МЛЯ, что не хочу выписывать ребенка из квартиры бывшего?
Мы были женаты на момент развода 14 лет, ребенку было М9. История банальная, встретились, поженились, жили на съеме, потом свекровь купила квартиру и пустила нас туда жить. В будущем мы планировали квартиру выкупить у нее в рассрочку. Муж усиленно работал вахтой, я за свой счет (на свой доход) делала ремонт, обставляла, оплачивала жкх. Прописаны все были в этой же квартире, где жили.
В 2016 году мы переехали в другой город по работе (предложили больше зп). Переехали буквально с одним чемоданом. Я почти сразу нашла работу, вышла на низкую зп на начальную позицию. Жили на съеме (оплачивал работодатель). Я продолжала платить жкх за квартиру свекрови, весь бюджет был на мне.
Муж изменился, он злился, что я работаю, но при этом не хотел, чтобы я уволилась. Он хотел, быть главой в своем понимании, а я была восточной женой (он татарин). Часто ругались, на фоне того, что я не делаю все по дому. Я должна была и работать и полностью тащить дом на себе. Ухаживать за его гардеробом, готовить, подавать ему еду, короче он даже ложку сам не брал. При чем до переезда таких замашек у него не было - это проявилось после 35 лет. Еще он видимо комплексовал, что я стала расти на работе и соответственно хорошо зарабатывать, работодатель оплатил мне программу МВА. Он начал придираться ко мне, бить посуду, убегать из дома, потом возвращался - извинялся, уговаривал родить еще. Я вначале переживала из-за его уходов, а потом мне стало все равно. Так как была просрочка по оплате аренды, муж в очередной раз ушел и забыл оплатить аренду. Я заключила договор аренды квартиры на себя и принесла своему работодателю договор аренды для согласования компенсации аренды. Мне согласовали аренду на пять лет. Так мы и жили, муж скандалил, уходил, потом приходил, дарил подарки, много золотых украшений, телефоны, деньги. Но потом снова уходил со скандалом. В один из скандалов я сказала, что не буду больше платить жкх за квартиру свекрови и подаю на алименты. Муж видимо подумал, я не в серьез, но он ошибся. Алименты оформила быстро и начала откладывать деньги. Из-за этого у него прямо истерика началась. Потом я узнала, что он мне изменяет и спросила его об этом. Муж сразу сказал, я тебя разлюбил, я ухожу. В общем он ушел, год жили отдельно, за год раздельной жизни продали дачу, машину и мотоцикла - честно поделили деньги пополам. Также я просила отдать мои личные вещи, технику, мебель и компенсировать мои вложения (ремонт, жкх) в квартиру свекрови. Муж и свекровь меня послали, типа им некогда сейчас этим заниматься. Получив деньги от продажи имущества я подала на развод. Развели нас за пол года, почти сразу я купила дом (хватило денег из моих накоплений и от продажи имущества) и мы с сыном переехали. Я сразу выписалась из квартиры свекрови, сын остался прописан там. Я часто их просила отдать мне мои вещи или позволить продать их через моих знакомых - они отказывали. Как вы понимаете, мне все пришлось почти в 40 лет покупать с 0. Хотя считаю, что с моими вещами мне было бы проще. Вначале было тяжело, но постепенно я встала на ноги.
Итак проходит три года, вчера бывший муж в очередной раз предлагает мне выписать сына. Я спросила для чего? Он ответил, что у него больше платежи по ипотеке и он хочет продать квартиру, чтоб закрыть долг. Я согласилась, но при условии, что он оформит обязательство о выделении доли в ипотечной недвижимости сыну. Он разозлился и наорал на меня, что пойдет в суд, сказал, что я мудачка. Ему тяжело платить ипотеку, я должна его пожалеть. Напомнила ему, что он не отдал мои вещи и мне было тяжело, но его это не волновало. Он предложил мне все отдать 🥲 - я ответила, уже не актуально, тогда он начал предлагать деньги 300 тыс. но деньги мне не нужны и свое требование я озвучила. Он не хочет выделять долю сыну, что вдруг ему придется продавать недвижимость. Тогда я ответила, жди 18-летия сына и он сам выпишется и пропишется. Бывший буквально завыл. На этом и попрощались.
PS. Сына он любит, часто с ним видится и много времени они проводят вместе. Про отца сыну ничего плохого не говорю, наоборот обращаю внимание только на позитив.
Вопрос: я МЛЯ, что не выписываю сына из квартиры бывшего мужа (после развода он переоформил квартиру на себя) и требую взамен оформить долю на сына?