Мля, что не уступила место в очереди?

Начало этой истории случилось осенью 2020 года. У нас тогда было введено правило входа в общественные места или в маске, или с сертификатом о прививке. А кое-куда и нельзя было вообще без сертификата.

То есть самое начало прививок, как это было - на блиц-осмотр и однократную прививку можно было зайти в поликлиники, в клубы, торговые центры. То есть это появились те прививки, которые можно было делать один раз, а не два раза с перерывом.

Ближайший ко мне такой прививочный пункт был в холле налоговой. То есть там в конце холла стояли три палатки, в которых проводили осмотр (давление, на палец штуку, в горло посмотреть, спросить жалобы), и одна, в которой ставили прививку.

А в самом холле несколько столиков, за которыми надо было заполнить анкету, ну и живая очередь там же.

Народа было много, все в масках, ближе к продвижению к палаткам начинали разбиваться на тройки - то есть трое проходят в палатки, следующие трое подбираются ближе к палаткам, и за ними следующие трое напрягаются и перестают моргать.

Я там провела больше часа, в моей тройке оказались тревожный дедок, который постоянно ронял свои вещи, боялся отойти от меня, потому что занял за мной и был почти готов заплакать и уйти домой, и девушка моложе меня, которая переживала что не успеет на свой автобус. Я в их тройке оказалась самая спокойная, плюс помогла дедку заполнить анкету, и они жались ко мне. В пределах социальной дистанции, но это время, больше часа, так и бродили в фарватере.

В общем, заходит тройка в палатки к врачам, к палаткам продвигается следующая тройка, а наша тройка напрягается, следя за ними.

И тут ко мне подходят две женщины, спрашивая, не хочу ли я поговорить о Иегове. Нет, они подошли, одна тихо стояла, мяла свою анкету. Вторая напористо заговорила, что мы сейчас будем пропускать по одному, потому что произошло "растроение очереди".

То есть примерно через полчаса после моего прихода очередь занял слегка бухой кадр, который остался стоять у двери и сказал еще нескольким людям, что он последний. И они тоже говорили разным людям, что они последние, и растроения вовремя не заметили, потому что держали дистанцию. А когда моя тройка стояла на низком старте, охранник вспомнил свои обязанности и вывел бухого кадра, после чего оказалось, что за ним заняли несколько человек, и теперь у них там три хвоста очереди, кроме основной очереди.

Активная женщина решила помочь всем разобраться с очередью, и чтобы было справедливо, сказала, что теперь мы должны построиться через одного. То есть из следующей тройки идут два человек и один из "растроенной очереди", из моей тройки идет один человек из предыдущей тройки, один из моей тройки, и один из "растроенной очереди". А в тройку, следующюю за моей, идет один человек из моей тройки, один из следующей тройки, и один из "растроенной очереди".

Я к тому моменту около полугода сидела одиночно на удаленке, у меня был дефицит реального общения, потому я ее выслушала, все запомнила, ничего не поняла. И ответила ей, мол - ее математика слишком сложная, я про себя знаю, что говорила "я последняя" только один раз, потому ни за растроеность очереди, ни за расстроенность людей в этой тройной очереди ответственности не несу. И что я, девушка передо мной и дедок за мной пришли больше часа назад и уступать очередь не будем.

Во время нашего разговора, пока она доказывала, что люди растроены,расстроены и ни в чем не виноваты, подошла очередь нашей тройки. Я чуть ли не физически отпихнула женщину, которую активная женщина пыталась впихнуть вперед нас (девушка и дедок испугались и были готовы уступить), проследила, чтобы они прошли к кабинкам, потом сама зашла.

Осталась довольна собой (пообщаться удалось с людьми живыми!) и никогда больше не видела никого из этих людей и не знала, чем все у растроившихся закончилось. Да и подзабыла этот случай, потому что с сертификатом стало можно бегать по городу, всем его показывать, есть в кафе не через маску.

Однако, спустя три года и три месяца (месяцы не помню точно), в пятницу этой недели пришла к нам на замену женщина. Я ее не узнала, показала ей работу, проверила ее работу.

Но она меня помнила. Она помнила меня все три года, три месяца и возможно еще и три дня. Потому что, когда в конце дня в неформальной обстановке (дожирали новогодние сладости с чаем) ее спросили, все ли ей понятно, она встала в позу и озвучила, что работа-то ей понятна. Но она не хочет работать с такой ненадежной сотрудницей рядом, которая видит, что ТРИ, ТРИ хвоста сделали люди нечаянно невиноватые, и все равно проводит своих ТРОИХ, подло ухмыляясь.

Вообще я сначала не поняла, о чем она, а только завороженно смотрела, как она показывает три, ТРИ пальца и выговаривает про хвосты. Моя стыдная тайна про хвосты - это то, что я за купировку хвостов собакам некоторых пород, так что сидела и вспоминала, нет ли у меня трех собак знакомых, которым я советовала рубануть хвосты, подло ухмыляясь.

Огосподи, она прекратила говорить голосом диктора, который сообщает о горячих новостях, и выдала слезливую историю. Как в больнице была очередь, падавшие в обморок больные, кормящие и беременные заняли ее, но заняли слегка неправильно, и я воспользовалась этим, чтобы проскочить в кабинет и провести своих друзей.

После этого все смотрели на меня кто с недоумением, кто с осуждением, а кто-то вот даже злобно ухмыляясь. Но я-то все еще не понимала ничего, потому что в памяти о той прививке у меня содержимое лежит в папке "налоговая-палатки-толпа", а не "больница-врачи-пациенты".

А она продолжала рассказывать подробности ужасающего происшествия, как к ней подходили бедные ослабленные люди, просили что-то сделать по справедливости. Но наглая я мало того, что никого не пустила вперед себя. Так я еще и оговорила людей, из-за чего остальная очередь их тоже не пустила и им пришлось занимать очередь заново и стоять полчаса на ногах пешком.

Я все еще продолжала сидеть, жевать сладкое, вспоминать больницы, в которых мне пришлось бывать. У меня на быстрой перемотке прошла вся жизнь, вплоть до удаления кривого молочного зуба в детской стоматологии. Блядь, я не могла вспомнить, чтобы кто-то хоть раз просился вперед меня в больнице.

Наконец, она стала рассказывать эту историю по второму кругу, потому что не все еще рыдали от жалости. И сказала термин "растроение очереди". Обана, тут-то я и вспомнила и рассказала свою версию.

И тут мнения разделились. Одни настаивали на том, что раз тот бухой пришел где-то через полчаса после меня, то три хвоста надо было перемешивать с теми, кто тоже пришел после него. Другие говорили, что вообще не надо было никого перемешивать, кто правильно занял очередь, имели право идти в свою очередь. Но нашлись и те, кто также говорят, что надо было пропускать по одному из тех, кто занял за бухим, и начинать с меня, чтобы не задерживать очередь.

В реальности там по итогу получилось, что те три хвоста заняли очередь заново за настоящей очередью после того, как бухого вывел охранник.

Но это для меня все еще слишком сложная математика, я вообще ничего не знаю про этику очередей, кроме того, что надо следить за тем, за кем занимаешь, и за тем, за кем он занял. Итак, мудак ли я, что три с хвостиком года назад не согласилась пропустить людей, оставшихся без очереди?

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3K поста8.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.