МЛЯ, что не сделала подарок моей «падчерице»?
Я (40Ж) вышла замуж за Джеймса (M43) три года назад (он уже мой бывший муж). У него есть дочь Аннабель (13Ж) от предыдущего брака. Аннабель практически не общается со своей биологической матерью. Она ушла, когда Аннабель было два года, и, если не считать поздравительных открыток от случая к случаю, никаких контактов с ней не было.
Я знаю Аннабель с 9 лет, и у нас были хорошие отношения, особенно учитывая отсутствие в её жизни материнской роли. У меня никогда не было собственных детей и я никогда не собиралась их иметь, и была удивлена, что меня устраивают отношения с кем-то, у кого есть ребёнок.
Джеймс, Аннабель и я прожили вместе четыре года «нормальной» нуклеарной семьёй. Однако мои отношения с Джеймсом становились все более и более натянутыми. Мы постоянно спорили и пререкались по совершенно бессмысленным вещам, и атмосфера в доме была напряженной. Аннабель это поняла и стала более замкнутой. В конце концов я сказала Джеймсу, что ухожу, потому что меня не устраивает ни дом, ни отношения. Он был в ярости, ругался и кричал, говоря, что не хочет меня больше видеть. Я уехала жить к сестре, пока не найду что-то своё.
Это произошло около трёх месяцев назад, и с тех пор у меня не было никаких контактов с Джеймсом, кроме как забрать некоторые вещи из дома. Я спросила, как поживает Аннабель, и он сказал, что с ней всё в порядке, но не стал вдаваться в подробности.
Однако на прошлой неделе я получила гневный звонок от Джеймса, он высказал, как эгоистично и незрело я поступила, не подарив Аннабель подарок на день рождения. Я знала, что у неё день рождения, но решила не делать этого и не пыталась поддерживать с ней отношения из-за напряженности в отношениях с Джеймсом. Джеймс рассказал, как она была расстроена и что он не мог поверить, что я поставила проблемы в отношениях выше 13-летней девочки, у которой, как я знаю, нет матери. Я ответила, что он ведёт себя нелепо и что если он хочет полностью вычеркнуть меня из своей жизни, то это включает и его дочь.
Прежде чем повесить трубку, он сказал, что я мудак и небольшой подарок или открытка значили бы для Аннабель очень многое.
Я отправила Аннабель поздравительное сообщение (на следующий день после её дня рождения, так как звонок был поздним), но она не ответила.
Вердикт Реддита: автор не мудак, бывший мудак, девочка не мудак.
Он сделал для вас на 100% невозможным оставаться неотъемлемой частью жизни Аннабель.
Вы могли бы справиться с этим лучше. Если можете написать ей приватно (т.е. без проверки Джеймсом), дайте ей понять, что вы не были уверены, захочет ли она по-прежнему общаться с вами, учитывая ситуацию, и извинитесь за неправильный выбор. Затем позвольте ей решить, хочет ли она оставаться на связи.
Аннабель ничего тебе не сделала. Ты была для неё матерью на протяжении 4 лет. Ты ушла 3 месяца назад. Я понимаю, что у вас не было контакта, но посмотри на это с её точки зрения: она ребёнок, которого бросила мать, у неё были хорошие отношения с тобой, а теперь не снова бросили. Похоже, ты вообще не заботишься о ней. Ты даже слово "падчерица" взяла в кавычки.
Я не говорю, что ты должна остаться в её жизни. И я даже не говорю, что бывший был прав, отругав тебя за то, что ты не подарила ей подарок. Но ты взрослый человек и понимаешь, что твои отношения и разлука затрагивают не только тебя, верно? Если единственный раз, когда ты попыталась связаться с ней, было сообщение с днем рождения ПОСЛЕ того, как она уже была расстроена и её отец позвонил тебе по этому поводу, не притворяйся что ты заботишься о ней.
Аннабель перенесет это как травму во взрослую жизнь, и это будет на тебе.
М*дак ли я?
5.3K поста10K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.