220

Младший

В 1990 Вове было 6 лет. У Вовы имелась большая полная семья: отец, мать и две старшие сестры. Мама Тоня назвала долгожданного сына в честь мужа. Тот не особо-то баловал жену лаской и участием, и женщина пыталась воплотить в сыне все чаянья и надежды. Наконец-то у нее появился мужчина, который будет искренне ее любить. А уж она сделает всё для него. Во многом Тоня сильно перебарщивала. Если в дом покупалась редкая по тем временам импортная газировка, то отдельная бутылка всегда доставалась сыночку. На дни рождения пеклись торты. Конечно, отдельный торт готовился и для Вовы, даже если день рождения был не у него. Было ли это на пользу мальчику? Его сестрам Алле и Кате точно нет.
Несмотря на всеобъемлющую любовь матери, Вове все время чего-то не хватало. Он был совершенно не приспособлен к этому миру. Мама смотрела на него глазами, полными восхищения, для нее он был хорош во всем. Но для других почему-то так не было. Чувство пустоты множилось и росло в нем с каждым годом. И он пытался заполнить эту брешь эмоциями. Любыми... Главное чтоб их было много.
Где-то в пятнадцать лет он впервые всерьез влюбился. Девочка была необычайно хороша собой и полностью соответствовала его вкусу: высокая, худая, с огромными глазами. Вовин стандарт красоты был максимально схож с моделями на обложках журналов. Раз там это красиво, значит и для него в самый раз. Мама же всегда хотела для сына лучшего.
Всё было прекрасно в его избраннице. Кроме одного. Девочка была из социально опустившейся семьи, принимала наркотики, в общем стремительно неслась по «наклонной». Маму Тоню такой выбор не обрадовал. Она была решительно против. Вова психанул и ушел из дома... Правда не надолго. Через пару дней сестра Алла нашла его в загаженной квартире той девочки, прячущимся за разбитым трельяжем. Вова был доставлен домой. Мама смогла достучаться до сына. Его выбор был явно неудачен. Стоило подумать о социальном и моральном статусе избранницы. Впредь таких ошибок он решил не совершать.
Дальше жизнь шла своим чередом. Мама всегда знала, как для Вовы лучше, под ее контролем он закончил какой-то третьесортный колледж. Это было не сложно, достаточно было лишь относить туда «подарки» в наличной и безналичной форме. После получения среднего специального образования, его устроили в энергетическую компанию кабельщиком. С работой он справлялся не хуже других, но ни о каком дальнейшем развитии не задумывался, его больше заботил другой момент. К двадцати годам он решительно не мог понять, что происходит вокруг. То, что женская часть его семьи, живет ради него... Это было понятно. Мама не раз говорила об этом. Номинальное присутствие в жизни отца, компенсировалось сериалами про бандитов и ментов. Так что у Вовы было четкое представление, как должен выглядеть и вести себя мужчина. Но все это не соответствовало реальной жизни вокруг него. Было стойкое ощущения, что его где-то обманули.
Слава богу, тогда в Вовиной жизни появилась Лена. Она влюбилась в него, как кошка. Надо отметить, что Вова был хорош собой. Высокий, темноволосый, атлетическое тело, а еще он умел делать такое мужественное лицо! Устоять было совершенно невозможно. Лена смотрела влюбленными глазами на него, стремительно худея, чтобы еще больше нравиться любимому, а недостаток роста она компенсировала очень высокими каблуками. Эти отношения идеально вложились в модель вовиного мира. Его обожали, в этом не было сомнений.
В 2006 умерла мама Тоня, а Вова будто лишился кислорода... Этого не должно было случиться. Мама должна была жить для него вечно. Он совершенно не мог осознать всю глубину случившегося и сделал единственный верный, как ему казалось, шаг. Через три месяца после смерти матери он женился на Лене. Брак поначалу складывался неплохо. Жена его любила, и он это с удовольствием принимал. В быту Вова был совершенно беспроблемен. Убраться, приготовить, постирать: для него никогда не составляло труда. Но со временем отношения начали портиться. Кроме секса и быта, оказалось, что их ничего не связывает. Поговорить было совершенно не о чем, не было ни одной общей темы, а во многом они начали друг друга раздражать. Вова считал Лену недостаточно идеальной, а та просто не ощущала любви мужа. Нет, сама то Лена продолжала любить его. Но это уже была инерция. Через пару лет семейной жизни, вечера они стали проводить раздельно. Вова заводил связи на стороне, все также пытаясь заполнить пресловутую пустоту внутри. Лена, прекрасно осознавая это, тоже начала посматривать на других мужчин...
В 2009 Вова встретил новую девушку на вакантную должность в своей жизни. Людмилу. В ней было все максимально хорошо: и внешность, и социальный статус. Полный комплект. Единственное, Мила была младше него на 6 лет. Но это даже было плюсом, с юными проще.
Вова молниеносно подал на развод. Лена тихо уехала из квартиры, где жила с ним и его отцом в тот же день. Дальше надо было заполучить Милу. Предложение он сделал ей почти сразу, месяца не прошло с их знакомства. Он был готов, как и с Леной, пожениться как можно быстрее. Мила же, хоть и была молода и влюблена, понимала, что надо хоть немного узнать друг друга. Было совершенно очевидно, что Вова не сильно интеллектуально развит, но, рассудив, что умной в паре будет она, Мила это приняла. Вова неплохо ухаживал. Он был рядом каждый день, несмотря ни на что. Неопытность, проблемы с родителями и остальные обычные вещи тоже сыграли свою роль. Они поженились. Их союз продержался недолго - всего два года. Да и причины были практически те же, что и в первом вовином браке. Только подала на развод на этот раз Мила. Вова болезненно это воспринял. Решительно не понимая, как его могут бросить, он пытался восстановить отношения как мог. Пара букетов цветов и предложение завести ненужного ему ребенка - вот и все, что он мог предложить Миле...
Разрыв был крайне неприятный. Тихого расхода, как в первый раз не получилось. Когда стало понятно, что Милу не вернуть, Вова озлобился и начал мстить. В ход шло всё! От оскорблений и кражи золотых украшений жены до угроз и разговоров с ее друзьями и родителями. Конечно, они развелись...
Мила вынесла из этого брака понимание, чего ей точно в семейной жизни не нужно. Вова же решил, что впредь стоит обращать внимание на менее интеллектуальных особ. С двумя умными явно у него не получилось. Окончательно убедив себя, что им воспользовались, Вова начал искать следующую. Дальше женщины в его жизни сменялись будто в калейдоскопе. Нужной не находилось.
В 2017 умер отец. Вова остался один в трехкомнатной квартире, которую надо было теперь делить с сестрами. Половина, правда была оформлена на него. Недолго думая, провернув несколько занимательных и совершенно не важных в этой истории ходов, Вова стал счастливым обладателем трёх четвертей родительского наследства, при этом разругавшись в пух и прах с сестрами.
Сейчас Вова живет один в недавно купленной квартире. Он всё так же не понимает, почему его никто не обожает так, как мать, несмотря ни на что. Периодически, он объявляется в жизни бывших, ради того, чтоб поругаться и опять убедить себя в том, что это они плохие. Связь с сёстрами не поддерживает. Правда, когда сильно выпьет, звонит Алле пожаловаться на несправедливую жизнь. Та его слушает и жалеет. Младший брат всё-таки...

