МЛЯ, что не делаю адвент-календарь для бойфренда?
Прим.пер.: Рождественский календарь, адвент-календарь — традиционный в Европе календарь (на 24 дня) для отслеживания времени до Рождества. Он может быть в виде открыток с ячейками или домика с открывающимися окошками. В них кладут какие-нибудь мелочи: конфетку, шоколадку, чайный пакетик, косметическую фигнюшку, фигурку, записку с пожеланиями, молитву или выдержку из Писания и др. Такие календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свёртков, развешанных на ленте и т.п.
Прежде всего извиняюсь за мой английский, это мой второй язык [прим.пер.: ТС из Германии].
У меня (22Ж) есть кошка. Я люблю её безмерно, и я сделала ей адвент-календарь из кошачьего корма для «особых случаев». Я имею ввиду всякие полезности для шерсти и костей, особые лакомства и «рождественскую» еду, типа оленины с клюквой. Это действительно высококачественные и особые вещи, которые я обычно ей не покупаю (не волнуйтесь, она всегда получает хорошую еду, просто не настолько хорошую).
А теперь проблема: мой парень (28М) ревнует, потому что я не сделала календарь и для него, так что он не чувствует себя ценным.
Хорошо, я понимаю, что он может не чувствовать себя ценным, поэтому я предложила ему, что мы можем оба сделать календари друг для друга. Может, тематические? Мне кажется, это было бы мило.
Он считает, что не должен делать его для меня, потому что «мне это делать, явно, нравится», и «я готова сделать его для кошки, почему бы не сделать для него?!?» В начале наших отношений, около 4 лет назад, я ему сделала такой календарь, и он его не оценил (он был совсем скромным, потому что с деньгами у меня тогда было не густо). Разумеется, после того, как ему тот календарь не понравился, я подобные вещи для него делать перестала.
Подумываю о том, чтобы купить ему 24 упаковки высококачественного кошачьего корма, раз уж он завидует моей кошке.
Реддит автора мудаком не считает.
К. Это восхитительно, что ты делаешь календарь для кошки, уверен, он ей понравится. Мои коты всегда любили Рождество. Ёлки, ленточки, оберточная бумага, висящие шарики. Они, наверное, думают, что это Кошкин праздник.
К1. Столько красных флажков. Он ревнует к кошке, не оценил твой адвент-календарь, который вы сделали для него раньше, и отказывается делать календарь для тебя.
К2. Первый тревожный сигнал — 24-летний парень стал встречаться с 18-летней.
К. Мой бывший наблюдал за мной с котом и спрашивал: «Почему ты любишь его больше, чем меня??» Любовь к домашним животным сильно отличается от любви к людям. Те, кто не видит разницы, завидуют/ревнуют и персонализируют животное.
К. Спроси себя, будет ли этот человек ревновать тебя к вашим детям.
К. Да, да! Сделай ему адвент-календарь из 24 пакетов кошачьего корма
К. Что за гендерный дефект бывает у мальчиков, которые отказываются участвовать в деятельности, связанной с праздниками, но при этом ожидают, что женщины в их жизни будут творить вокруг них рождественское волшебство, словно им пять лет. Скажи этому дураку, что Санты не существует.
К. Конкурировать с кошкой странно, и он был неблагодарным в первый раз. Но то, что ты 4 года таишь обиду на его реакцию на подарок... Это как наказание, да, ты хочешь его сейчас, но хрен тебе, поскольку ты в прошлый раз отреагировал неправильно.
ТС. Я не уверена, где начинается обида и заканчивается обычное «я просто не хочу чувствовать себя недооценённым за свои подарки».
К. Если бойфренд ревнует тебя к кошке, бросай его нафиг. Господи, это смешно.
ТС поясняет, не думает, что у него есть негатив к кошке. Разве что он огорчается, что ей приходится уходить от него пораньше, когда у него ночует. Ещё он что-то ей там помог насчёт обеспечения безопасности её балкона для кошки.
Говорит, что парень любит её и заботится, просто проявляет любовь и заботу по-другому. Он возит её (она не водитель), привозит ей вещи, захватывает для неё что-то в магазине по своей инициативе, ремонтирует вещи, мастерит вещи, даже парящую кровать для неё смастерил. Он не такой большой любитель «эмоциональных» вещей и самоделок, как она. (А ещё он у неё дома писает сидя).
М*дак ли я?
5.8K постов10.3K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.