МЛЯ, что не позволила бывшему/бойфренду продать билеты, которые я подарила ему на день рождения?
Мы с Брэдом (31Ж и 36M) были в отношениях 4 года. В прошлом месяце мы расстались. Ничего экстраординарного, он просто больше не хотел отношений. Я опустошена, для меня это было полной неожиданностью, но я уважаю его решение. Единственная сложность в том, что мы всё ещё живём вместе, поскольку я знаю, что быстро найти жильё в нашем городе сложно и дорого. Так что на данный момент мы соседствуем, пока он не сможет съехать.
Прошлой осенью я купила Брэду два билета на его любимого диджея, чтобы подарить ему на день рождения. Я сама изначально не собиралась идти, поскольку рейв-музыка мне не нравится, второй билет я взяла, чтобы он мог взять друга или кого-то ещё. Билеты стоили почти 400 долларов.
День рождения Брэда был на прошлой неделе, и я раздумывала, дарить ему его подарок или нет, мы же больше не пара. Решила, что сто́ит, поскольку мы оба относимся к дням рождения серьёзно. Когда я преподнесла ему подарок, он остался невозмутимым, что растоптало мои чувства, поскольку билеты для меня были довольно дорогими.
Несколько дней спустя я в соцсети увидела, что он выставил два билета на продажу. Раздавленная, я спросила его, почему? Он ответил, что у него Уже Были Билеты, поэтому он свои продает свои, а пойдёт по моим. Конечно, по мне, это было разумным.
Затем последние пару дней он приставал ко мне, чтобы я отправил ему билеты на Ticketmaster. Когда я спросила, зачем, он ответил, что может просто продать все 4 билета, получить деньги и никуда не ходить. Видимо, все билеты на выступление уже распроданы, а стоят они дорого. Я снова была раздавлена, так как потратила эти деньги специально, чтобы подарить ему это выступление его любимого диджея. Он сказал, что это его подарок, и я буду мудаком, если заберу билеты обратно.
Я не думаю, что я веду себя как мудак, и если он не хочет идти, я лучше верну свои деньги себе. Теперь он заявляет, что собирается продать 3 из них своим друзьям и один себе оставить. Так мне было бы менее обидно, но в целом я чувствую себя паршиво из-за всего этого, так как я всё ещё переживаю разрыв и не могу мыслить ясно.
Так, я поступаю как мудак, не позволяя ему продать билеты, поскольку они были подарком?
Вердикт Реддита: плашка «не мудак». Голоса: мудак/будешь 49%, не мудак 48%, все мудаки 1%.
К. Не мудак за то, что не хочешь, чтобы он их продал. Но, наверное, мудак за то, что вообще ему их подарила. Ваши отношения закончились и такой подарок был неоправданным и даже, возможно, неуместным. Может, ты надеялась, что он передумает? Как бы то ни было, он должен отвалить от тебя с вопросом их продажи. Ты купила их для своего бойфренда, которым он больше не является, так что сделка отменяется. Избавься от них как можно скорее, чтобы вам нечего было обсуждать.
ТС. Не знаю, что делать. Я чувствую, что раз я их предоставила, то должна довести дело до конца. Но я хотела, чтобы он хорошо провёл время, а не деньги за них выручил.
К. Он насрал на твой подарок. Он мудак и больше не твой парень, продай их сама и оставь себе деньги.
К. С фига ли он должен получить $400 после того, как бросил тебя? Это тебе нужно возмещение.
К. Он пытается нажиться на тебе, он бывший, ты ему ничего не должна!
К. Если ты подарила ему билеты, они больше не твои, и ты не должна контролировать, как он их использует (или получает прибыль). Мудак.
К. Ты не отдала их ему, а только СКАЗАЛА, что отдашь. Но ты не обязана этого делать. Кажется, ты пыталась выслужиться перед ним в надежде снова быть вместе.
К. Не будь придверным ковриком, шли его нахуй.
К. Продавать подарок — это чертовски грубо, особенно если исключительно ради прибыли. Продай их сама и купи ему что-нибудь другое. Или не ничего не покупай.
К1. Скажи ему, что он может продать билеты, но ты вручишь ему уведомление о выселении, поскольку денег, которые он получит от перепродажи, должно хватить на покрытие гарантийного депозита.
К2. Если они оба в договоре аренды, то она не может его выселить.
К. Продай их сама и потрать деньги на крутой спа-салон. Он изменил свое мнение об отношениях, так что и ты можешь изменить свое мнение о подарке соседу по комнате. Ты ему ничего не должна.
К1. Дарить что-то и забирать это обратно — это поведение мудака. Зачем вообще дарить, если не уверена. Он мудак, но это не дает ТС оправдания стать мудаком.
К2. Нет, поведение мудака – это продавать подарок.
К. Я не думаю, что в этой ситуации следует руководствоваться тем, являешься ли ты мудаком или нет.
М*дак ли я?
6.9K постов11K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.