МЛЯ, что настаиваю на том, что жена подверглась сексуальному насилию, хотя она утверждает, что это не так?
Я (31М) влюблён в свою жену со студенческой скамьи, в браке мы два года. Прошлую неделю мы провели на отдыхе в пляжном городке, где она выросла. Я узнал кое-какую тревожную информацию, и я не уверен, правильно ли я её понимаю или обрабатываю. Я думаю, что жена полностью отрицает тот факт, что её изнасиловали в старшей школе. И я хочу разобраться, была ли моя оценка ситуации верной, и не был ли я неправ, оспаривая точку зрения жены на происшедшее.
У жены есть лучший друг детства, которого я назову Сэм (33М). Их мамы — лучшие подруги, и семьи часто вместе ездят на отдых и отмечают праздники. Сэм с моей женой учились вместе в старшей школе (он на два года старше), и были лучшими друзьями. Все детские воспоминания жены, похоже, связаны с ночёвками у Сэма, сёрфингом с ним и походами в парки развлечений с ним. С годами они отдалились друг от друга, т.к. они такие разные (Сэм — инструктор по сёрфингу, а моя жена — успешный адвокат), но они всегда сияют при встрече и могут ЧАСАМИ вспоминать истории из своего детства.
Мы ужинали с семьями жены и Сэма. Сэм сильно напился, и, честно говоря, мне не понравилось, как он смотрел на мою жену. Позже вечером я спросил жену, не думает ли она, что Сэм может быть влюблен в неё. Она посмеялась и заверила, что нет, но затем небрежно упомянула, что в старшей школе они однажды переспали. Я был в полном шоке, т.к. жена всегда говорила о нём как о своем «старшем брате», «члене семьи». Я спросил, почему она никогда не говорила, он ответила, что это не имеет значения, и что она не хотела, чтобы я чувствовал себя неловко на семейных мероприятиях. Она также сказала, что сожалеет о сексе, ей стыдно и она предпочла бы сделать вид, что этого никогда не было. Она немного расчувствовалась и расплакалась.
Я спросил, как все произошло, и она рассказала, что это произошло летом перед её выпускным классом. Родители Сэма уехали на выходные, и он пригласил её и однокашника (в которого она была влюблена) на вечеринку у бассейна. Когда она пришла, Сэм с другом пили водку, и жена стала пить вместе с ними. Отмечу, что она пила всего несколько раз в старшей школе, так что у неё не было особого опыта в выпивке, как и в общении с парнями, за исключением нескольких поцелуев. Жене было весело, но через час она уже была пьяна в стельку. В какой-то момент они пошли в джакузи, и жена помнит, как сидела на коленях у друга и целовалась с ним. Она говорит, что была счастлива от поцелуев. Но в какой-то момент Сэм схватил её за грудь, она расстроилась и сказала ему не трогать её, и он тут же прекратил.
После джакузи у жены провалы в памяти, кроме крошечных фрагментов. В частности, она помнит, как была в постели Сэма (она понятия не имеет, как она там оказалась), и как двое мужчин занимались с ней оральным и обычным сексом. Она помнит, что чувствовала «смущение», но иногда ей было и приятно (она помнит, как испытала оргазм, и те двое это обсуждали). Она проснулась в смущении и панике, и спросила Сэма, что случилось. Он извинился и объяснил, что они втроём напились и увлеклись, но все были согласны и довольны. Жена была расстроена (она никогда не думала, что потеряет девственность таким образом), но поверила Сэму на слово. Они договорились, что это останется между ними, но однажды, много лет спустя, он поднял с ней этот вопрос и принёс глубокие извинения за то, что допустил это «увлеклись».
Я сказал, что для меня это звучит как изнасилование. На мой взгляд, жена была слишком пьяна, чтобы дать согласие, и эти двое мужчин воспользовались ею. Отмечу, что я встретил её через несколько лет после тех событий и считаю, что знаю её достаточно хорошо, чтобы понимать, что она никогда бы не согласилась на что-то подобное, если бы контролировала ситуацию. Она довольно консервативна в вопросах секса, была только со мной и ещё одним парнем (кроме этих) и мы ждали почти шесть месяцев, прежде чем занялись сексом в первый раз, потому что она хотела, чтобы это было чем-то особенным. Просто кажется странным, что она до того дня только целовалась с несколькими парнями, и вдруг так резко перешла к групповому сексу с лучшим другом детства? И все это произошло, когда она была настолько пьяна, что едва помнит это? Кроме того, не то чтобы была большая разница в возрасте, но она тогда училась в старшей школе, а эти двое были уже студентами и, как я предполагаю, имели больше опыта в выпивке и сексе, чем она.
Но жена НАСТАИВАЕТ, что это не было сексуальное насилие. Что просто трое молодых людей сильно напились и сделали то, о чём позже пожалели. Она также указала, что была сильно влюблена в друга в течение многих лет и что она помнит, как кончила тогда. Я объяснил, что это могло быть просто непроизвольной, телесной реакцией, но жена настаивает, что она, видимо, хотела этого в тот момент. Она говорит, что доверяет Сэму и не верит, что он мог причинить ей вред. Она указала, что они бывали наедине бесчисленное количество раз, и он никогда никоим образом не злоупотреблял её доверием. Когда я продолжил настаивать, что это было сексуальное насилие, она обвинила меня в гиперопеке и в обиде на то, что она занималась сексом с другими парнями. Она спросила, почему я хочу превратить это в какое-то травмирующее и неприятное для неё событие. Я сказал ей, что не хочу, чтобы она была травмирована, но она в какой-то степени явно расстроена из-за того, что произошло, и я в ярости, что человек, которого она любила как брата, воспользовался ею.
