779
Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора.
881 Комментарий  

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые  носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:


"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.

Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.

В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"

Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора. 12 июня, митинг, историческая реконструкция, Ремесло, Политика, не мое

Фото не с Тверской, для наглядности. Егор - замечательный мастер, успехов ему!

+29
 Serpuhovik отправил
https://youtu.be/UdZcClRr34c Вот вам мое видео, снимал работу Егора на Тверской. Снимал больше его работу, поэтому картинка очень обрезана, сорян. Насколько ему тяжело говорить можете послушать сами.
+12
tolkovperrred отправлено

Спасибо. Контраст конечно, нормальные люди и школота тупая орущая вокруг.

+5
 yeby отправлено

"Фекальный президент" - скандируют тупорылые дети. (лол нет)

+97
Ortiga отправила
Жалко людей, которые несли позитив и старались сделать что-то интересное, а у толпы малолеток даже не хватило мозгов просто их не трогать... удачи бусоделу, с интересом посмотрела бы)
+20
SonnDrake отправлено

Извиняюсь, что под верхним - не могли бы вы добавить ссылку на первоисточник?
https://vk.com/vrednybusodel а то мы все прекрасно знаем как любой пост можно утопить просто потому что "да это перепост", "да он сфабрикованный", да вы все говно и т.д.

+8
Zweideutigkeit отправлено
Извиняюсь, что не в тему и может быть уже было, но вот видео, которое называется "Битва при Тверской". Как раз об описываемых событиях: https://www.youtube.com/watch?v=13PU97oBn2o
ещё комментарии
+27
 GoodRussia отправлено
Я каждый ска день ходил на все площадки, и безумно радовался этой прекрасной возможности видеть все своими глазами) я с детсва мечтал увидеть хоть какую то реконструкцию рассматривая подобные проекты в США, и даже в симпсонах) но вчера наиболее интересное завершение этого мероприятия я пропустил по причине этих тварей. Я за эту неделю успел побывать на операции, это не остановило моего желания посещать площадки, остальную часть недели я ходил с температурой. А тут все перекрыли на хрен, и я пропустил все. Пользуясь случаем, я хочу сказать СПАСИБО РЕКОНСТРУКТОРАМ, за подаренную неделю)
+2
 FoxyRogue отправила
Вступите в клуб исторической реконструкции и наслаждайтесь) Так-то на асфальте, конечно, атмосфера не та
ещё комментарии
+32
DpAko отправил
Жаль мастера. Был одно время в реконструкции: люди реально увлечены делом, работают на это тратят свои деньги просто что бы другим было приятно. И часто такие фестивали как праздник многими воспринимался. И тут такой "праздник". И да махач вряд ли был бы - реконы прекрасно знают силу удара меча, пусть и тупого. Но подзатыльников могли надавать.
+4
IIXANII отправлено
Мечи у них организаторы специально отбирали, дабы не провоцировать школоту и правильно делали, хотя бы я с удовольствием посмотрел на то как этой школоте не только дубинками, но и сталью по морде прилетело бы, ибо митинг митингом, но портить другим праздник это зашквар (и кстати это зашквар по конституции, на которые они вечно ссылаются )
+48
 koshack отправил
Братья! Не допустите такой же хуйни и вакханалии которая случилась у нас на Украине. У нас не все ебанутые, нормальных людей просто меньше.
+5
skolor отправлено

Да нет, у нас нормальных (боль мень) больше, но если есть активные и организованные "патриоты" то тяжело им противостоять. Нормальный человек во время кипиша был на заводе, у станка, и не мог противостоять. Да и не было за кем ему идти.

Молодежь, которая пыталась противостоять таким вот онижедетям, неплохо прессинговали, обвиняли  в продажности и гос измене. Например меня после заворушек  в городе вызывали в УБОП на беседу, и расспрашивали где был, что делал и не бил ли майдановцев. И не знаю ли кто бил и тд... Если били не майдановцев на это закрывали глаза.

