МЛЯ, что невежлива с мешающими соседями?

Пришла с работы злая и вписалась в соседский чатиковый срач 😄

Суть: с 13 до 15 кто-то долбил стены. А по закону в нашем регионе это сончас. И народ разбился на два лагеря и срётся до сих пор, уже вечер))

Одни назвали горе-ремонтника всякими нехорошими словами. Другие начали поучать, что надо было к нему подняться и веееежливо попросить перестать, а не сходу в чате кости мыть.

А я в первом лагере, я за нехорошие слова! Я его тоже выругала, из солидарности.
Потому что ходить и уговаривать не нарушать права - никто не должен. А порой и не может. Мать с ребёнком одна например, и у неё выбор или таскать ребёнка на себе по этажам в поисках шума, или терпеть, потому что мелкого одного не оставишь. И от бессилия в чате выругать.
Сходить то можно, если не так сложно как этой матери, но требование «вежливо просить» - как по мне чушь полная. Сходить с претензией - уже ближе к истине. Это чел с перфоратором должен соблюдать права других.

И с точки зрения психологии. Как то читала, что человеческое взаимодействие можно схематично разделить на два понятия: акция и реакция. Интересная штука. Длинный диалог может состоять из цепочки акций и реакций. Но если из коротких и простых:

Шум незаконный - акция.
В чате за это ругань - реакция.

Или: Вам сделали подарок - акция.
Вы обрадовались и благодарите - реакция.

Или: Кто-то над вами хреново пошутил - акция.Вы расстроились/обиделись/разозлились - реакция.

И в случае с соседями стеногрызы и их защитники, с идеей «сначала просите» - я считаю что не правы, если речь о законных часах тишины. По сути это предложение ходить и кланяться богу перфоратора, когда на деле хочется ему этот перфоратор засунуть поглубже. Потому что уже включил, уже разбудил людям детей, и дети будут весь день капризничать от сбитого режима.

Сначала акция, с неё весь сыр-бор, дятел был невежлив к людям первый. И если акция фиговая - реакция соответствующая.
А вы как думаете?

Кто прав?
Всего голосов:
3
Автор поста оценил этот комментарий
чаще всего такой крик души улетает в никуда.
работяги в чате не сидят, им пох.
а владелец может быть и не в курсе про сончас.
так что самое первое это сходить, это акция, а потом уже пиздеть, это реакция

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги