мои родители путают их, когда мы приезжаем в гости, а родители жены называют их просто «близнецами». Меня это крайне расстраивает, и не думаю, что для них это полезно. У нас здесь полно людей, которые, видя двух девочек со схожими чертами лица, решают, что это делает их одной и той же личностью, хотя это не так, и меня уже тошнит от этого. У меня уже в печёнках сидят одинаковые подарки на Рождество и дни рождения, хотя у них совершенно разные интересы, характеры и стили. Меня задолбало слышать, что они «жуткие» или похожи на кукол, или что моих дочерей называют «комплектом» [set]. В детском саду [прим.пер.: в оригинале – «pre-K», Pre-Kindergarten] учителя всегда держали их вместе и часто путали имена, что, видимо, приводило к тому, что некоторая важная информация приписывалась не тому ребёнку.

С меня достаточно. В сентябре они в пойдут в подготовительные классы [прим.пер.: в оригинале – «Kindergarten»] и я записываю их в разные школы. Обе частные католические школы, одинаковый ценовой диапазон, одинаковый престиж, насколько это вообще возможно для подготовительных классов. Утренняя дорога у Эльзы будет дольше, чем у Анны, но это единственное серьёзное неравенство, и, честно говоря, я думаю, что дополнительные пятнадцать минут в машине того стоят, чтобы каждую из моих дочерей признали в школе как отдельную личность. Если они не будут в одном классе, учителя и ученики не будут знать их обоих, тогда каждая из моих девочек получит такое же индивидуальное внимание, как и любой другой ребёнок, а не половину.

Жена считает, что я создаю условия для обид, если одна школа окажется лучше другой, и что я несправедлив по отношению к Эльзе, заставляя её ездить дольше. Я позволил дочерям выбрать, в какую школу каждая хочет пойти, и Эльза выбрала свою, потому что на логотипе изображены птицы. Я понимаю, что в идеале было бы здорово отправить всех наших детей в одну школу, но я также искренне верю, что предоставление им такого опыта отдельно друг от друга имеет решающее значение для их социального и эмоционального развития и превращения в эмоционально стабильных взрослых.

Для ЛЛ: Отправляю дочерей в разные школы одинакового уровня, чтобы люди не воспринимали их как продолжение друг друга, разве это несправедливо?

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор не мудак (также много голосов за «никто не мудак»).

Комментарии:

К. Как человек, у которого есть сестра-близнец, я вас прекрасно понимаю. Меня с сестрой постоянно называли близнецами, путали имена, рассматривали как комплект, в который всегда входили мы обе. Это привело к серьёзным проблемам в процессе дифференциации, когда мы начали хотеть быть индивидуальностями. Нам также было трудно научиться создавать социальные связи, когда мы стали подростками/взрослыми.

К счастью, у моей школы хватило ума не сажать нас в один класс.

Была напряженность из-за неравного количества домашних заданий, дружбы и т.д. Но по сравнению с тем временем, когда люди путали нас и не видели в нас отдельные личности, это было предпочтительнее.

К. Я думаю, то, что вы делаете, это хорошая идея, ЕСЛИ – и только ЕСЛИ – вы готовы прислушаться к своим дочерям и сменить школу, если они об этом попросят. Если в последующие годы одна школа окажется лучше другой, если ваши дочери обнаружат, что хотят учиться в одной школе, или что бы то ни было.

К. Разве это не должно быть решение, которое вы с женой должны принять вместе? Традиционно эта проблема решается путем распределения близнецов в разные классы в одной школе. Для разных школ должна быть особо веская причина.

К. Он обрекает их семью на дополнительные хлопоты, и я уверен, что бо́льшая часть этого бремени ляжет на его жену. Два набора школьных правил, расписаний, мероприятий и PTA (родительско-учительская ассоциация) станут огромной проблемой.

К. Девочки «выбирали» школу в пять лет. Ребенок выбрал более длительную поездку из-за логотипа.

К. Будучи близнецом, я, честно говоря, удивлена ответами других близнецов. Мы с сестрой очень близки, и никогда не хотели ходить в разные школы.

К. Близнецы бывают разные: одни обожают быть близнецами, другие терпеть этого не могут. Мои близнецы прошли через разные периоды. Я позволяю им самим решать, насколько близко они хотят быть друг к другу, потому что это их жизнь.

К. У меня близнецы, и они неразлучны. Не имело значения, что у них всё одинаковое или люди их путают. Их связь — прекрасная вещь, и они даже вместе учились в колледже. Не стоит навязывать им свои чувства.

К. Похоже, ТС проецирует. Возможно, в его детстве было время, когда его индивидуальность не уважалась. Разлучение двух близнецов младшего возраста – это действительно крайность.

Некоторые комментаторы ругаются на имена Эльза и Анна с отсылкой на какой-то мультфильм с названием «Холодное сердце».

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема одинаковых подарков? Люди заботятся о то, чтобы дети не устраивали истерик из-за дележки подарков. Во многих семьях с близким во возрасту детьми одинаковые вещи берут чтобы конфликтных ситуаций не провоцировать

раскрыть ветку (9)
54
Потому что он указал, что у них разные интересы. Возможно (утрирую) одна обожает куклы, а другая машинки. А дарят им куклы. Примерно так
27

Это дети одного возраста и дети, обычно, меняются вещами, особенно если они близки.

Вот и вопрос, нахрена им два одинаковых подарка, если можно подарить два разных, но девочки все равно будут играть с ними вместе?

раскрыть ветку (5)
2

Извините за бестактность, но есть ли у вас дети? И если есть, близки ли они по возрасту? Просто в жизни чаще все как раз-таки наоборот относительно вашего комментария). Если девочкам подарили одно розовое платье, а одно зеленое, обе захотят носить розовое и будет скандал, если мальчикам подарят один паровоз и один трактор, то оба захотят играть или паровозом, или трактором и опять скандал). Более того, знаю семью, в которой между дочерями два года разницы, но они пошли в школу в один год, потому что, когда старшей купили форму, рюкзак и канцелярию, младшая тоже все это захотела, родители уступили, купили такой же набор младшей, а потом решили, что зря что ли потратились и отправили младшую в школу тоже)).

раскрыть ветку (4)
2

Я в раннем детстве с двоюродной сестрой-ровесницей росла как с родной. И вот ничего подобного не было. Например, если нам дарили одно розовое платье, а одно зеленое, то я забирала зелёное, а она – розовое. И обе были очень довольны. У нас вкусы совсем не совпадали (практически во всём).

Возможно, это несовпадение вкусов дополнительно способствовало нашей дружбе и в детстве, и после :)

раскрыть ветку (2)
0

Да, конечно, все люди разные, и классно, что у вас с сестрой не было ссор из-за вещей) Но исходя из своего опыта я все-таки склоняюсь к тому, что ваш случай скорее редкость))

раскрыть ветку (1)
2

классно, что у вас с сестрой не было ссор из-за вещей

А, когда выросли, не было ссор из-за парней :) Тоже всегда разные нравились :).

1

Тут идёт речь о детях ТС, если он недоволен одинаковыми подарками от родных, значит сам не делает детям одинаковых подарков.

Иначе, он бы не считал проблемой то, что делает самостоятельно.

Это значит, дети имеют опыт получения индивидуальных подарков и не устраивают истерик.

32

Дарят, например, обоим двух одинаковых мишек. А одна из мишек не любит, а любит зайчиков.

9

У меня младший брат и сестра двойняшки, у них вечная беда что у них все на др на двоих. Торты подарки и т. Д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку