745

МЛЯ, что не была благодарна за сюрприз на мой день рождения?

Оригинал: AITA for not being grateful for my birthday surprise

Вчера и сегодня я плакала часами, получая сообщения о том, какая я неблагодарная. Я вообще этой херни не понимаю. Я пытаюсь разглядеть добрые намерения, но, видимо, я слепая, потому что я их не вижу.

У меня никогда не было вечеринок или ужинов по случаю дня рождения, и я всегда хотела этого, но почему-то я думала, что это нереально в моей взрослой жизни. В разговоре с подругой я упомянула, что моя семья никогда не праздновала дни рождения, потому что мой отец был очень религиозен, и что я всегда чувствую себя одинокой в свой день рождения. Она спросила меня, почему я не праздную и теперь, уже став взрослой, и я подумала: «Да, почему бы мне не отпраздновать?» Я запланировала ужин в честь своего дня рождения в модном ресторане и сказала всем, что, если их заказ не превысит 35 долларов, я оплачу. Я три месяца работала сверхурочно, потому что слышала, что из-за счета вечно возникают споры, и я не хотела, чтобы это стало поводом для конфликта в мой день рождения. Я пригласила 12 человек, которые сказали, что придут (семью и друзей, в т.ч. маму, которая теперь, после смерти отца, почему-то больше не очень религиозна).

Вчера мне сделали профессиональные маникюр, макияж и причёску. Я просто хотела выглядеть по-настоящему красиво, а на официальных мероприятиях я была всего три раза в жизни, так что была счастлива, что хоть раз смогла красиво одеться.

Я пришла на свой ужин, села за стол и прождала 2 часа, в течение которых мне звонили люди и сообщали сначала, что они опаздывают, а потом, что вовсе не могут прийти. И через 2 часа все, наконец, сказали, что не придут. Заранее о невозможности прийти меня не предупреждали.

Официант очень сочувствовал мне, когда я плакала, разговаривая по телефону с человеком, которого считала другом, и который сказал, что не придёт ко мне. И, хотя я ничего не заказывала, он презентовал мне бесплатный кусочек торта на день рождения.

Я даже не сделала фотографий в своем наряде, потому что думала, что кто-нибудь поможет мне сделать их в ресторане, и к тому времени, как я уходила из ресторана, мой макияж был испорчен.

По дороге домой мне позвонила мама и попросила зайти к ней, потому что у неё есть для меня подарок. Она сказала, что сожалеет, что не пришла из-за очень плохого самочувствия, и хочет хотя бы вручить подарок. Я пришла к ней домой, открыла дверь, а там меня ждал сюрприз. Те самые 12 человек, которые были приглашены на ужин. Они видят, что у меня лицо в слезах, и кто-то говорит: «Ой, она думала, мы забыли про неё». Я смотрела на них и чувствовала только разочарование, тем что они поменяли то, что я хотела на свой день рождения, на вот это.

Они бросили меня, чтобы я провела часы унижения в ресторане. Я ушла с вечеринки-сюрприза через 5 минут, сказав маме, чтобы она оставила подарок себе.

Извините, но я не вижу здесь добрых намерений. МЛЯ? Я слишком остро реагирую??

Кто мудак?
Всего голосов:

Реддит сюрприз не оценил.

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.