МЛЯ, что назвал брата сумасшедшим и сказал, что это плохая идея – не давать имя новорожденному без участия его других детей?
В прошлом мой брат женился во второй раз, теперь у них объединенная семья, включающая детей брата – Сэм (11) и Эми (10) и детей его жены – Лили (11) и Рози (8). Дети брата со своей мамой не общаются, она не видела их с тех пор, как Эми исполнилось полгода, что является её выбором. Отец падчериц брата появляется раз в пару лет (опеки у него нет) и быстро исчезает снова.
Дети брата от объединения семей семей не восторге. Они вежливы, но, по-моему, им мачеха и сводные сестры не очень нравятся. Брат с женой не раз упоминали, что Сэм и Эми ведут себя так, будто брат – их единственный родитель, единственный, к кому можно обратиться за помощью или советом. Они вообще не обращаются к мачехе и мало взаимодействуют с Лили и Рози. Ситуация не меняется уже больше года после свадьбы, она не изменилась с тех пор, как они начали жить вместе два года назад. Брат с женой об этом знают.
Они не ходят ни на какую на терапию, предпочитая укреплять семейные узы через совместный досуг. Два раза в месяц они выделяют время для семейных вылазок.
Сейчас они ждут своего первого общего ребёнка (невестка на 8-м месяце) и хотят, чтобы имя малышу выбрали четверо детей. Проблема в том, что за несколько месяцев дети брата совсем никакого участия в этом не приняли, и никакого прогресса нет. Невестка упомянула, что они будут ждать, пока все дети не выскажут свои предложения или мнения. Брат на днях сказал, что они вообще не обсуждали имена. Что Сэм и Эми все так же отказываются участвовать. Брат предполагает, что ребёнок может родиться и прожить несколько месяцев без имени.
Я сказал ему, что он сошёл с ума. Может, мне стоило держать это при себе, но я был в шоке. Я сказал ему, что это плохая идея не выбрать имя для ребёнка, потому что Сэм и Эми могут не принять участие в выборе имени вообще никогда, а новорожденному нужно имя, и он его заслуживает.
Брат на меня разозлился и сказал, что я не должен совать нос в его семейные дела, и кто я такой, чтобы называть его сумасшедшим, если я всего недавно стал отцом и у меня нет старших детей.
Реддит сказал, что брат с женой мудаки и придурки.
В комментариях автор пояснил, что дети отказываются от любого участия, и предлагать, и высказать мнение, и голосовать по списку.
У брата с женой нет никакого плана на случай отсутствия консенсуса или просто отсутствия вклада от детей брата. Они ясно дали понять, что будут ждать столько, сколько потребуется.
Они полны решимости получить красивую историю о том, как их общего ребёнка назвали его и её дети из объединенной семьи.
Уточняет, что на регистрацию ребёнка у них даётся один месяц.
М*дак ли я?
7.7K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.