8635

Младший сын

Смотрел сериал, там парень на своей свадьбе узнал, что не родной.

Решил написать историю своего друга Романа, который стал приемным отцом в далеком 95году.
Жизнь, как известно, сценарии пишет лучше любых сериалов.
Был Роман простым водителем, женат, сын, ждали еще одного. Отвез жену в роддом, ждал дочь, а привезли двух. Девочку и мальчика.

Отказалась какая то малолетка, приезжая, всех тонкостей не помню, Роман сам толком не рассказывал, сказал, что родила, а сама по тихому свалила, пошла в туалет, а сама в палату не вернулась.
Ребенка родила болезненного, крикливого и Татьяна, жена Ромы, первое время кормила его.
Сразу скажу для любителей поискать кота при свете лампы. Дело происходило в селе, причем далеком.
Были 90-ые, бардак был капитальный, ребенка должны были забрать в дом малютки, но так как он был новорожденный, оставили по просьбе Татьяны, у неё, сказав, что заберут через 3 дня, что то там не получалось с машиной. Была весна, река пошла, паром еще не наладили, ледоход, дороги другой не было.
Роман привез ребятишек домой, сам рассказывал, что не думал, что навсегда. Думал, что дорога наладится и заберут мальчонку.
А когда приехали мальчика забирать, он заболел, решили не трогать его. Татьяна уже тогда сказала, что не отдаст никому сына, так и назвала его, сыном.
Подали заявление на усыновление, семья у них хорошая, от них и отстали. Как сейчас, так это не прокатила бы такая история, а тогда никому дела не было.
Я с Романом познакомился в 2005 году, он постарше меня на 15 лет, в одной бригаде работали. Я никогда и не знал, что младший их сын Стас, им не родной. Недавно Роман рассказал, сказал, что Стасу еще ребенком, когда в деревне жили, один " добрый правдивый " сосед все рассказал.
Стас сначала замкнулся, ему лет 8 было, потом спросил, родители не стали отрицать, рассказали правду.
Рома рассказывал, что долго молчал сын, а потом сказал:
- Ну теперь мне хоть понятно, почему вы все светлые, а я темный.

Они, Роман с Татьяной, в Новосибирск переехали всей семьей. Сейчас дети уже выросли, старший, Дмитрий, в Москву уехал, сейчас ему около 30 лет, работает в Домодедово, дочка, Людмила, замуж вышла, с мужем уехала в Краснодар. Родителей не забывают, пишут, в гости приезжают. А вот с родителями Стас остался, живет отдельно, но в соседнем подъезде. Женат, как и Роман, работает водителем.
Сам Роман мне говорил:
- Благодарю судьбу и жену свою, что появился у меня такой сын. Как представлю, что бы с ним стало, если бы в роддоме Таня его не увидела.

Вчера узнал, что у Стаса дочь родилась, Таней назвал, в честь мамы)