318

Мистическая

В посте про здравый смысл обещал рассказать историю про экстрасенса. Эту байку слышал от начальника отдела продаж одного из московских агентств недвижимости. На мой взгляд, полнейшая котолампа, которая тем не менее вполне могла произойти в нашей сломанной реальности.

Мистическая Длиннопост, Квартира, Недвижимость, Экстрасенсы

Дело было в далёком 2010 году. Тогда как раз взлетела Битва Экстрасенсов и прочая альтернативная реальность. В этой мутной водичке одна потомственная ведьма ушлая барышня намыла пирита, купила «лухури-паркетник» и задумалась о собственной квартире. Ей хотелось чего-нибудь элитного, в самом центре Дефолт-сити, дабы из окон видеть, не покрасили ли стены Кремля в зеленый цвет. С этой целью экстрасенс, подкопив неправедно нажитых, пришла в агентство. Там VIP-клиента со всех сторон облизали и риелтор (тот самый, который рассказал мне эту историю) начал возить её по квартирам из базы агентства, дабы содрать сразу две комиссии: с неё за покупку, с хозяев за продажу.
На первом же просмотре клиентка устроила потустороннее шоу. Ходила по квартире с рамкой, хмурила нарисованные бровки и выспрашивала про почивших родственников. Риелтор сначала подумал, что клиентка толсто троллит его и хозяев из любви к искусству, но оказался неправ. Получив и творчески переосмыслив нужную информацию, ведьма пыталась продавить цену, втирая про «родовую порчу из-за фотографий на стенах», «жуткую биоауру на кухне» и «энергию нечистого из распечатанных Врат в ванной». Заодно ненавязчиво предлагая свои услуги по очищению жилища от тлетворного влияния Ктулху. Дескать стоит почистить энергетику и квартирку сразу купят. Да и тёщу личных астральных паразитов тоже было бы неплохо изгнать. Большинство собственников в принципе были готовы уступить в цене, но не под предлогом такой лютой дичи. Хотя некоторые таки повелись и начали по утрам пить заряженную ведьмой водичку а потом из них вышла черепаха. После просмотров недовольные выносом мозга хозяева звонили в агентство и обещали свалить в закат, если такая хрень ещё раз повторится. Обеспокоенное начальство давило на риелтора, требуя впарить наконец экстрасенсу хоть что-то, дабы не потерять объекты и таки заработать денег. А вот сама паранормальная барышня выглядела крайне довольной: несмотря на её выкрутасы с ней продолжали носиться как с писаной торбой ради двойного профита. Затягивающиеся сроки её абсолютно не волновали, потому как парочку новых богатых чудождунов клиентов на просмотрах она таки подцепила.После трёх недель почти ежедневной мистической цереброкопуляции риелтору самому начали мерещиться потусторонние сущности. Чтобы мозги окончательно не переехали в астрал, он придумал хитрый план.
К очередному просмотру агент подготовил неплохую квартиру и хорошенько разогрел интерес экстрасенса: «Объект только вчера на рынке появился, состояние идеальное, хозяину срочно нужны деньги – бизнес прогорел, отдаёт квартиру ниже рынка!» Но на самом просмотре случилась накладка. Пока медиум успешно гипнотизировала продавца и сбрасывала цену, пришли ещё два покупателя. Ведьма не стала возражать против тройного проникновения просмотра, сказав, что ещё раз всё проверит «на духовном плане». Новые покупатели оперативненько прошлись по квартире и громогласно заявили о своём желании купить квартиру прям здесь и сейчас, если хозяин ещё немного уступит в цене. От звуков активных торгов внутри астральной авантюристки загорелся вполне себе земной азарт. Поэтому она шустро закинула волшебную рамку в инвентарь и приняла живейшее участие в обывательском аукционе. Спустя полчаса переговоров, применив все свои навыки гипноза и убеждения, потомственная ведьма таки оставила элитную квартиру за собой, добившись скидки аж в целых полмиллиона.
А вечером в офисе «покупатели» и риелтор с удовольствием раздавили на троих бутылочку коньяка, отмечая завершение потустороннего гешефта и весьма неплохой профит. Даже с учётом скидки квартира ушла на полтора миллиона дороже рынка.
Мораль: На каждую потомственную ведьму… Не ходите на «квартирные аукционы». Скорее всего там будет только один настоящий участник - вы. Всем добра и квадратных метров!

Найдены возможные дубликаты

+6
Обмани обманщика...
+11
"...дабы содрать сразу две комиссии: с неё за покупку, с хозяев за продажу..." и "... Не ходите на «квартирные аукционы». Скорее всего там будет только один настоящий участник - вы…" - все, что нужно знать об этих тварях
+2
Каков сюжетец!)
+1

Риелтор нае...ет кого угодно, а тебя и подавно.

+1
мистической цереброкопуляции 🤔🤔🤔
-1
Котоламповая цереброкопуляция
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: