86

Мистика vs клиника (или когда ты хз что происходит)

Угораздило меня коммент оставить в теме воображаемых друзей так, что подписалась куча людей. Я пост обещала, он есть у меня ) Пишу с телефона, так что не пинайте. Я постараюсь рассказать кратко, как все начиналось. Обгоняя события хочу заметить, что я не могу понять, реально ли существовали звуки или это были галлюны .

Началось все лет в 11. Мать ростила меня одна и часто оставляла дома. Днем она работала, а вечерами могла устраивать свою личную жизнь. Познакомилась с 26 летним мальчиком, ей было уже 40+. Я отказывалась воспринимать ситуацию адекватно в силу возраста. Очень обижалась.

Кошмары мучили меня с детства, было страшно одной спать. Я стала накручивать себя осознанно до состояния паники и начинала орать, что б меня спать взяли к себе. Со временем я перестала контролировать накручивание и оно начало происходить само по себе.

И вот мне 11. Я очередной раз дома одна вечером. Справа от меня окно с задернутым тюлем. Я слышу, как шторы открывают, но я одна и шторы не двигаются. Мне стало страшно и я позвонила подруге, мы поговорили и я списала звуки на соседей.

В другой вечер опять началось это страшное вшиканье, и на следующий. А когда мама была дома ничего не происходило. Потом когда она мыла посуду я опять услышала это и пошла рассказать. Когда мы вернулись звука не было. И так каждый раз, когда я просила кого-то объяснить мне что это такое.

Спустя время, вшикаье стало так сильно меня пугать, что я выбегала на улицу и просто ждала. Мать считала, что я таким образом внимание к себе привлекаю из ревности (что не исключено). Но потом отвела меня к врачу.

Психиатр поговорил со мной и сказал, что я ничего не слышу. Не слышу и все тут. Я тогда сильно обиделась на него и на маму, что она мне не верит. И может быть это был момент, когда я перестала с ней говорить, любить ее перестала. А тем временем ее отношения с мальчиком набирали обороты. Моя ненависть к нему росла пропорционально обиде на маму, за то что она меня бросила.

В 12 я начала интересоваться эзотерикой, в 13 перестала нормально учиться, в 15 ушла из дома и звуки прекратились. Мой образ жизни (с 16 до 19 много порошка) привел меня в дурку к 20ти с паническими атаками, кошмарами и сонным параличом. Во сне я часто видела обрывки того, что случится. Из диагнозов был шизоаффективный психоз. Лечение меняли три раза, потому что невозможно понять помогает оно или нет, если весь хоррор в моей голове происходит только когда я одна или когда сплю и все сильно усугублено стимуляторами.

Сейчас мне бывает страшно в одиночестве, бывают панические атаки. Когда совсем плохо - принимаю легкие транки. С наркотиками попрощалась сама, потому что поняла, что еще чуть-чуть и я сойду с ума насовсем.

Если говорить о том вылечилась ли я - да. Это небо и земля по сравнению с тем, что было. Дома у матери ночью находиться не могу до сих пор. Ощущение, что кто-то смотрит на меня со стороны этих чертовых штор...

Пока все. Простите за сумбур. Чукча не писатель, не лингвист, ненормальный.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.