Мля, что не прошу подругу быть подружкой невесты из-за её бедности
AITA for not wanting my friend as a bridesmaid since she is poor
В колледже у нас была компания подруг из 6 человек. С одной из них я больше не общаюсь, троих я попросила быть подружками невесты на моей свадьбе, пост еще об одной: о Саре (ненастоящее имя).
У меня к Саре лишь одна претензия: её финансовые привычки. В остальном она чудесная. Моя претензия к Саре в том, что она ожидает, что другие люди будут оплачивать её счёт, и поскольку я зарабатываю больше всех из нашей группы, то все рассчитывают, что я покрою её часть.
Сара - главная инициаторша этого. Если я когда-либо поднимаю этот вопрос, она жалуется, что я смотрю на неё свысока из-за её бедности, и что она не виновата, что учителям мало платят. Это происходит снова и снова. Если я отказываюсь, то она устраивает истерику (по моему мнению) и обзывает меня эгоисткой.
Это раздражает, одной из моих подруг это тоже надоело. Я решила, что не хочу просить Сару стать подружкой невесты. Я не хочу сталкиваться с её нытьем по поводу денег и оплачивать самой её часть трат.
Я пыталась дозвониться до неё трижды, чтобы сообщить почему она не будет подружкой невесты прежде, чем просить остальных трёх подруг. Я понимаю, что это потрясение, и не хочу, чтобы она узнала от кого-то еще. Она так и не перезвонила. Я пыталась дозвониться три раза. На этих выходных я попросила остальных девчонок и они согласились.
Одна из них запостила в соцсетях как она рада, и я получила звонок от Сары. Я по-доброму ей всё объяснила, но мы поссорились.
Она заявила, что я наказываю её за бедность, я сказала, что её проблемы с деньгами - основная причина. Теперь она поливает меня грязью перед подругами, мне хотелось бы получить взгляд со стороны.
Вердикт реддита: не мудак
М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.