Я хочу ясно дать понять, что я бы нисколько не рассердился и не обиделся на жену, если бы она действительно согласилась на это. На самом деле, я искренне надеюсь, что всё именно так и произошло, ради неё. Но, основываясь на этих фактах и на том, как эмоционально она об этом говорила, кажется, что её изнасиловали или, по крайней мере, использовали. Кроме того, тот факт, что она была так расстроена, рассказывая мне всё это, заставляет меня думать, что для неё это не было положительным опытом.
Жена расстроена тем, что я назвал произошедшее «изнасилованием», и мне интересно, я преувеличиваю или веду себя как мудак, говоря ей, что это так? Мне продолжать давить на неё или оставить все как есть? Я в ярости и убит горем за неё.
Реддит соглашается, что это изнасилование (единицы не согласны) и говорит, что ТС не мудак за то, что сказал ей это. Но будет мудаком, если продолжит настаивать.
К. Это было изнасилование, но сейчас вам нужно остановиться. Оставьте эту тему до тех пор, пока она сама её не поднимет, и не давайте никаких суждений о том, что это было, пока она сама не спросит.
К. Как человек, который лишь спустя годы осознал/понял, что кое-что было изнасилованием, могу сказать, что когда это начинаешь осознавать, это почти так же мучительно, как если бы это происходило прямо здесь и сейчас. Ей нужно научиться контролировать темп своих эмоций и справляться с ними.
К. Каким-то образом отрицание очень сильно и хорошо защищает вас, пока этот пузырь не лопнет.
К. Это случилось и со мной. Я никогда не задумывалась до лекции о сексуальном насилии в аспирантуре. Нужно говорить со студентами колледжей о сексе в состоянии алкогольного опьянения, в абьюзивных отношениях и т.д. Я всегда понимала, что чувствую себя «странно», думая о том, что со мной произошло, но я не знала, что странное чувство было именно ощущением насилия, унижения и стыда.
К. Да, это определенно было изнасилование, но вы не можете решать, чувствует ли она это или нет, или является ли она жертвой изнасилования или нет. Я понимаю, что вы беспокоитесь о ней, и это похвально, но лучший способ поддержать её сейчас — это оставить всё это и позволить ей самой решать.
К. Похоже, они намеренно напоили её. И оргазм, не означает, что она согласилась. Это реакция тела на стимуляцию. Это не редкость и делает опыт жертв ещё более постыдным и запутанным.
Ваша жена убедила себя, что она согласилась, и что все трое были просто «детьми, которые ведут себя как дети», Предательство и потеря «друга», которого она всегда считала «братом», слишком тяжелы для неё. Так её мозг справляется с этим. Тебе будет трудно находиться рядом с этим парнем. Пожалуйста, не говори ему ничего о том, что произошло. Твоя жена не готова к этому. Она может никогда не быть готова, и тебе придется это принять.
К. Что будет херово для ТС, так это то, что жена, вероятно, будет настаивать, чтобы он продолжал относиться к этому парню как к другу. Это же пиздец будет.
К. На месте ТС, моим первым приоритетом было бы исключить любые контакты между насильниками и моей женой/мной/нашими детьми, но для этого жена должна согласиться установить эту границу, так что это необходимо обсудить.
К. Ожидать, что ты будешь относиться к парню, который изнасиловал твою жену, просто как к «старому другу», — не лучшая позиция.
К. Ты не можешь это отменить, и ты, вероятно, прав, но если ты будешь приставать к ней по этому поводу, то ничего не добьешься, кроме как заставишь её возненавидеть ТЕБЯ.
К1. Ваша жена — жертва, и чего вы надеетесь добиться, заставляя ее это осознать?
К2. Может быть, это остановит ее от общения с бандой её насильников????
К1. Это не изнасилование. Это пьяная связь, о которой она говорит, что сожалеет. Если вы считаете изнасилованием секс в состоянии алкогольного опьянения, то мужчины так же были пьяны, а значит тоже изнасилованы.
К2. Она была пьяна в стельку, она ребёнок, которого напоили двое взрослых мужчин. Ты женоненавистник?
К1. Она не помнит, что произошло. Возможно, она сама это предложила. Она не знает.
К2. ОНА БЫЛА ЁБАНЫМ РЕБЁНКОМ. Ребёнок не может предлагать секс со взрослым, ответственность взрослого не заниматься этим. ОНА БЫЛА ПЬЯНОЙ ВУСМЕРТЬ. У неё не было возможности дать согласие, даже если бы она была взрослой.
К1. У неё нет от этого никакой травмы, и вам не следует её в этом уговаривать…
К2. Почему же тогда она плакала, когда говорила об этом?
К3. Потому что она сожалеет об этом, но это ещё не значит, что это было изнасилование... люди постоянно творят глупости по пьяни, а потом сожалеют.
К. Вы не думали о том, что ваша жена могла быть полностью вовлечена в это, и она просто так вам это описала, чтобы смягчить удар, и именно поэтому она настаивает, что это не изнасилование.
К. У каждого здесь будет своё мнение, но единственное мнение, которое действительно имеет значение, — это её.
М*дак ли я?
5.3K постов10K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.