526

МЛЯ, что отказался забирать домой жену из больницы после выписки?

AITA for refusing to allow the hospital to discharge my wife to me?

У моей жены четвёртая стадия рака толстой кишки. Последние полтора года мне приходилось работать, а потом приходить домой и выполнять почти все дела по дому, добавим к этому обязанности медсестры и сиделки. У нас с ней двое сыновей (18М и 16М) и дочь (15Ж), которые помогают, но от меня ожидается, что я теперь им и за папу, и за маму.

Примерно год назад жена уже не смогла обслуживать себя. К тому же она стала очень груба со мной, общалась преимущественно криком и рыданиями, всё время рыдала, а порою что-то бормотала о людях, которых уже нет в наших жизнях. Она постоянно обвиняла меня в том, что я не отношусь к ней «с добротой», хотя я приходил домой, и моя жизнь там становилась на паузу. В какой-то момент я почувствовал, что я теряю себя.  

Этим летом я поговорил с врачами, и они сказали, что размещение жены в хосписе будет достаточно хлопотным в плане бюрократии. Я поговорил со своим отцом (74М), и он рассказал мне, что если после выписки пациента не забирают три дня, то социальный работник при больнице отправит человека в специальное учреждение с присмотром.  

На прошлой неделе жену экстренно увезли в отделение неотложной помощи.  За эту неделю, что мне не пришлось быть её сиделкой, я понял, как мне тяжело даётся уход за человеком, когда он не в себе, а также то, что когда жена в сознании, она злится на меня. Я осознал, что я теперь и мама, и папа, и что весь дом на мне, И я так устал от того, что это продолжается каждый божий день, пока не настанет время просыпаться на работу в шесть утра.  

Когда я понял, что жену скоро выпишут, то я принял решение. Мне позвонили из больницы, чтобы сказать о подготовке к выписке, и о том, что мне нужно будет подъехать и забрать её. Но я ответил, то больше не хочу заботиться о ней.

Мне постоянно названивали из больницы, а человек на другом конце провода буквально умолял забрать жену домой. Но я стоял на своём, говоря, что жене нужно обратиться в специализированное учреждение с присмотром, и что этим вопросом должны заняться социальные работники больницы.

МЛЯ, если я понял, что достиг предела своих возможносетй? Дочь моя невероятно расстроена, что её мать не возвращается домой. Сыновья наорали на меня, обещали, что будут заботиться о их матери 24/7, если придется. Ноя знаю, что социальный работник больницы выполнит свою работу компетентно и поможет пристроить жену куда нужно.

Комменты ТС

Я не думаю, что мои дети достаточно взрослые, чтобы их слово имело вес в этом вопросе. Я - единственный взрослый, на данный момент способный принимать решения, так что этим я и буду заниматься.

Что касается социальных работников, то я просто ненавижу, когда какие-то незнакомцы шляются по моему дому. А сиделка - это дорого. Все мои взаимодействия с социальными работниками были негативными (я счёл их слишком самодовольными), поэтому в такие моменты я думала только о том, как бы поскорее прекратить этот разговор, а не продолжать его.

Комментарии

Жена ТС тоже, должно быть, ужасно страдает. Нельзя винить больного, умирающего человека за то, что он злится. Не говоря уже о том, что ТС говорит, что она «едва в сознании». В данном случае она, вероятно, даже не может контролировать свой гнев.

Выгорание сиделки действительно существует, но как можно так поступить с умирающей женой? Нельзя опускать то, что ТС фактически лишает своих детей возможности провести с матерью последние минуты. Они почти взрослые. Скорее всего, через несколько лет ТС останется один.

ТС, я надеюсь, вы обратитесь за помощью и поймете, что когда-то это всё закончится. Сейчас вам тяжело, но, как вы сказали, у вашей жены четвертая стадия. Не позволяйте детям упускать драгоценное время, которое у них осталось с матерью.

ТСа назвали мудаком

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.