Посты про сестёр Вовы:
Старшая: https://pikabu.ru/story/starshaya_6547828
Средняя: https://pikabu.ru/story/srednyaya_6548682

Дубликаты не найдены

+17
Интересно, мама всю жизнь вокруг Вовы, но он мог сам приготовить,прибраться, постирать... В моём представлении это как-то иначе должно выглядеть
раскрыть ветку 4
+11
Уметь себя обслуживать и быть залюбленным матерью не одно и тоже ж. Друг другу не мешает.
раскрыть ветку 3
+11
Ну как сказать... Бывает, что залюбят так, что вырастает бытовой инвалид, который себе суп не разогреет.
раскрыть ветку 2
+6

Ребят, а как влюбляются коты? Есть какие либо отличительные признаки?

раскрыть ветку 2
+4

Часто стала встречать это выражение :) Они, наверное, сильно. Или активно. Или безоговорочно. Хотя, зная котов, скорее дают себя погладить и просят жрать.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+10

" С двумя умными явно у него не получилось."

Что-то я там ума не заметил, две дуры под лозунгом "ужзамужневтерпёж", вышли за хуйпоймикого.

раскрыть ветку 3
+5
Да уж, разумности у девушек было маловато. "Умные" это скорее об интеллектуальном багаже.
+3
Зато мозгов хватило не нарожать детей от него и свалить вовремя. У меня есть история, где от такого Вовы нарожали и свалили. Не самый конечно худший вариант, но хуже, чем у автора.
раскрыть ветку 1
+1
Да такие истории сплошь и рядом, у человеческой глупости же нет границ)
+2

И ведь ведется кто-то на таких.

