МЛЯ, что из-за меня брат перестал принимать душ?

Оригинал: AITA for being the reason why my brother has stopped showering

Я (16Ж) живу с моим единственным братом (13M) и нашими родителями. Брат никогда не отличался чистоплотностью, и хотя в его спальне всегда чистота и порядок, в кухне и гостиной повсюду вечно валяется его мусор и игрушки. Несмотря на то, что у него есть целая студия Лего в подвале, он практически всегда оставляет Лего разбросанными по полу и мебели. Этот бардак меня жутко раздражает, поскольку у меня и так довольно сильная тревожность. Бесит, что я единственная кому это мешает, поэтому мне приходится убирать всё самой.

На прошлой неделе брат объявил, что будет теперь мыться в моем душе. В нашем доме два душа, один в ванной, примыкающей к комнате родителей, и один во второй ванной комнате, которой последний год пользуюсь только я. Других ванных комнат у нас нет. Раньше вся семья пользовалась только душем в ванной родителей, потому что она значительно больше и лучше, однако в прошлом году я привела в порядок другой душ и купила для него полочки, чтобы использовать его как свой. Звучит конечно глупо, но это единственное место, которое я могу назвать своим (помимо моей комнаты), которое не завалено хламом моего брата, я очень забочусь о нём и еженедельно убираюсь. Также у меня есть довольно большая коллекция гелей для душа, которые я купила на свои собственные деньги, заработанные на работе.

Когда я услышала, что он хочет начать пользоваться этим помещением, я немного расстроилась, так как этот душ для меня очень важен (да, я знаю, это звучит глупо). Родители встали на мою сторону, сказав, что он может продолжать пользоваться душем в их ванной, как он делал это последние 5 или 6 лет.

Он не принимал душ уже несколько дней, и я начинаю чувствовать себя виноватой. Однако я просто хочу иметь хоть какое-то своё пространство, не заваленное игрушками и Лего, как весь дом. И у меня просто нет времени на лишнюю уборку, так как я совмещаю занятия двумя видами спорта, школу и работу, а он нифига не считает себя обязанным убираться, хотя помимо школы, он только в Лего играет и телевизор смотрит.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС не мудак. Распределение голосов: ТС не мудак (кто-то другой мудак) – 53%; ТС мудак – 32%; все мудаки – 10%, никто не мудак – 3%.

К. Если он пользовался другим душем последние 5/6 лет, нет никаких причин, по которым ты должна позволить ему ходить в твой. Стой на своём и защищай свое пространство; а с тем что он не моется, должны разбираться родители. Не мыться — это его личный выбор, ты тут не при чём.

Ветка о причинах (18+ 13+)

К. Ты реально не видишь причину, по которой 13-летний подросток может захотеть перестать принимать душ в ванной рядом с комнатой родителей?

К. Мне 22 и, приезжая к родителям, я всегда их душем пользуюсь. И в детстве мы ВСЕ пользовались одним душем. Это нормально.

К. Оне о мастурбации в душе говорить изволят.

К. Да, 13-летним пох, чей это душ, они дрочат, даже если это бабушкина ванная с вязаным чехлом на сидушке унитаза.

К. Он может использовать салфетку и bottle of jergins [прим.пер.: не поняла что это, инет сказал, что jergins – марка косметических средств], как любой другой подросток, лол. Хотя, скорее всего, он не хочет так делать, чтобы не пришлось выкидывать салфетку 🤣🤣. Теперь я еще больше понимаю проблему ТС.

К. Я слышал, что грязные носки могут стать хорошим хранилищем...

К. Видимо, это был его единственный стимул принять душ?!

К. Т.е. ей ещё и спущёнку за ленивым братцем отмывать придётся?

К. Он думает, что ты сдашься, когда он начнёт достаточно вонять. Предлагаю демонстративно носить маску рядом с ним.

К. Если родители не справятся с тем, чтобы отправить пацана в душ, это сделают его одноклассники.

К. В доме 4 человека и 2 ванные, не жирно ли 1 человеку захапать 1 ванную в единоличное использование?

К1. Она привела душ в порядок и сделала пригодным для использования. Почему брат не сделал это сам? Ломанулся на всё готовенькое

К2. Ему около 11 было.

К3. 11-летние дети не могут мыть душ? Это было одной из моих обязанностей с 8 лет.

К4. Да он в 13 Лего-то за собой убрать не может.

К. То, что он оставляет Лего, не является уважительной причиной, чтобы не разрешать ему пользоваться душем. Гели для душа и т.п. убирай и приноси с собой.

К1. Чую, девочки-подростки заполонили саб. «Защищать своё пространство»? ТС подросток, у неё ничего своего нет, ей нечего защищать.

К2. Я взрослый и считаю, этот подход «если ты не владеешь чем-то юридически, то значит ничего твоего нет» — ужасным. Дети могут иметь свои вещи и своё пространство.

К3. По такой логике – какое право имеет брат на ванную или свою подвальную студию Лего, если дом ему тоже не принадлежит?

К. Поскольку это дом родителей, то они решают. Они решили, что ванная комната принадлежит ей.

М*дак ли я?

5.3K постов10K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.