+4
Lawst отправил
У вас просто руководство в предателях (было и есть). От людей в такой ситуации крайне мало зависит.
У нас руководство существенно почистили от взяточников, подверженных влиянию "геостратегических партнеров" и просто мудаков (см. Увольнения, отставки и посадки за последний год-полтора).
Накрыли кассу мудаков (одну из).
Предупредили "о нежелательности" других, склонных к мудачеству и финансированию всякого сброда.
Пока так. Эффект есть.
Дальше интересней будет.
ещё комментарии
+21
Timurtash отправлено
Стальные нервы и воспитание выйграли эту битву.без потерь и без серьезных проблем .молодец мастер .
+1
 Shardik32 отправил
А в какие йгры йграете вы?
+57
PanzerWitch отправлено

одна моя однокурсница бывшая, люто шликающая на Навального, ходила и орала на всех, что все преподаватели специально занизили ей оценку на ГОСе, из-за ее полит. убеждений. А на самом деле она ответила на вопрос "первые следственные действия при убийстве" - "допрос потерпевшего"...

+28
Illyday отправлено
"первые следственные действия при убийстве" - "допрос потерпевшего"...

Это пять!

+2
strogg77 отправлено
Достойная ученица Кличко?
раскрыть ветвь 1
+5
Zweideutigkeit отправлено
+5
PanzerWitch отправлено

ей примерно то же самое предложили в качестве аргумента, что она не права. До нее так и не доперло и она продолжала с пеной у рта свою правоту доказывать.

+3
 nickolaym отправлено
В фильме "Расёмон" так и было! Куросава врать не станет.
0
 neomedved отправил
> Одна моя знакомая сморозила лютый боянище
Звучит как чистая правда!
ещё комментарий
+134
Spacemouse отправил

Вам бы взять и подать на навального и на всех тех уродов, кого за митинг в неразрешенном месте забрали в каталажку иск в суд за порчу имущества и за моральную компенсацию.


Не понимают эти дауны слов, нужно рублем их наказывать, может тогда поумнеют.

+16
Rivez отправлено

Надо реконам дать возможность законно бить этих людей. Ведь они это любят!

+17
Galkov отправлено

"вот жизнь пошла... сейчас бы в глаз дать, но вот кому? не ясно.. " (c)


на то и весь расчёт был видимо, что самоорганизованные реконструкторы способны дать отпор рефлекторно. что автоматически удвоило бы участников беспорядков и создало долгосрочный задел в виде формирования организаторов беспорядков на будущее.

Но реконструкторы оказались существенно умнее рефлексирующих обезъян. Даже в условиях толпы.

Это говорит о том, что таких людей вообще невероятно трудно принудить к изменению их стиля жизни и убеждений. но вот какой стороне это было нужно ... это конечно вопрос.. потому что упёртость здоровых интересов и жизненных позиций реконструкторов вполне можно выяснить агентурными методами, а не портить праздник людям.

раскрыть ветвь 4
+15
 WdFGOst отправлено
Не любят, но умеют
раскрыть ветвь 4
+62
 karlson1770 отправил

кстати прекрасный вариант

ещё комментарии
+29
 adwtf отправлено

А Навальный уже от хомячков открестился и от того, что он призывал всех на Тверскую.

+13
 Aleksander71 отправил

где это?

раскрыть ветвь 5
+53
Illyday отправлено

А вся эта либерота, независимо от возраста, только наказание рублём и понимает. Для них же важнее своего кармана ничего нет, ну еще брюха, чтоб сыто, и задницы, чтоб в тепле. Недаром у них сайт - медуза, - существо, состоящее из ротового отверстия, желудка и жопы.

+19
 pramen отправила

Про медузу зачётно:)

+4
liberpain отправлено

Это же Оранус. Пелевин всё знал, старый хитрец.

+1
IIXANII отправлено
У медузы разве рот и жопа, это не одно и то же? Хотя так еще больше подойдет
ещё комментарии
+45
SanyaST9 отправил

Толку не будет. Опять все кто на них подаст будут "Ватниками", "кремлешлюхами" и "рабами Путина" ущемляющими свободное общество достойных людей.

+60
 Botticcelli отправил

"Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели..."(с)


Они уже предатели, а соответственно и ватники, кремлеботы и т.д. Что же теперь, не пользоваться своим законным правом, если о тебе какие-то пидоры плохо подумают(притом, что они и так уже так думают)?

раскрыть ветвь 12
+31
 Rensouhou отправил
Мы и так для них ватники, кремлешлюхи и рабы Путина. Ничего не поменяется, эти ярлыки предварительно раскиданы на каждого, кто выразил малейшее сомнение. Терять нечего, можно спокойно подавать в суды.
Да и что там, в принципе, под словами "терять нечего"? Ложное уважение кучки идиотов? Тоже мне ценность
раскрыть ветвь 1
0
superbizon81 отправлено
SanyaST9, ни и что? Пусть платят миллионы в качестве компенсации.
+1
vebrand отправил
Хер ты конкретных людей найдешь, а толпе иск не предъявить.
-1
slam007 отправлено
Навальный им 10000 евро даст:)

А без шуток: у него достаточно денег, чтобы оплатить за всех штрафы, что они и делал на прошлом митинге.
ещё комментарии
+43
Drillas отправлено

Пидоры малолетние, взяли людям праздник испортили.

ещё комментарии
+23
 JustSomeWeirdGuy отправлено
Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома.

Вот спартанцы и встретились с персами.

+19
 Aurelian1988 отправил

С варварами.

+6
 JustSomeWeirdGuy отправлено

С варварами воевали римляне,так что придётся всё переименовывать

+67
 Enfantterrrible отправлено

Мрази, просто ебанные мразотные хомячки.

+58
OrlandoLegolas отправлено

я редко пишу коментарии, но здесь действительно жалко мужика, хотел как лучше, рассказывал, показывал, заинтересовывал, а это быдло "нах не кому не надо, ревЯлюция". Я надеюсь мастер Егор покажет и расскажет нам про свое ремесло, мы с удовольствием послушаем и поучимся!

+45
 111Eraser111 отправил

А вот действительно, давайте поможем мастеру Егору и его друзьям запилить пост о бусоделии. Всяко полезнее вбросов навального и его хомячья.

ещё комментарий
+8
 Kerensia отправила
Очень люблю ходить на подобные мастер-классы, общаться с ремесленниками и с адекватными реконами тем более.
Теперь не корю себя, что не пошла.
+16
Tatyanashag отправлено
Огромное спасибо всем реконструкторам! Вы -невероятные люди! Энтузиасты и альтруисты. Этот фестиваль, дал нам возможность узнать вас поближе)) как хорошо, что вы есть!!!
СПАСИБО!!!!
+35
 Vagaldav отправил

Митинги показали одно - у Навального нет будущего, потому что школота не за него митинговала, а боролись против системы

+1
Galkov отправлено

Официальный обряд инициации школоте нужен, вот что это всё показывет. Система, навальный и прочее это субъекты действия половых гормонов.

0
 xerxes отправил

Согласен. Так многие серьезные западные политики начинали. Другое дело, что, зная последствия на той же Украине, смотреть на это беснование тревожно.

ещё комментарии
+50
 Jelezobetonson отправил

Тупорылые уроды, жаль реконструкторы им по темечку мечами не настучали.

https://www.youtube.com/watch?v=13PU97oBn2o

+101
par22 отправлено

ТаК спецом на реконструкторов и натравили!Бородатые здоровые мужики избивают детей!Визг,писк,кровь)вмешеваетса омон)Каша полнейшая и все это по миру в прямом эфире!Визг"они же дети"Оп ля где то уже было?!  

+56
darkxardas отправлено

Кстати да. У меня складывается впечатление, что специально пригнали их в потенциально опасное место, в надежде, что у кого-то не выдержат нервы и в ход пойдет меч, и завертится потасовка, а дальше оп и готовый репортаж, о кровавом режиме.

раскрыть ветвь 25
+67
 Glicin отправлено
Вот честно был несколько иного мнения о сторонниках Навального, думал во многом наговаривают про тупых школьников. Но посмотрел видео и изменил своё мнение. Действительно какое-то тупое стадо не уважающее других. Особенно девушка в очках выбесила которая напролом по чужим вещам шла, как ей не вломили не представляю. Стальные нервы у реконов.
+29
 QuiseShampe отправил
Такие тупые "стада" и делают революции, в большинстве своём.
раскрыть ветвь 1
Ещё 581 комментарий