Лучше про среднюю сестру дорассказали бы, чем там у нее все продолжилось.

раскрыть ветку 5
+1
раскрыть ветку 4
+1

ой, спасибо :)

раскрыть ветку 3
+3

Спасибо вам за историю, много похожего нашла в одном знакомом, и что самое главное, в Вашей истории нашла  ТЕ САМЫЕ ОТВЕТЫ, которые были мне нужны!

раскрыть ветку 2
+1
Мне тоже помогло взглянуть на одну историю с другого угла
+1
Оооо. Я очень рада, что вам это помогло. Это важнее всего
+1

Спасибо большое за откровенность, вы очень хорошо пишете. Открыто и откровенно. Вот так вот бывает в жизни. Хочется узнать, что у Кати и Аллы все хорошо продолжится, но это жизнь и как-то не верю я в хэпи энды. Катя на 7 лет старше меня. Эх... сильная женщина. Брат их залюбленный матерью....жалко мать

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за высокую оценку, для меня это очень важно. Все хорошо у них. Катя живёт спокойной размеренной жизнью. Одна дочь в выпускном классе, вторая в начальной школе. Хорошие девчонки) у Аллы жизнь ухабистее пошла. Но сейчас тоже все не плохо. Про Аллу я обязательно продолжу, много там ещё всего. Брат их это отдельная тема для разговоров. Долго сомневалась, стоит ли про него писать. Но тогда история была бы не закончена.
-2
Что-то совершенно не соответствует жизненным ситуациям.
раскрыть ветку 9
+2
Например?
раскрыть ветку 6
0
Потому что обычно маменькины сынки испытывают значительные трудности в социализации, начиная со школы, а то и раньше. Следствием этого является то, что общество их отторгает и на этом фоне у них начинаются либо ещё бОльшие проблемы с социализацией, либо наоборот они берутся за ум и пытаются исправиться.
Здесь же получается, что Вова жил словно вакууме, ни тебе проблем в школе, ни проблем во дворе и т.д., всё как-то легко и непринужденно. Далее точно также без проблем в его жизни появляются девушки, хотя с таким воспитанием это довольно проблематично должно быть.

Тогда получается, что ребёнок, воспитанный балованием мамки, без проблем интегрируется в общество, работает. Тогда такое воспитание не выглядит деструктивным.
раскрыть ветку 5
0

Очень даже соответствует

раскрыть ветку 1
0
Ну раз очень даже, тогда так и быть, стоит изменить мнение.
-5

скукотень. надо чтобы вова в пьяном угаре хотябы порезал соседей, а потом вышел из окна, или там с ментами-наркотой итд какиенить приключения, но чтобы обязательно рипнулся в итоге. драмы добавьте, чёнить витиеватого, а то всё монотонно.

раскрыть ветку 2
+1
Так это истории из жизни. Не все ж в окно вышагивают, если пара браков не сложилась
раскрыть ветку 1
+2

аа. пардон - прочитал как авторские рассказы - ну типа - сочинения.

-11

Брак  не нужен, я считаю. Надо делать так: встречаются двое людей, идут к нотариусу вместо загса и пишут нотариально заверенную бумагу, что детей не хотят и претензий на имущество друг друга не имеют. После чего государство выделяет им некую субсидию как молодой ячейке общества и они живут вместе, если что не так - спокойно рахбегабтся. Аот это я считаю надо узаконить под понятием гражданского брака. А брак бридически оформленный в загсе упразднить. Ибо хуита какая-то со взаимным закабаливанием.

раскрыть ветку 16
+6

А как же совместное имущество? А если все-таки хотят детей? Да ну... То, что ты предложил сейчас прекрасно существует и без нотариусов. Живут себе люди вдвоем, радуются жизни, претензий на имущество не имеют и детей не хотят, а когда решают что-то общее заводить — женятся.

ещё комментарии
+1

Хз. Для меня например брак это "юнит сделал выбор и занят". Взаимно закабалить или заколебать можно и с браком и без :) А что бы на бабло не претендовали есть брачные договоры.

раскрыть ветку 2
-1

Которыми любой суд российский подотрется. Т.к договор когда одному столько-то а другому меньше или ничего, ущемляют одну из сторон и семейному кодексу противоречит. А значит его признают недействительным и соси бибу.

раскрыть ветку 1
0
А если они хотят детей?
И с фига им государство должно выделять субсидии? Какая польза обществу от того, что два человека живут вместе, детей не заводят и в любой момент могут разбежаться?
0
Государству совершенно не интересно выделять под такое дело субсидии и формировать законы.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: