414

Мля, что не купила подарки?

Чувствую себя не очень, хочу спросить мнение общества.

Значит есть я и сестра. Живём в разных городах, у обоих семьи и дети. У меня трое, но двое уже взрослые и не живут с нами. Дочь с мужем в другом городе, сын студент, тоже в другом городе. У сестры четверо и старшей 13 лет, а младшей только год вот будет.

Этот год нас конкретно так потрепал. Сначала отец слег с серьёзной болезнью, потом мой муж вышел "из строя" (сердце), потом у меня начались проблемы с работой из постоянных блокировок связи и мессенджеров (я работала удалённо), устроилась тут местно, но по доходам сильно просели. У сестры тоже все стало колом месяц назад. Но у неё другие причины. У сестры кредит и ипотека (машина и дом), у меня нет кредитов, но есть налоги (я ИП).

На счёт подарков мы не обсуждали ничего и не договаривались. А тут она пишет, мол, сходи в ПВЗ, там подарочки. И я сижу теперь в прострации. У меня на праздники то осталось 14 000, до Зп в начале января. В праздники у моих двоих детей день рождения, причём даты такие, 18 и 14 лет. Я все туда направила, что смогла скопить, и то маловато как то, что меня сильно расстраивает. Потому что как минимум студент мой поступил в очень хороший ВУЗ на бюджет своим собственным трудом, 18 лет и все такое, в общем реально заслужил. И младший тоже аналогично заслуживает достойного подарка. Др у обоих на Рождество. А если ещё и на подарки сестре и её семье отправлю, то мы вообще тут голодными сидеть будем. Даже новый год мы отмечаем в этом году скромно, оливье, да курицу запеку, из алкоголя только бутылка шампанского, так чисто символически выпить по бокалу. И мужу нельзя, и я 1 января на работу, да и 31 работаю. Ну то есть мы не шикуем, все очень скромно. Я могла бы залезть в долг, в теории, сплит и тп. Но зачем? Я не понимаю.

При этом она мне пишет, типа как дела и тп, я говорю как есть, она тоже пишет, что сейчас, по сути живёт в долг и все плохо. И при этом покупает подарки и тп. Я не понимаю.

Я слишком рациональная и праздник святое дело и тп? Или все таки нужно лезть из кожи вон и покупать подарки на последние деньги?

М*дак ли я?

8.6K поста12.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы