МЛЯ, что организовал на свадьбе тотализатор – в каком году пара разведётся? (всё не так плохо как звучит... я надеюсь!)

За наводку на пост спасибо @rusenka!

Оригинал: AITA for taking bets at a wedding as to what year the couple would divorce? (not as bad as it sounds...I hope!)

Это произошло на выходных, и мне очень стыдно, что всё так получилось, но мои намерения были благородными. Я был шафером на свадьбе другана.

Мне пришла в голову идея устроить для гостей тотализатор на свадьбе. Суть в том, что участники делают ставку (min $50) в каком году пара разведётся, и ЕСЛИ они разведутся в течение определённого года, то угадавший/угадавшие забирают весь банк.

Например, если два человека поставят на 2025, и пара действительно разведётся в 2025 году, то выигрыш делится между этими двумя людьми. (В общей сложности мы собрали чуть больше $3000, т.е. по $1500 каждому в данном примере.)

НО если пара всё ещё останется в браке после истечения последнего года из тех, на которые сделаны ставки (кто-то поставил на 2040), то куш срывают супруги.

В этом-то вся и фишка, которую я хотел до них донести: да, ставка была реальной, но если они останутся вместе, то в 2041 их ждут $3000.

Когда я объяснял суть пари во время своей речи шафера, я собирался закончить её очаровательной/сентиментальной фразой: «Но мы все знаем, что никто из нас не выиграет это пари, потому что вы двое будете вместе вечно, так что можете смело рассчитывать на получение выигрыша в 2041 году!».

Да, если они действительно разведутся и окажется, что кто-то из участников пари соответсвующий год угадал, то мы проследим, чтобы этот человек получил выигрыш. Но я не думаю, что эти двое разведутся, они идеально подходят друг другу.

Я хотел дать именно такой посыл. Предполагалось, что это будет просто забавная фигня.

Но, прежде чем я успел дойти до этой части, невеста расплакалась, а родители, подружки невесты и все остальные чуть ли не орать на меня начали. Жених (мой лучший друг вот уже не один десяток лет) был в ярости.

Даже позже, когда я объяснил ему свои намерения, он даже слушать меня не стал. Невеста особенно обижена на всех участников пари, «чувствует себя преданной» ими. Их злость не уменьшило даже то, я объяснил, что ввёл участников пари в заблуждение, сказав, что жених с невестой в курсе про этот прикол.

Так что не стоит и говорить, что я чувствую себя чрезвычайно паршиво. Но я задумывал всё это как милый жест. Надеюсь, если они просто смогут понять, что они практически гарантированно получат в 2041 году халявные $3000, то сменят гнев на милость. Думаю, к тому времени это станет приятным воспоминанием, над которым мы посмеёмся, плюс приятный небольшой бонус в виде призовых трёх тысяч.

Я пытаюсь объяснить это, но друг просто не слышит, особенно когда я говорю, что мне нужно иметь возможность связаться с тем, кто «выиграет», на тот случай, если они разведутся. Но я действительно сомневаюсь, что это когда-либо произойдет.

Признаю, что накосячил, но мудаком здесь себя не чувствую. И хочу узнать, что думает Reddit.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак (ушёл с полной панамкой и аккаунт прихватил, даже комментов не оставил).

К. Все было бы норм, если бы ты сначала получил их разрешение. Мы с женой это, вероятно, нашли бы забавным. Но творить такое за их спиной — это уёбищный ход.

К. С их т.з. друзья выглядят (но не являются) настолько неуверенными в их отношениях, что они были готовы поставить на развод не такие уж мелкие суммы.

К. Зачем такое толкать в свадебной речи, даже упоминание в ней слова «развод» – это пиздец.

К. А если одна из сторон умрет? Это считается, или они потратят 3 тысячи на похороны?

К. Призрак твоей шуточки будет висеть над их браком 21 год!

К. Автор считает, что 3 тысячи за 21 год — это какой-то охуенный приз?

К. Я бы послал всех, кто в этом участвовал.

К. Ты бы стал на baby shower [прим.пер.: вечеринка для будущей мамы] заключать пари в каком году умрет ребёнок? Нет. Это ОГРОМНОЕ событие в жизни любого человека, а ты его испортили, унизив жениха и невесту. Надеюсь, это троллинг, потому что никто старше 12 лет не посчитает такое приемлемым.

Непопулярные комментарии:

К. Это было как минимум глупо, но если бы у них была хоть какая-то вера в себя, они бы так не восприняли это.

К. Может, у невесты какая-то неуверенность по поводу брака, раз она так быстро разревелась?

К. Я так на свадьбе лучшей подруги сделала. Она сочла это уморительным и сама сделала ставку. Она проиграла. Я выиграла. Мы использовали выигрыш, чтобы профинансировать её развод.

Некоторые комментаторы говорят, что им бы такой «свадебный конкурс» понравился (и сами бы поучаствовали, поржали).

М*дак ли я?

5.3K поста10K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.